Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс последствия
13
Июн

Ботокс для лица — последствия

Когда речь идет о молодости кожи, хочется найти универсальное средство. Применил его, морщины разгладились, овал лица снова стал четким, кожа обрела былую свежесть. Косметология в лице салонов и клиник красоты предлагает значительный перечень омолаживающих процедур. Инъекции ботулотоксина надежно зарекомендовали себя в деле избавления от всех видов морщин кожи лица. Но не все так радужно. Сила действия равна силе противодействия, иными словами, последствия есть всегда. Какие же они у «Ботокса»?

Производитель препарата в аннотации подробно рассказывает о побочных эффектах. Перед процедурой врач обязательно доводит до сведения пациента эту информацию. Вероятность проявления противопоказаний зависит от области инъекции. При коррекции морщин межбровной области 44% пациентов получали нежелательные реакции (здесь и далее приводится статистика клинических тестов). У 18% людей, получавших уколы ботулотоксина в область «гусиных лапок», также выявились негативные последствия. У пациентов, корректировавших продольные лобные морщины, этот показатель был на уровне 54%. Риск получения нежелательных эффектов после «уколов красоты» велик. Но большая часть таких реакций проходит в течение нескольких дней, реже — в течение — 1-2 месяцев.

Последствия можно разделить на группы в зависимости от зоны коррекции.

Область межбровья:

  1. Головная боль. Проявляется из-за спазма сосудов, но бывает крайне редко.
  2. Блефароптоз. Это частичное или полное опущение верхнего века. Произойти оно может из-за неправильного введения препарата, по причине несоблюдения рекомендаций врача в восстановительном периоде.
  3. Тошнота. Ее наличием организм может показать непринятие самого препарата или же реакции на него в тканях. Со временем она проходит.
  4. Экхимозы (или синяки). Это нормальная реакция организма на повреждения тканей — ведь игла способна повредить капилляры. При нормальной свертываемости крови и работе антител синяки проходят в течение 7 дней.
  5. Эритема. Это покраснение кожи вызванное большим притоком крови в капиллярах. Оно пройдет спустя какое-то время.
  6. Ощущение стянутости кожи. Оно может возникнуть из-за обезвоженности эпидермиса. После проколов кожи организм направляет свои силы на «борьбу» с поступившим в кожу токсином. Влага в роговом слое идет на те же цели. Это не опасно. Но применять увлажняющие средства сразу после процедуры все равно не рекомендуется.
  7. Мышечная слабость в месте введения. Это последствие вызвано действием ботулотоксина в мышце. Для этого эффекта процедуру и проводят.
  8. Боль, жжение, отек в месте инъекции. Пугаться их не стоит. Таким образом организм реагирует на воздействие иглы и препарата. Эти явления проходят.

Зона вокруг глаз («гусиные лапки»):

  1. Гриппоподобный синдром. Пациент может почувствовать недомогание, схожее по симптомам с гриппом. Так иммунитет «принимает» новое вещество в организме. Это временная реакция.
  2. Головная боль
  3. Опушение верхнего века
  4. Кровоизлияние в месте инъекции

Область лба:

  1. ОРВИ, гриппоподобный синдром
  2. Чувство напряжения. Оно связано либо с неправильным протоколом введения, когда врач некорректно осуществил инъекцию, либо с тем, что токсин еще не дал нужного эффекта миорелаксации мышцы.
  3. Птоз брови. Это ее опущение. Такое последствие проявляется при миграции препарата, неправильном его введении.
  4. Головная боль
  5. Отек век. Может проявиться как из-за движения токсина в тканях, так и из-за неправильного питьевого режима после инъекции.
  6. Тошнота
  7. Зуд лба. Проявляется, когда иглой задеваются чувствительные клетки кожи. Предусмотреть это невозможно в силу индивидуального строения кожи человека.
  8. Боль в области инъекции
  9. Кровоподтеки, синяки.

Можно прочесть весь список последствий инъекции ботулотоксина, испугаться и никогда больше не думать об этой процедуре. А можно взглянуть на это критично и сделать вывод. Да, побочные эффекты есть. Но некоторые из них проходят в течение 7 дней, какие-то могут проявиться у незначительного количества людей. Наличие последствий зависит от квалификации врача, к которому обращаются за помощью. Важно помнить, что и пациент способен повлиять на них: заблаговременно готовиться к инъекциям, следовать рекомендациям специалиста до и после процедуры.

Ботулотоксин в умелых руках способен творить чудеса. Этим нужно пользоваться !!!


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика