Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Антисептик

 Антисептические средства предназначены для дезинфекции поверхностей, инструментов, кожи косметолога и пациента, а также оборудования. Без предварительной обработки косметолог не может начать процедуру. Перед любыми косметологическими вмешательствами необходимо проводить дезинфекцию, а также соблюдать правила гигиены. Обработка оборудования и инструментов (например, перед процедурой чистки лица, удаление рубцов, татуж губ и др.)– очень важный процесс, предупреждающий развитие воспалительных и инфекционных заболеваний.

 Главной задачей косметолога, помимо решения главных проблем, с которыми обратился пациент, является безопасность проведения процедур. Поэтому очень важно выбирать антисептики только у проверенных производителей, что снизит риск инфицирования. Качественные антисептики предотвращают заражение пациента следующими заболеваниями:

  • вирусными инфекциями;
  • воспалительнымизаболеваниями;
  • ВИЧ-инфекцией;
  • инфекционными заболеваниями;
  • грибковыми заболеваниями.

Требования к антисептикам

 Косметолог во время проведения процедуры использует различные инструменты, иглы, перчатки, ножницы и другое, что может повредить кожный покров. При наличии инфекции на одном из предметов, она с легкостью может проникнуть в открытую рану, поэтому при выборе антисептика нужно предъявлять следующие требования:

  1. Безопасность. Антисептик должен полностью уничтожать вредоносные организмы, но одновременно быть безопасным для окружающих.
  2. Надежность. Средство должно уничтожать как можно больше болезнетворных бактерий.
  3. Экологичность. Антисептик должен быть безопасен для окружающей среды.
  4. Быстрота наступления эффекта. Между клиентами перерыв составляет всего несколько минут, за это время антисептик должен полностью продезинфицировать помещение, инструменты и приборы.
  5. Бережность. Использование антисептика не должно повреждать обрабатываемые предметы.

Правила обработки оборудования, инструментов и рук косметолога

 Инструменты после каждого использования подвергаются обработке при помощи антисептиков, которая происходит в три этапа:

  1. Дезинфицирование.
  2. Очистительная пастеризация.
  3. Стерилизация.

 Поскольку основным инструментом в работе косметолога являются его руки, помимо основных правил гигиены, в первую очередь именно руки должны подвергаться обработки с помощью антисептиков.  Основные правила дезинфекции рук:

  1. Мытье рук с антисептическим средством. Одним из таких средств является бактерицидное мыло. С его помощью косметолог после контакта с загрязненными поверхностями сможет смыть с рук микробы.
  2. Антисептика рук перед самой процедурой. Косметолог перед тем, как возьмет стерильные инструменты, должен обработать руки антисептическим средством.

 Для дезинфекции инструментов косметолог складывает все используемые предметы в специальный контейнер с антисептиком. Время воздействия средства на болезнетворные бактерии варьируется в зависимости от выбранного препарата.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика