Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Инъекции ботокса в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
23
Авг

Возникновение отека после инъекции ботокса

 Процедура ботокс проводится в косметологических центрах для устранения дефектов кожного покрова, связанных с возрастными изменениями или ранним появлением морщин. После инъекции препарата, происходит блокировка передачи импульсов от нервных окончаний к мышцам, что позволяет в максимально короткий срок разгладить складки и морщины на лице. Сама процедура проводится без использования анестезии, эффект от которой может сохраняться от 4 до 12 месяцев. Нередко после процедуры могут развиться осложнения или побочные эффекты, в том числе отечность, которая в норме может сохраняться несколько дней. Если припухлость наблюдается намного дольше, то это может говорить о патологическом процессе, который может спровоцировать неправильная техника введения препарата или несоблюдение послепроцедурных правил, в таком случае необходимо обратиться к врачу.

Почему отекают верхние веки после ботокса

 Перед тем как пройти процедуру, многих женщин интересует, как часто появляются отеки после уколов ботокса? Точного ответа нет, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей организма, опыта врача и качества вводимого препарата.

Отек век после ботокса, а также развитие припухлости под глазами может появиться из-за ряда следующих причин:

  • непереносимость организмом компонентов препарата;
  • если кожа подвержена развитию аллергической реакции и раздражению из-за повышенной чувствительности;
  • наличие аллергической реакции на белок;
  • не выявленная раннее грыжа верхнего века, которая может проявиться сразу после процедуры;
  • неправильно подобранная дозировка препарата;
  • неправильное введение или распределение препарата под кожей;
  • сниженная эластичность и тургор кожных покровов;
  • наличие воспалительных процессов;
  • нарушение циркуляции лимфы и крови;
  • наличие болезней, протекающих в хронической форме;
  • склонность к появлению отеков, связанных с генетической предрасположенностью или большим потреблением жидкости.

 Отек верхнего века после ботокса, а также другие признаки интоксикации могут быть развиты при проведении процедуры на фоне приема любых алкогольных напитков.  Алкоголь любой крепости, даже слабоалкогольное пиво запрещен к использованию, как минимум первую неделю до и после введения ботокса.

 Одной из частых причин развития отека является неопытность и не квалифицированность врача, поэтому при решении сделать ботокс лица необходимо ответственно подойти к выбору косметологического центра и специалиста.

 Если отекли веки после ботокса, а также появилась болезненность, опущение верхнего и сильные мешки под глазами, которые не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу.

 В большинстве случаев при развитии птоза после инъекции, побочный эффект проходит через несколько месяцев без применения специального лечения. В остальных случаях требуется проведение процедур, ускоряющих выведение ботулотоксина из организма.

 Чтобы избежать таких последствий необходимо за несколько дней до процедуры исключить потребление алкоголя, а также отменить прием препаратов, влияющие на свертываемость крови. В день посещения косметолога требуется исключить активные занятия спортом и наклоны вниз.  При соблюдении всех рекомендаций специалиста, после инъекций можно избежать развития кровоподтеков под глазами, опущения век и отека.

Появление отеков после инъекции ботокса под глазами

Почему отекают глаза после инъекций ботокса? Причин развития припухлости множество, но стоит учесть, что такое осложнение снижает действие ботулотоксина в несколько раз.

В норме отек глаз после ботокса происходит в первые часы и сохраняется на протяжении нескольких дней, что является нормой. Если осложнение сопровождается другими признаками и не проходит более недели требуется повторное посещения врача.

Сильные отеки под глазами могут быть связаны с наличием в организме патологических состояний, которые под действием ботулотоксина проявляют себя, например при нарушении циркуляции лимфы. Также отечность под глазами может указывать о развитии аллергической реакции и несовместимости организма с препаратом или  введении слишком большого количества ботокса.

Ошибка косметолога

 Отеки после ботокса развиваются по причине парализации мышечных волокон, которые участвуют в лимфатической системе, при этом происходит дисбаланс поступления и выведения жидкости. Неправильное определение места или техника введения препарата может стать причиной повреждения стенок кровеносных сосудов, что способствует развитию:

  • гиперемии;
  • отечности;
  • болезненности.

 Данные осложнения происходят в связи с неравномерным распределением препарата под кожей обработанного участка. При вовремя начатых лечебных мероприятиях отек удастся устранить, но если этого не сделать, внешний вид лица может не соответствовать желаемому результату.

Развитие аллергии

 При повышенной чувствительности организма к ботоксу может развиться аллергия в виде отека под глазами, который сопровождается слезотечением, слабостью мышц и головокружением. Такая реакция развивается не так часто, всего у 1% пациентов.

Ошибки пациентов

 Отеки под глазами и другие осложнения могут развиться, если пациент не соблюдал рекомендаций специалиста. Такое пренебрежительное отношение может привести к более тяжелым осложнениям, в том числе асимметрии овала лица.

 Поэтому чтобы избежать таких побочных эффектов требуется некоторое время после процедуры избегать наклонов, физических нагрузок, посещения бани и сауны, употребления любого алкоголя.

Болезни внутренних органов

Развитие отечности под глазами после уколов ботокса может говорить о наличии патологических процессов в организме, в том числе:

  • нарушение тонуса мышц;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гормональный сбой, вследствие чего происходит задержка жидкости;
  • болезни мочеполовой системы.

Как убрать отеки после ботокса

Если после того, как был введен ботокс, произошел отек век или других участков лица необходимо обратиться к врачу, который окажет необходимую помощь. Перед любыми мероприятиями по устранению отека необходимо дождаться пока пройдут отеки в местах уколов, а также покраснение. В норме, после проведенной процедуры отечность, проходит самостоятельно в течение нескольких дней, максимальный срок составляет – одна неделя. В случае если улучшений не произошло, специалисту необходимо будет определить причину развития и назначить терапию по устранению. Для этого могут быть назначены различные процедуры, связанные с лимфодренажем, а также использование домашних и профессиональных примочек.

Чтобы не ухудшить состояние, к участкам с отеком нельзя прикладывать лед, массировать, разминать и мочить водой.

В зависимости от тяжести и наличию сопутствующих симптомов, лечение отеков заключается в следующем:

  • устранение негативных факторов, которые могут обострить или спровоцировать появление припухлостей;
  • разработка комплексного лечения по восстановлению активности мышц;
  • устранение застоя крови и лимфы.

 Для того чтобы вывести лишнюю жидкость врач назначает мочегонные препараты, а также лимфодренажные процедуры. В некоторыхслучаях, при повышенной чувствительности к препарату, полного расслабления мышц и устранения морщин тяжело добиться, из-за уменьшения количества введенного препарата, позволяющие не усугубить развития еще большего отека. В таком случае требуется либо полный отказ от ботокса с заменой другой процедурой от морщин или сразу после процедуры проходить курс по лимфодренажу.

 Если отек сопровождается птозом верхнего века или другими осложнениями (опущение уголков рта, косоглазие и т.д.), то необходимо как можно быстрее устранить действие препарата и начать восстановление подвижности мышц лица. Для этого назначается:

  • аппаратное фотоомоложение;
  • в точки введения препарата используются Прозерин и Нейромедин;
  • проведение мезотерапии с применением гинкго, зеленого чая, артишока, рутина и т.д.;
  • горячие маски и компрессы;
  • назначение инъекций и прием внутрь янтарной кислоты;
  • аппаратный или ручной лимфадренаж.

 На некоторых форумах женщины рекомендуют употреблять алкоголь, чтобы поспособствовать быстрому выведению ботулотоксина. Но этого делать категорически нельзя, поскольку ботокс является токсическим веществом, который при сочетании с алкоголь может спровоцировать развитие сильной интоксикации организма, что еще больше усугубит положение.

 При птозе верхнего века, на время нахождения дома веко можно зафиксировать при помощи пластыря.

 Современные технологии и препараты позволяют устранить отек в течение одной недели. При отсутствии результатов от вышеперечисленных процедур, могут быть назначены следующие процедуры:

  • Электрофорез;
  • Лазерная терапия;
  • Гальванизация;
  • Физиотерапия.

 Метод лечения подбирается только лечащим врачом, исходя из особенностей организма и наличии симптоматики.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика