Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ксеомин в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ксеомин
24
Июл

Алкоголь и ксеомин

 Перед тем как разобрать совместимость алкоголя с ксеомином нужно понять, что собой являет этот препарат. Ксеомин – это препарат, который состоит из ботулотоксина. Это вещество является нейропаралитическим ядом, который вырабатывается возбудителем такого страшного заболевания, как ботулизм. Он используется в неврологии при блефароспазме (спазм круговой мышцы глаза), спастических сокращений мышц после инсульта.

Его основная функция – это действие на синапс. Синапс являет собой контакт между двумя нейронами (нервные клетки) через который передается импульс. Ксеомин блокирует синаптическую щель, тем самым не давая нервному импульсу передаться.

Однако не только в неврологии используют данный препарат. Последнее время ксеомин набрал свою популярность и в косметологии. Его используют для разглаживания морщин на лице.

Ксеомин вводят внутримышечно в мышцы лица. Действие препарата достаточно быстрое. Уже через 2 недели можно увидеть положительный результат, а максимальный эффект данного препарата наблюдается в течение месяца. Достигнутый результат сохраняется примерно 4 месяца, после этого назначается повторный курс.

Можно ли совмещать употребления алкоголя с ксеомином? На этот вопрос вам любой медицинский специалист ответит, что нельзя. Как уже выше было написано: препарат влияет на нервно-мышечную передачу импульса, блокируя синапс.Алкоголь повышает чувствительность нашего организма к действию ксеомина, а именно к ботулотоксину.

Принимая алкоголь на момент инъекций ксеомина, можно негативно повлиять на свой организм. Мышцы начнут ненормально реагировать на препарат, и не будет наблюдаться желательного эффекта.

Побочные эффекты от комбинации алкоголь + ксеомин разные:

1. Различные гематомы, которые возникают в месте, где была введена инъекция.
2. Покраснения кожи.
3. Отеки.
4. Птоз лица, что объясняется занижением тонуса мышц лица.
5. Состояние как при гриппе. Это проявляется повышением температуры тела, ознобом. Также довольно часто возникают головные боли.
6. Острая аллергическая реакция на данный препарат.

Можно сделать вывод, что после курса препарата ксеомина стоит воздержаться от алкоголя, чтобы не было побочных эффектов. Ведь никому не хочется непредвиденных последствий. Для этого достаточно просто выбрать период, когда вы не будете нуждаться в употреблении алкогольных напитков. Будьте здоровыми и берегите себя.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика