Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Татуаж губ в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
06
Июл

Акварельная техника татуажа губ

 Новые техники выполнения татуажа придумывают талантливые мастера, обладающие тонким вкусом, профессиональным чутьем, улавливающие модные тенденции и предпочтения клиентов.

 С момента своего появления татуаж завоевал популярность: он экономил время по утрам, придавал выразительность чертам лица и сохранял эффект в течение нескольких лет. Как меняются тенденции в макияже от сезона к сезону, также меняются они и в татуаже. Совсем недавно были популярны четкие скулы, широкие и длинные стрелки на глазах, яркие губы. Сейчас дело обстоит иначе: клиентки косметологических салонов хотят естественности, натуральности. От татуажа они ждут подчеркивания природной красоты, на лице он должен быть максимально незаметен и, в то же время, выполнять свои задачи.

 На данный момент существует контурная техника татуажа, техника «контур с растушевкой», 3D заполнение губ, техника «эффект перманентной помады», техника «Lip Light». Уже из названий понятно, как именно будут выглядеть губы после процедуры. Для целей естественности и натуральности макияжа идеально подойдет акварельная техника выполнения татуажа.

 Акварель в переводе с французского означает «водянистая». В живописи этот прием создает в картинах эффект легкости, воздушности, полупрозрачности. Достигается это с помощью красок, создающих в воде взвесь пигмента.

 Акварельная техника татуажа губ вобрала в себя суть этого метода живописи: для процедуры используются легкие натуральные оттенки, они лишь слегка заметны и придают губам естественный вид.

Перед процедурой нужно ознакомиться с перечнем противопоказаний. Они стандартны для всех видов татуажа:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • инфекционные болезни кожи;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • почечная недостаточность;
  • синдром иммунодефицита;
  • онкологические болезни;
  • плохая свертываемость крови.

Для получения желаемого оттенка губ татуаж акварельной техникой проводится в два этапа:

  1. Смешивание необходимых пигментов и нанесение их короткими штрихами по всей поверхности губ;
  2. Коррекция через 2-3 недели: она помогает закрепить результат, а при необходимости внести поправки в получившийся оттенок.

 За счет использования техники коротких штрихов происходит чередование участков с искусственным и естественным пигментом губ. В отличие от других техник, где целью является заполнение ярким оттенком всей поверхности для достижения эффекта «накрашенности».

 Во время акварельного татуажа пигмент вводится в два слоя (по одному на каждый сеанс) и в минимальном количестве, однако оно оказывается достаточным для достижения эффекта натуральности губ. Также при проведении второго этапа татуажа возможно:

  • нанести корректирующий оттенок, если первоначальный по каким-либо причинам не понравился клиентке;
  • если цвет устраивает, то закрепить его нанесением дублирующего слоя.

 Все женщины на планете по внешним характеристикам (цвету кожи и волос) делятся на 6 цветотипов. Каждому из них для придания эффекта натуральности следует использовать свои оттенки в татуаже.

  • Кельтский цветотип — светлая кожа, светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза. Их идеальные цвета — нежные розовые.
  • Нордический цветотип — светлые глаза и светлая кожа, русые или каштановые волосы. Их оттенки — естественные бежевые, коралловые и карамельные.
  • Европейский цветотип — темно-русые или каштановые волосы, смуглая кожа, серые или карие глаза. Их цвета — бежевый, бронзовый или оттенки охры.
  • Южно-европейский цветотип — смуглая кожа с оливковым оттенком, темные волосы и глаза. Для них подойдут насыщенные теплые тона — бежевые, карамельные.
  • Средне-восточный цветотип — смуглая кожа, темные волосы, карие глаза. Для них идеальны золотистые, терракотовые оттенки.
  • Африканский цветотип — темная кожа, черные волосы и глаза. Им подойдут бежево-коричневые цвета.

 Нанесение пигмента в минимальных количествах создает эффект прозрачности в акварельной технике. Именно он позволяет татуажу подстраиваться под светотип женщины и помогает ей выглядеть максимально естественно.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика