Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс и Релатокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Препарат Релатокс
25
Окт

Аналог Ботокса — Российский препарат Релатокс

 Каждая женщина старается сохранить молодость и избавиться от уже имеющихся дефектов при помощи косметологических процедур, в том числе инъекций ботокса, зарекомендовавшего себя с положительной стороны. Но не каждая женщина может себе позволить уколы красоты из-за высокой стоимости препарата. Благодаря российским микробиологам, был разработан аналог ботокса – отечественный препарат Релатокс.

Что такое Релатокс

 Релатокс – препарат, содержащий ботулотоксин класса А, являющийся аналогом зарубежных препаратов: Ксеомин, Ботокс и Диспорт, отличие в том, что в состав зарубежных препаратов входит хлорид натрия и комплексообразующий белок, а в аналог – желатин животного происхождения. Лекарство прошло все необходимые исследования, доказавшие эффективность и безопасность препарата.

 Как и ботокс, аналог Релатокс после введения при помощи тонкой иглы в мышцу способствует блокировке передачи нервных импульсов, приводя к временному параличу обработанной мышцы, не вызывая нарушения кровообращения и атрофии мышц.

 Российский аналог Релатокс, как и Ботокс является серьезным лекарственным средством, поэтому перед проведением процедуры следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями и возможными осложнениями. Также важно выбрать квалифицированного специалиста, имеющего необходимые сертификаты и опыт проведения подобных процедур.

Основные отличия Релатокса от ботокса

 При разработке аналога ботокса, микробиологи учли длительность использования и популярность препарата, что позволило получить ни чем не отличающийся отечественный аналог, в некоторых случаях даже превосходящий зарубежный. Во время процедуры работа косметолога намного стала упрощенной, что дало возможность исключить побочные действия и добиться высокой эффективности при использовании привычных схем и доз.

Релатокс имеет следующие отличия от Ботокса:

  • по сравнению с американским аналогом российский препарат имеет более низкую стоимость, на 25-30 %;
  • по отзывам пациенток, длительность действия Релатокса больше – до 9 месяцев, что обусловлено более длительным расслаблением обработанных мышечных волокон;
  • не вызывает серьезных осложнений, таких как опущение век, исключение составляет не квалифицированность специалиста и нарушение техники введения препарата;
  • недостатком Релатокса является болезненность введения препарата из-за различного значения кислотности с Ботоксом, но такой недостаток производители планируют устранить в ближайшее время;
  • при применении российского аналога намного реже встречается развитие гематом, синяков, припухлостей и болей в месте уколов, при развитии таковых осложнения проходят намного быстрее.

Показания и противопоказания к применению

Отечественный препарат Релатокс показан при следующих состояниях кожи:

  • постоянные головные боли и приступи мигрени;
  • повышенное потоотделение ступней, подмышек, ладоней;
  • спазмы и напряженность тела, независимо от этиологии происхождения;
  • наличие морщин на шее, в зоне декольте;
  • коррекция овала лица;
  • опущенные уголки рта;
  • мелкие морщинки;
  • носогубные складки;
  • морщины в области глаз, на спинке носа, переносице, межбровье и на лбу.

 После процедуры отечественным аналогом пациентки отмечали, что впоследствии проходит привычка морщить лоб и хмуриться, что в дальнейшем предотвращает появление новых морщин и углубление уже имеющихся. Релатокс помогает вернуть молодость коже, сделать взгляд более открытым, а выражение лица приветливым.

 Стоит отметить, что использование Релатокса для коррекции  изъянов на сухой коже менее эффективно, по сравнению с применением для нормальной и жирной кожи. Несмотря на утверждение специалистов о том, что препарат не вызывает привыкание, все же в его состав входит ботулотоксин, к которому организм вырабатывает со временем стойкость.

Как и любой препарат, содержащий ботулотоксин, Релатокс имеет ряд противопоказаний:

  • возраст до 18 лет;
  • опущение кожи шеи и тканей лица;
  • если менее чем три месяца назад проводились какие-либо хирургические вмешательства;
  • психические отклонения;
  • близорукость;
  • период кормления грудью и беременность;
  • миастения;
  • нарушение свертываемости крови;
  • воспалительные процессы в зоне проведения процедуры;
  • обострение хронических заболеваний;
  • склонность к развитию аллергических реакций;
  • непереносимость компонентов препарата.

 Перед процедурой необходимо сообщить о приеме лекарственных препаратов, поскольку при сочетании с ботулотоксином повышается риск развития осложнений. Также за 2 недели до и после процедуры необходимо исключить употребление алкогольных напитков.

 Стоит отметить, что данный список включает не все противопоказания, поэтому перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом, который помимо противопоказаний даст необходимые рекомендации, что снизит риск развития осложнений.

Плюсы и минусы Релатокса

 Релатокс является российским аналогом Ботокса, поэтому недостатки и преимущества будут исходить от сравнительных характеристик с американскими препаратами.

К плюсам Релатокса относятся:

  1. Действие препарата– эффект сохраняет намного дольше (до 9 месяцев) по сравнению с другими зарубежными препаратами.
  2. Эффект – после проведения процедуры первые результаты заметны сразу, достигая максимального действия на четвертые сутки, в отличие от ботокса, эффект которого заметен только на 3-4 день с окончательным результатом спустя 14 дней.
  3. Дозировка – при соблюдении схем введения и дозировки, косметологи отметили, что для обработки одной и той же зоны, Релатокса требуется на 25-30% меньше, чем Ботокса, что сказывается на стоимости процедуры и эффективности медикамента.
  4. Стоимость – цена за процедуру с использованием российского аналога на 25-30% меньше, чем при использовании ботокса, что обусловлено введением меньшей дозировки медикамента.

 Поэтому вывод – Релатокс по сравнению с ботоксом имеет ряд преимуществ: стоимость, эффективность и меньший риск развития осложнений.

К минусам российского аналога относятся:

  1. Риск развития аллергической реакции – при введении российского препарата риск появления аллергии намного выше, чем при введении ботокса, хотя при проведении исследований непереносимость не выявлялась.
  2. Неприятные ощущения и боль – при введении Релатокса возникают болевые ощущения, сравнимые с впрыскиванием под кожный покров битого стекла, что подтверждено отзывами пациенток и косметологов при сравнивании препаратов. Явление обусловлено кислотным составом препаратов, в таком случае процедура проводится с использованием местной анестезии.

Осложнения и побочные эффекты

 Российские микробиологи при создании аналога ботокса постарались максимально обезопасить препарат, снижая отрицательные реакции. Но, несмотря на это, Релатокс может спровоцировать следующие осложнения:

  1. Слабость. Поскольку в составе содержится ядовитое вещество –ботулотоксин, при завышении дозировки в течение 4-7 дней можетнаблюдаться плохое самочувствие и слабость.
  2. Слезоточивость. При коррекции кисетных морщин вокруг глаз и «гусиных лапок» препарат способен вызвать раздражение глаз, приводя к слезоточивости.
  3. Боль в месте инъекции. Такая реакция является естественной после проведения процедуры, осложнение проходит в течение суток.
  4. Кровоподтеки и синяки. Уколы способны вызвать микротравмы кожи, что влечет появление синяков, которые проходят в течение 2-7 дней.

Осложнения, спровоцированные действиями врача, не относятся к системным отрицательным реакциям.

Не квалифицированность специалиста и неправильная техника проведения могут привести к следующим осложнениям:

  1. Травмирование кожи. При попадании иглой в сосуд появляется покраснение, гематомы, отечность.
  2. Нарушение мимики. Неправильная техника введения и превышение дозировки, при воздействии препарата не на ту группу мышц происходит обездвиживание тканей, нарушение мимики, появление асимметрии лица.

 Развитие аллергической реакции на ботулотоксин и вспомогательные вещества происходит в 2-3% случаев. При появлении признаков анафилактического шока,аллергия купируется при помощи специальных препаратов. Но остальные осложнения можно избежать, если ответственно подойти к выбору косметологического центра и соблюдатьвсе рекомендации специалиста.

Что нельзя после процедуры Релатокса

 Использование аналога ботокса не требует реабилитационного периода. Специалисты рекомендуют после введения препарата оставаться в состоянии покоя 3-4 часа. В первые две недели после инъекций Релатокса необходимо исключить:

  • употребление алкогольных напитков;
  • физическую активность, подъем тяжелых предметов;
  • спорт и посещение тренажерного зала;
  • посещение бани, сауны и солярия;
  • открытых солнечных лучей.

 По пришествию двух недель после процедуры необходимо посетить косметолога, при выявлении недостатков проводится дополнительная коррекция.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика