Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Биоревитализация в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Биоревитализация
02
Авг

Биоревитализация: после первой процедуры

 Про биоревитализацию гиалуроновой кислотой слышала каждая женщина. И все как одна знают о положительном результате, который дает эта процедура, о свежести кожи, которая возвращается, о разглаживании морщин и улучшении цвета лица. Но что же именно происходит после инъекций? Чего ожидать спустя час, сутки и месяц после первой биоревитализации?

Условно все происходящее с кожей можно разделить на две группы:

  1. процессы, связанные с восстановлением кожи, поврежденной иглой и введением вещества;
  2. процессы, связанные с действием гиалуроновой кислоты.

 К первой категории относятся такие последствия как отек места инъекции, кровоподтеки, гематомы и синяки. Процесс введения в кожу иглы — травма, по сути. Она может задеть капилляры дермы, так как сеть сосудов расположена относительно близко к поверхности эпидермиса. От толщины и прочности их стенок зависит степень распространения кровоподтека. Кроме того, данное последствие могут усилить неправильное поведение пациента в постпроцедурном периоде: массаж обработанной зоны, чрезмерные прикосновения, прием разжижающих кровь препаратов. Врач всегда рассказывает о том, какие действия нужно предпринять для минимизации риска появления синяков.

 Отек — распространенное явление, возникающее после инъекции. Он появляется при дисбалансе межклеточной и внутриклеточной жидкости. Игла может нарушить целостность клетки, и тогда жидкость выйдет в межклеточную область. Далее вводимая гиалуроновая кислота также занимает определенное пространство. Под коже образуется «лишняя» жидкость, которую организм будет выводить в течении 1-2 дней. За это время отек полностью спадет.

 В обработанной области в течении нескольких суток может ощущаться легкий зуд. Он появляется, когда задеваются нервные окончания.

 В месте уколов также вероятно появление небольших папул — пузырьков с гиалуроновой кислотой. Для получения желаемого омолаживающего эффекта это вещество вводят в чуть большем количестве, чем нужно. И в течение недели оно оптимально распределяется внутри кожи.

Вторая категория процессов относится к положительным явлениям. Они становятся возможными благодаря благоприятному действию гиалуроновой кислоты. Попадая в ткани кожи она:

  • удерживает влагу, повышая уровень гидратации кожи;
  • заполняет пространства между клетками дермы;
  • встраивается среди волокон коллагена и эластина, поддерживая их;
  • стимулирует выработку новых клеток фибробластами кожи;
  • способствует восстановлению противовоспалительной функции кожи;
  • нормализует процессы метаболизма клеток;
  • защищает от фотостарения и борется с его признаками.

 Биоревитализация гиалуроновой кислотой способна вернуть коже молодость и свежесть, утраченную из-за недостатка этого вещества в организме. После первой процедуры в течение 2-4 недель можно заметить первые положительные изменения: общее повышение тонуса кожи, выраженный лифтинг-эффект, устранение ощущения сухости и стянутости кожи. Некоторые женщины отмечают осветление пигментных пятен.

 Если на коже только начала проявляться сеточка морщин, уже первая процедура биоревитализации поможет с ней справиться. Ведь главная причина ее возникновения — недостаток влаги в коже.

Каких еще эффектов нужно ожидать от первичной биоревитализации:

  • улучшение цвета лица;
  • повышение плотности кожи;
  • разглаживание неглубоких морщин;
  • улучшение текстуры и микрорельефа кожи.

 Очевидно, что помолодевшее лицо придется по душе каждой женщине. Появляется соблазн постоянных инъекций гиалуроновой кислоты для поддержания эффекта. Это не совсем верно. Наша кожа работает по третьему закону Ньютона: «сила действия равна силе противодействия». Говоря косметологическим языком и применяя его к теме гиалуроновой кислоты, можно сказать: сколько ее попало в кожу, столько же организм выработал ферментов для ее расщепления — гиалуронизад. В свою очередь, их синтез тесно связан с производством  кожи эластаз и коллагеназ — они убирают «отработанные» коллаген и эластин. Таким образом, чем больше гиалуроновой кислоты вводится в дерму, тем быстрее она разрушается, а вместе с ней — клетки «каркаса» кожи.

 Поэтому первая биоревитализация должна быть проведена максимально аккуратно. Количество активного вещества должно быть небольшим, но достаточным для получения желаемого результата.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика