Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс и беременность
11
Окт

Ботокс во время беременности: показания и противопоказания

 Каждая женщина старается быть привлекательной даже во время беременности, поэтому у многих будущих мам возникает вопрос, можно ли колоть ботокс при беременности, не повлияют ли инъекции на развитие плода?

 Несмотря на безопасность препарата, существуют некоторые противопоказания, а также риск развития побочных эффектов, что не желательно при вынашивании ребенка.

 Также немало важную роль играет используемый препарат и опытность врача, поскольку при нарушении правил проведения процедуры, может произойти инфицирование, синдром нависшего века, появление гематомы и асимметрии. Развитие отечности, болезненности и небольших синяков является нормой.

Ботокс во время беременности

 Стоит помнить, что побочные эффекты, которые возникают на фоне уколов красоты, могут в несколько раз усилиться из-за гормональной перестройки в организме беременной женщины. Чаще всего после инъекций во время беременности развивается аллергическая реакция. Но одно из самых страшных последствий является негативное воздействие ботулотоксина на плод, что доказано исследованиями в лабораторных условиях, проведенных на кроликах и крысах. Было выявлено, что у животных на фоне ботокса рождались недоношенные детеныши с нарушенной костной системой, также у животных нередко прерывалась беременность или заканчивалась рождением мертвых малышей.

 Такие исследования невозможно провести на человеке, поскольку не одно беременная не согласится на подобные эксперименты над своим ребенком. Но все же зафиксированы случаи, когда будучи беременной, женщина делала инъекции ботокса в первые месяцы беременности, что приводило к рождению детей с патологическими состояниями (глухота или слепота).

Также существует риск развития следующих состояний:

  • патологии в формировании мышц и костной системы;
  • недоношенность;
  • нарушения в психическом развитии;
  • патологии в формировании внутренних органов и конечностей.

 Несмотря на то, что производители утверждают о полной безопасности использования ботокса, все же в инструкции к препаратам указывается запрет проведения инъекций во время кормления грудью и беременности.

 При решении сделать ботокс  во время беременности, женщина должна отдавать отчет, в том, что она несет ответственность не только за свое здоровье, но и за состояние будущего ребенка. Следует учесть, что риск развития патологических состояний и пороков от уколов боткса высок.

Можно ли делать уколы ботокса во время беременности

 Ботокс представляет собой состав, предназначенный для внутримышечного введения, состоящий из ботулотоксина, альбумина человеческой плазмы и хлорида натрия. Несмотря на то, что ботулинического токсина в составе содержится минимальная доза, все же именно данный компонент опасен при использовании во время беременности, поскольку способен спровоцировать ряд осложнений.

 Планируя курс ботокса, женщины должны задуматься о здоровье малыша и его развитии, поэтому многие из них все же отказываются от процедуры. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Врачи предупреждают, что вся ответственность за ребенка ложиться на плечи будущей матери, поэтому она должна подумать какой риск для жизни и здоровья малыша она создает и что  является приоритетным.

 Во время вынашивания ребенка и проведения инъекций ботокса могут возникнуть такие состояния, как головокружение, аллергическая реакция, расстройства ЖКТ. Такие осложнения редко появляются при применении ботулотоксина, но являются частыми проявлениями использования его во время беременности.

 Если все же стоит острая необходимость в проведении процедуры, необходимо взвестить все возможные риски, а также проконсультироваться с врачом.

Показания и противопоказания

 С помощью уколов красоты можно избавиться от многих дефектов кожи, разгладить мелкие и глубокие морщинки, улучшить общее состояние кожи. Чаще всего ботокс применяется при следующих состояниях кожи:

  • межбровные морщины;
  • горизонтальные морщины, расположенные на лбу;
  • мелкие морщинки вокруг глаз;
  • складки в области декольте и на шее;
  • складки на спинке носа;
  • морщины «марионетки».

 Благодаря тому, что ботулотоксин оказывает расслабляющее действие на мышцы, процедура позволяет провести следующие коррекции:

  • устранить асимметрию лица;
  • зрительно сделать подбородок более длинным;
  • приподнять уголки бровей и губ;
  • сузить крылья носа и приподнять кончик;
  • изменить форму и изгиб бровей.

Помимо этого ботокс эффективно борется с повышенным потоотделением.

 Но, несмотря на всю эффективностьи благоприятное использование ботулотоксина в косметологии более  трех десятков лет, все же существуют состояния, при которых процедура противопоказана:

  • беременность;
  • заболевания легких, протекающие в хронической форме;
  • период лактации;
  • прием препаратов, ухудшающие свертываемость крови;
  • недавно проведенная терапия антибактериальными препаратами;
  • заболевания, инфекционного и воспалительного характера;
  • послеоперационный период;
  • заболевания эндокринной системы.

Важно во время консультации с косметологом, сообщить о наличии каких-либо заболеваний и приеме медикаментов, что поможет избежать осложнений.

Особенности проведения процедуры

 Инъекции ботокса должны проводиться только квалифицированным специалистом в специализированном центре, где соблюдены все правила гигиенических и санитарных норм.

 Для процедуры специалист использует шприц с микроиглой, что исключает развитие болезненных ощущений и появления синяков. Дозировка препарата подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом противопоказаний и имеющихся проблем с кожей.

 В среднем, длительность процедуры составляет около получаса, после чего женщина может вернуться в привычный ритм жизни. Первые изменения появляются в первые сутки, максимальный результат можно увидеть спустя 2-4 недели.

Процедура заключается в следующих этапах, каждый из которых имеет свои особенности:

  1. Специалист с помощью специального средства очищает кожу от загрязнений, косметики и кожного сала, что снизит риск попадания частиц грязи в микроранку.
  2. Затем врач намечает отметки для будущих уколов и наносит анестезирующее средство, которое позволит сделать процедуру максимально комфортной.
  3. Через 20 минут анестезирующее средство начинает свое действие. Врач раскрывает упаковку препарат при пациентке, разводит его физиологическим раствором и набирает в шприц.
  4. Далее специалист вводит в необходимой дозировке препарат, обрабатывая все участки кожи по отмеченным точкам.
  5. По окончанию процедуры места инъекций обрабатывается анестетиком, после чего накладывается холодная маска для исключения развития отеков.

 Женщина может вернуться в привычный ритм жизни с небольшими ограничениями: нельзя посещать баню, бассейн, солярий и впервые дни не использовать косметические средства. Действие препарата сохраняется 7-9 месяцев, после чего требуются повторные инъекции.

Преимущества и недостатки

Уколы красоты имеют следующий ряд преимуществ:

  • безопасность применения;
  • эффективность;
  • помогает избавиться от косоглазия и повышенного потоотделения;
  • результат после инъекций можно заметить сразу, достигая максимального эффекта через 2-3 недели;
  • позволяет избавиться от некоторых недостатков, ни прибегая к пластической хирургии;
  • помогает подтянуть и омолодить кожу.

Но, несмотря на все положительные стороны уколов красоты, все же процедура имеет следующие недостатки:

  • эффект сохраняется до 9 месяцев;
  • в большинстве случаев результат зависит от квалифицированности косметолога;
  • неэффективны для коррекции нижней части лица;
  • направлены только на устранение мимических морщин.

Влияние препарата на здоровье будущей мамы

 Во время беременности женский организм очень уязвим и подвержен развитию различных состояний. Многих будущих мам не обходит стороной токсикоз, который может усилиться, если использовать ботокс во время беременности. Помимо этого могут проявиться и другие нежелательные осложнения: аллергия, головокружение, диарея и рвота, что является опасным во время беременности и может стать причиной выкидыша.

Ботокс во время беременности очень часто провоцирует развитие слабости и  общего недомогания. Поэтому специалисты не рекомендуют делать инъекции в период вынашивания ребенка.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика