Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Биоревитализация в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
04
Июн

Биорепарация или биоревитализация: что лучше?

Косметологическая отрасль ежегодно создает новые виды процедур, способных вернуть коже молодость и красоту. В многочисленных новинках легко запутаться. Только потребители привыкли к термину «биоревитализация», как появился еще одни, со схожим названием — «биорепарация». Тождественны ли эти процедуры? Если нет, то в чем различия? Какая из них более результативная?

Биоревитализация в своем названии имеет латинские корни и в переводе означает «перезапуск (возобновление) жизни». Приставка «био-» указывает на способ этой перезагрузки — естественные вещества. Это правдивая трактовка: для данной инъекционной процедуры характерно использование гиалуроновой кислоты. Ее главное свойство — способность связывать и удерживать вокруг себя влагу (1 молекула этого вещества концентрирует вокруг себя 500 молекул воды).

Задачи, которые может решить биоревитализация:

  1. повышение общего уровня увлажненности кожи
  2. борьба с дегидратацией
  3. улучшение качества кожи, испорченной курением, приемом сильнодействующих медикаментов
  4. стагнация процесса фотостарения кожи
  5. улучшение тургора кожи
  6. подготовка кожи, а также ее восстановление после химического пилинга, лазерной шлифовки
  7. улучшение цвета лица

Биоревитализация показана с 30-35 лет, когда замедляются процессы обновления кожи, снижается синтез гиалуроновой кислоты, и появляются первые признаки возрастных изменений. Если по каким-либо причинам процесс старения запускается раньше (в период 25-30 лет), эту процедуру также можно проводить, но после консультации со специалистом.
Эффект от биоревитализации заметен практически сразу. Он нарастает в течение первых двух недель после инъекций. Общая продолжительность результата колеблется в пределах 4-8 месяцев. Процедуру проводят курсами: первый включает от 3 до 5 сеансов с интервалом 2-3 недели. Второй и последующий считаются поддерживающими и проводятся 1 раз в месяц. Точное количество сеансов и их регулярность определяет врач в зависимости от состояния кожи пациента.

Термин «биорепарация» в точном переводе означает «биологическое восстановление».
Кожа человека — сложный механизм. Она выполняет множество задач, и для нормальной работы каждый день ей необходим определенный набор веществ: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, липиды, макро-, микро- и ультрамикроэлементы, аминокислоты и многие другие. Поступают они в кожу 2 путями: через кровь и лимфу, которые доставляют их к клеткам кожи и забирают «отработанные» вещества, и через кожу из кремов и инъекций.

С возрастом замедляется обмен веществ, и количество питательных соединений в крови человека падает. Соответственно, этим путем клетки кожи перестают получать все необходимые вещества. Снижается скорость их деления и обновления, проявляются возрастные изменения.

Биорепарация призвана решить вопрос доставки к клеткам веществ, необходимых для нормальной работы всех систем кожи. С помощью инъекций в дерму вводятся препараты с различными активными веществами в составе.

Главное отличие биорепарации от биоревитализации состоит в действующих веществах. Для первой процедуры используются комплексные составы. В них входит стабилизированная гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты — все, что может способствовать восстановлению работы фибробластов, возобновлению синтеза коллагена и эластина. В основе второй процедуры лежит действие только гиалуроновой кислоты (есть и другие компоненты, но они используются для стабилизации препарата). Все эффекты, которые можно получить от такого рода инъекций, базируются на свойствах гиалуроновой кислоты, которые проявляются, когда она попадает в ткани кожи.

Можно ли однозначно сказать, что биорепарация лучше или хуже биоревитализации? При ответе на этот вопрос нужно смотреть на состояние кожи человека и на тот эффект, который ему нужен. Обе процедуры прекрасно справляются со своими задачами. Если дефекты кожи связаны исключительно с недостатком гиалуроновой кислоты, идеально подойдет биоревитализация. В некоторых случаях требуется комплексный подход: например, когда из-за стресса, неправильного питания нарушаются обменные процессы в коже. Для их восстановления эффективным будет использование смеси веществ, которые дадут результат сразу в нескольких направлениях. Эти задачи под силу только биорепарации.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика