Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Броссаж

 Броссаж — аппаратная косметологическая чистка лица, которая проводится с помощью специальных щеток-насадок. Их вращательные движения обеспечивают деликатное удаление ороговевших клеток эпидермиса.

 Приборы для броссажа комплектуются щетками различного диаметра и жесткости, а также пемзами и губками. Врач-косметолог использует насадки в зависимости от типа кожи и желаемого результата процедуры. Эта методика направлена, прежде всего, на поверхностное очищение, однако интенсивность воздействия можно регулировать. Например, выбирать скорость вращения щетки и ее направление (по или против часовой стрелки).

 Броссаж уникален тем, что различные фирмы-производители выпускают аппараты как для профессионального, так и для домашнего использования. Они отличаются стоимостью, размерами, количеством режимов. Однако принцип работы у них один и тот же: удаление омертвевшего рогового слоя и одновременный массаж кожи.

Это позволяет:

  • избавиться от загрязнений пор и избытка кожного сала;
  • удалить открытые комедоны;
  • стимулировать кровообращение (как следствие — улучшаются обменные процессы клеток, продукты метаболизма лучше выводятся, а питательные вещества поступают в полном объеме, увеличивается количество кислорода в тканях);
  • ускорить процессы регенерации клеток;
  • улучшить цвет лица;
  • повысить тонус кожи;
  • нормализовать выработку сального секрета.

Похожих эффектов помогают добиться некоторые другие виды аппаратных методик (например, ультразвуковая чистка лица, вапоризация, микродермабразия).

Брашинг проходит в несколько этапов:

  1. тщательное очищение кожи лица от косметики и поверхностных загрязнений;
  2. распаривание кожи с помощью горячего компресса или разогревающих масок до полного раскрытия пор;
  3. нанесение на кожу контактного геля (иногда косметологи пользуются средствами с абразивными частицами);
  4. обработка поверхности кожи вращающимися насадками-щетками;
  5. удаление контактного геля и нанесение увлажняющих (успокаивающих) средств.

Длительность процедуры в среднем 15 минут. Броссаж наиболее эффективен при проведении курсами по 10-12 процедур с интервалами в 3 месяца. Он рекомендован как в профилактических целях, так и для решения конкретных проблем кожи.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика