Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Мезотерапия в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Безинъекционная мезотерапия лица
25
Июн

Безинъекционная мезотерапия лица: что это такое

 Когда мезотерапию стали использовать в косметологических целях для омоложения кожи и устранения проблем, с ней связанных, ни у кого не осталось сомнения в ее эффективности. Потенциальных клиенток обычно отпугивает необходимость уколов: внутрикожные инъекции различных веществ — главный метод мезотерапии. Отсюда все вытекающие последствия: обязательное соблюдение мер предосторожности, наличие восстановительного периода, синяки и отеки в местах уколов.

 Альтернативным способом доставки полезных веществ в срединные слои кожи стала неинвазивная (безинъекционная) мезотерапия. Принцип ее работы аналогичен классической методике, но в качестве «переносчика» здесь используется не игла, а специальные аппараты. Суть всех воздействий сводится к одному: увеличение пропускной способности межклеточного пространства и, непосредственно, клеточных мембран.

Электрофорез — воздействие на кожу происходит с помощью электрического тока. Под его действием частицы мезококтейля преобразуются в ионы, которые затем проникают в глубокие слои дермы. Происходит это через протоки потовых и сальных желез, а также межклеточные промежутки. Часть активных веществ попадает в капиллярную и лимфатическую сеть и разносится дальше по коже.

Криомезотерапия — в данном случае активные вещества доставляются с помощью воздействия холода и электрических токов. Преимуществом этого метода является попутное тонизирование сосудов кожи, что дает эффект лифтинга.

Лазерная мезотерапия — воздействие осуществляется с помощью инфракрасного излучения лазера. Оно нагревает кожу, стимулирует кровоток, вследствие чего компоненты мезококтейля проникают в капиллярную сеть и достигают глубинных слоев кожи.

Оксигенотерапия — метод основан на полезном для кожи действии кислорода. На область воздействия наносится мезококтейль. Сюда же из специального аппарата направляется поток кислорода под давлением. Его молекулы соединяются с частицами препарата и проникают вглубь кожи. Получаются два эффекта: от действия мезококтейля и самого кислорода.

Для неинвазивной мезотерапии используются коктейли, состоящие из различных компонентов. Врач может применить готовые составы или сделать препарат самостоятельно исходя из особенностей кожи пациента и сложности решаемой задачи.

Преимущества безинъекционной мезотерапии связаны с ее атравматичностью:

  1. Кожа не подвергается воздействию игл: исключен риск появления синяков, кровоподтеков, снижен вероятность занесения инфекции;
  2. Отсутствие папул: препарат входит в кожу без депонирования;
  3. Относительная безболезненность;
  4. Короткий восстановительный период: уже через 2 часа покраснение кожи спадает;
  5. Психологический комфорт: болевые ощущения при использовании этой методики заметно ниже.

Отсутствие прокола кожи иглой на практике также означает снижение ожидаемого терапевтического эффекта от процедуры. Кожа — главный защитник организма от проникновения чужеродных соединений. Ни один аппарат не способен полностью открыть ее каналы, даже для проникновения полезных мезококтейлей. Поэтому неинвазивная методика менее эффективна. Прибегать к ней придется чаще, чем к обычной мезотерапии.

Этапы процедуры:

  1. Тщательное очищение и тонизирование кожи лица. На этом этапе производятся все манипуляции, позволяющие максимально (и безопасно) убрать ороговевшие клетки, которые будут являться препятствием на пути проникновения полезных веществ вглубь кожи.
  2. Нанесение на обрабатываемую зону готового мезококтейля.
  3. Воздействие на кожу избранной аппаратной методикой в течение 30 минут.
  4. Закрепление полученного результата с помощью специальных средств. При необходимости наносятся препараты, успокаивающие кожу.

Противопоказания у безинъекционной мезотерапии схожи с классической процедурой:

  1. Беременность и лактация;
  2. Обострение инфекционных заболеваний;
  3. Воспаления кожи в зоне предполагаемого воздействия;
  4. Желчнокаменная болезнь;
  5. Наличие под кожей чужеродных предметов (нити, филлеры);
  6. Онкологические заболевания.

Стоимость неинвазивной мезотерапии зависит от региона и уровня косметологического салона. В среднем за одну процедуру придется заплатить от 1500 до 7000 рублей. Для достижение оптимального результата специалисты рекомендуют проходить курс из 10-12 процедур с интервалом в неделю.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика