Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Герпес

 Герпес относится к вирусным заболеваниям, нередко протекающий в тяжелой форме, которая характеризуется появлением высыпаний на слизистых оболочках и коже в виде групп пузырьков. Чаще всего герпес локализуется на губах, подбородке, половых органах, реже на глазах и ЦНС. Развитие герпеса провоцирует переохлаждение или перегрев, а также сниженный иммунитет.

Вирус герпеса разделяется на несколько типов:

  1. Простой герпес 1 типа. Локализация пузырьков происходит на губах. При таком проявлении стоит воздержаться от некоторых процедур, таких как тутуаж губ.
  2. Простой герпес 2 типа. Высыпания локализуются на гениталиях. В период лечения необходимо воздержаться от половых контактов, а также временно перестать посещать общественные места (баня, бассейн).
  3. Опоясывающий лишай и ветреная оспа.
  4. Инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Энштейна-Барра.
  5. Цитомегаловирус.

 Чем вызваны с 6 по 8 типы, до сих пор не выявлено, проявляются внезапным появлением сыпи и сильной утомляемостью.

 Чаще всего люди страдают от вируса герпеса 1 и 2 типа, проявляющихся на слизистых оболочках в виде пузырьков с жидкостью. Пораженные участки нельзя трогать или тем более повреждать, прокалывая пузырьки. На время лечения нужно отказать от половой близости, поскольку это заболевание передается половым путем. Также инфекция легко передается воздушно-капельным путем и через предметы быта.

 Вирус герпеса может сопровождаться общим недомоганием, появляется слабость и головная боль. В пораженной зоне отмечается жжение, зуд, иногда кровянистые выделения. При повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу.

Лечение вируса герпеса

 Избавиться полностью от вируса герпеса невозможно, но все же его необходимо лечить, поскольку он может попасть в систему кровообращения и во внутренние органы. Лечение вируса заключается в назначении препаратов, блокирующих его активность, а также  в устранении симптоматики. Правильно назначеное лечение заставляет вирус герпеса перейти из активной формы в пассивную. Но при первом переохлаждении, снижении иммунитета или протекании воспалительного процесса, вирус вновь дает о себе знать.

 Зафиксированы случаи, когда у больного обнаруживали сразу несколько типов вируса, он мог локализоваться на губах, гениталиях, глазах и даже в головном мозге. В крайних случаях вирус может атаковать нервную систему.

 Для лечения вируса герпеса врачом назначаются иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Также в терапию включается применение мазей, гелей и других местных медикаментов для обработки поврежденных участков.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика