Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Косметологические услуги в г. Краснодар

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Вакуумная чистка лица
16
Ноя

Вакуумная чистка лица

 Аппаратная чистка лица с применением современных технологий в наше время обретает всю большую и большую популярность. Среди наиболее распространенных современных методов очистки лица можно отметить такие, чистка с помощью лазера, чистка ультрафиолетом, а также вакуумная чистка лица. Вот именно о последней и пойдет речь в этой статье.

 Самое главное несомненное достоинство вышеперечисленных процедур состоит в том, что по сравнению с механической чисткой они совершенно безболезненны и не травмируют поверхность кожи. Тем не менее, есть у них и один весьма существенный недостаток – такие аппараты не проникают настолько глубоко в кожу, чтобы способствовать полному ее очищению. Кроме того, вакуумная чистка лица подойдет далеко не всем – для этой процедуры существует ряд некоторых противопоказаний. Давайте рассмотрим поподробнее все особенности данного вида чистки.

Вакуумная чистка лица: как это делается?

 1-й этап – подготовительный. Перед началом самой процедуры очистки кожу лица еще необходимо подготовить. Сперва с ее поверхности косметолог убирает всю лишнюю грязь, пыль и избыточные выделения сальных желез, используя лосьон, гель или пенку для умывания. Затем проводится вапоризация – лицо распаривается для того, чтобы раскрыть поры. Для распаривания может использоваться либо обычный пар, либо предназначенные для такого маски. И в завершение этапа подготовки косметолог проводит клиенту деинкрустацию. Суть этой процедуры состоит в том, что кожа лица подвергается воздействию малого тока, таким образом можно добиться еще большего расширения пор и устранить излишки жира.

 2-й этап – непосредственно вакуумная чистка. У аппарата для вакуумной чистки лица есть несколько специальных насадок. Косметолог подбирает для процедуры определенную насадку, исходя из потребностей клиента. Например для устранения излишней жирности кожи и нормализации работы сальных желез используется клювовидный наконечник, плоская насадка оказывает воздействие на мелкие морщинки, а улучшение циркуляции лимфы в лимфатических сосудах достигается при помощи круглой насадки.

 Сама очистка происходит благодаря созданию в полости насадки отрицательного давления, таким образом происходит как бы «всасывание» участков кожи и ее частиц внутрь нее. Именно поэтому этот метод очистки лица и получил такое название. Вакуумная очистка избавляет лицо от угрей и комедонов, избытка кожного сала, черных точек. Но это еще далеко не все полезные свойства данной процедуры. Воздействие вакуума на кожу лица улучшает кровообращение мелких сосудов и активизирует работу лимфатической системы, благодаря чему улучшается питание кожи на клеточном уровне и ускоряется ее регенерация. В результате значительно повышается тургор и эластичность кожных покровов, фактически происходит значительное омоложение лица.

 3-й этап – завершающий. Очистка лица пройдена, но кожные поры все еще открыты, поэтому покидать кабинет косметолога еще рано. От лишнего жира, загрязнений и шлаков кожа была очищена, пришло время удалить отслоившиеся эпидермальные клетки – для этого проводится поверхностный пилинг, а затем для того, чтобы сузить поры до нормального состояния на лицо наносится специальная маска.

 По времени непосредственно процедура вакуумной очистки занимает всего примерно двадцать минут, однако вместе с подготовкой лица и завершающими мероприятиями, весь сеанс будет длиться часа полтора, а то и дольше. Глубокой очистки лица, правда, с этой процедурой не добиться, поэтому сочетание нескольких техник аппаратной чистки будет весьма целесообразным. Учитывая, что повреждение кожи при таких процедурах практически сведено к нулю, прибегать к ним можно довольно часто, на вакуумную чистку, например, ходить можно ежемесячно. Метод глубокой механической чистки лица, в отличие от аппаратного вакуумного, в разы травматичнее и доставляет массу неприятных, болезненных ощущений. Вакуумная очистка лица уже получила массу положительных откликов, и это совершенно неудивительно, ведь результат можно наблюдать уже после первого сеанса.

Вакуумная чистка лица: кому это нужно?

 Если у вас жирная кожа, расширенные поры, которые постоянно забиваются, образуя на лице черные точки, комедоны, мелкие прыщики – то эта процедура именно для вас. Также вакуумная чистка будет полезна тем, у кого снижены тонус и эластичность кожных покровов. Те, кто страдает от появления морщин, будет просто в восторге от того, насколько моложе и свежее будет выглядеть лицо после проведения сеанса.

Вакуумная чистка лица: а кому это вредно ?

 К сожалению, такой метод очистки лица подойдет далеко не всем, потому как у него существует ряд противопоказаний. Острые и хронические воспалительные заболевания кожи в стадии обострения – первые в их списке. Также одним из жестких противопоказаний являются вирусные и инфекционные заболевания кожи, например, экзема или герпес.

 Также, если лицо полностью покрыто розовыми, воспаленными угрями, вакуумную чистку применять запрещено. Закрывают путь к вакуумной чистке и купероз (сосудистые звездочки). Как бы там ни было, прежде чем записываться на прием в косметологический кабинет, необходимо получить консультацию опытного специалиста.


5 Ответов

    1. Kosmetiksiti.com

      Здравствуйте. К сожалению нет, но в нашей косметологии Вы сможете сделать механическую, комбинированную, или ультразвуковую чистку лица. Наш тел. 8 (918) 198-30-70 звоните, администратор более подробно проконсультирует. Спасибо за Ваш вопрос

    2. maximuz1978

      Добрый день. К сожалению нет, но у нас есть другие виды чистки лица, ультразвуковая, комбинированная, механическая. Если у Вас возникли еще вопросы, то прозвоните в косметологию 8 (918) 198-30-70, администратор более подробно расскажет Вам о каждом виде чистке. Спасибо за Ваш вопрос, с уважением команда kosmetiksiti.com

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика