Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Аллергия

 Аллергическая реакция возникает при высокой чувствительности организма к определенным аллергенам. При первом контакте организма человека с аллергеном, иммунитет включает защиту против раздражителя, атакую его. При повторном контакте организм может дать реакцию в виде появления воспалительной сыпи или отека. Аллергия является уникальным заболеванием, поскольку может возникнуть у любого человека из-за ряда факторов: шерсть животных, пыль, пыльца растений, косметические средства, препараты, используемые для косметологических процедур, пища.

 Аллергия может проявиться в легком шелушении или покраснении, иногда может возникнуть сильный отек. Также симптомы аллергии нередко сопровождаются и другими неприятными ощущениями: зуд, жжение и др. Аллергия подразделяется на несколько видов:

  • Респираторная. Аллергическая реакция возникает при попадании аллергена через дыхательные пути. Проявляется в насморке, чихании и зуде.
  • Дерматоз. При контакте с раздражителем, аллергия проявляется на коже в виде высыпаний, зуда, покраснения, сухости и шелушения. Нередко возникает отек, сопровождающийся появлением пузырей на поверхности кожи.
  • Конъюнктивит. При контакте с аллергеном реагируют глаза. Наблюдается припухлость вокруг глаз и слезоточивость.
  • Энтеропатия. При аллергии на компоненты пищи или лекарственных средств. Проявляется в возникновении диареи, рвоты, тошноты. Нередко вызывает отек Квинке.
  • Анафилактический шок. Такой вид аллергия является самым опасным, поскольку может привести к летальному исходу. Проявляется в возникновении судорог, отдышки, рвоты, потери сознания.

 Симптомы простого контактно-аллергического дерматита начинают проявляться в течение 12-48 часов после контакта с раздражителем.

Аллергены

 Существует несколько видов аллергенов, которые наиболее часто вызывают аллергическую реакцию:

  1. Красители. Несмотря на то, что в большинстве случаев, как в промышленности, так и в косметологии используются натуральные красители, нередко, когда организм проявляет аллергическую реакцию. Это может быть на декоративную косметику, шампуни, крема, пигмент (процедура: татауж губ, бровей или глаз).
  2. Консерванты. Этот компонент добавляется в большинство продуктов питания и косметические средства, что значительно прибавляет срок хранения, но очень часто такие вещества вызывают аллергию.
  3. Отбеливающие вещества. Они содержатся в кремах и других средствах, направленных по уходу за кожей. Также такие вещества используются в косметологии для удаления пигментных пятен и веснушек.
  4. Отдушки. Для косметических средств используются как натуральные, так и синтетические отдушки. Чаще всего аллергию вызывают цитрусовыеэфирные масла, а также лавандовое и бергамотовое.
  5. Биологические активные добавки. Добавляются во многие косметические средства. Часто используют растительные экстракты, прополис, мед, гормоны.

 При возникновении каких-либо признаков аллергии рекомендовано выпить антигистаминный препарат и обратиться к врачу, который выявит тип аллергена и назначит квалифицированное лечение.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика