Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре по низким ценам

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс
27
Окт

Вреден ли ботокс для организма: принцип действия, эффективность

 Перед проведением инъекций ботокса многих женщин интересует, не опасен ли он для здоровья. Ботулотоксин – это активное вещество, входящее в состав многих препаратов, предназначенных для разглаживания морщин. При правильной технике проведения и соблюдении все правил в реабилитационный перед побочных эффектов не возникает. Но все же встречаются случаи, когда неправильные действия косметолога приводили к развитию тошноты, головным болям и проблемам с выражением лица. Стоит отметить, что, несмотря на всю безопасность ботокса, проведение процедуры плохим специалистом может быть опасным для здоровья.

Как действует ботокс

 Препараты, используемые для процедуры, содержат в себе ботулотоксин – ботулинический токсин синтезированный белком. Ботулотоксин является ядом, который при высокой концентрации способен стать причиной смерти. Но, несмотря на такую особенность нейротоксина, ботокс в малых дозах не способен нанести вред организму, иначе его запретили бы к использованию. После введения препарата с ботулотоксином в мышцу, формирующую морщину, происходит ее расслабление или временный паралич за счет нарушения передачи нервных импульсов. Инъекции ботокса назначаются в разной возрастной категории для лечения болезней и устранения дефектов в косметологии, поэтому наносимый вред организму считается условным.

 В эстетической косметологии и медицине ботокс позволяет:

  • укрепить и восстановить ресницы;
  • восстановить волосы;
  • скорректировать морщины любой глубины;
  • устранить повышенное потоотделение.

 За счет временного паралича мышцы, формирующей морщины, запускается естественный процесс восстановления. Стоит помнить, что инъекции безопасны только при соблюдении всех пунктов выполнения процедуры и восстановительного периода, в обратном случае ботоксопасен развитием различных осложнений. Как выглядит процедура

 Процедура в среднем занимает от 15 до 40 минут в зависимости от выраженности проблемы. Препарат вводится в мышцу, формирующую складки с помощью тонкой иглы, что обеспечивает минимальное травмирование кожи и возникновение болевых ощущений. При необходимости специалист может использовать местное анестезирующее средство, которое сделает процедуру еще более комфортной. При противопоказаниях применения анестетиков для обезболивания используют холодные компрессы. Для того чтобы увидеть максимальный результат от процедуры должно пройти не менее двух недель. За неделю до и после инъекций необходимо исключить прием антибактериальных средств и препаратов, ухудшающие свертываемость крови, а также употребление любых алкогольных напитков. Действие препарата сохраняется на протяжении полугода, после чего мышце возвращается прежняя активность.

Безопасность применения ботулотоксина зависит от следующих факторов:

  • мимической активности пациента сразу после процедуры – необходимо ее минимизировать;
  • правильной технике введения и наклона иглы;
  • перед процедурой требуется тщательное обследование для определения дозировки с учетом асимметрии и силы мышц;
  • наличия противопоказаний и определения показаний;
  • от точных знаний используемого препарата;
  • опыта врача и знания анатомии.

 После процедуры пациент может вернуться в привычный ритм жизни, соблюдая все предписания врача, в течение некоторого времени запрещено наклоняться, подвергаться тепловому воздействию, заниматься спортом.

Доказательства эффективности инъекций

 Эффективность процедуры доказана следующими показателями:

  • на 100% справляется с повышенным потоотделением;
  • разглаживание глубоких морщин до 70%;
  • 100% разглаживание мелких морщин.

 Стоит отметить, что ботокс эффективен только для верхней части лица, где морщины образуются  за счет напряжения мимических морщин. Использование инъекций для устранения морщин на подбородке, щеках и в зоне вокруг рта будет неэффективным. Поэтому для нижней части лица применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

 Как видно, при правильном использовании препарата, соблюдении техники и дозировки, ботулотоксин не опасен для здоровья. Очень важно выбрать проверенный косметологический центр, помимо этого во время консультации необходимо сообщить врачу об имеющихся заболеваниях и приеме лекарственных средств. При пренебрежении противопоказаниями, ботулотоксин может быть опасен для здоровья, поскольку ответ организма может быть непредсказуемым.

Применение ботулинического токсина в медицине

 Ранее ботулотоксин использовался только в медицине для решения проблем связанных с напряжением мышц. В течение длительного времени, вещество зарекомендовало себя с положительной стороны, эффективно избавляя пациентов от многих заболеваний, проявляющихся в перенапряжении мышечных волокон и судорогах.

 Ботокс эффективно применяли для устранения последствий и облегчения состояния больных ДЦП, перенесших инсульт, при патологиях спинного и головного мозга, а также черепно-мозговых травмах. В неврологии нейротоксин помогал устранить некоторые виды дистонии, мигрени и головные боли.

 Ботулотоксин позволяет устранить болезненность, вызванную спазмами мышц шеи, спины и плечевого пояса, спровоцированные спортивными нагрузками и травмами.

 В ходе применения ботокса были зарегистрированы положительные результаты при запорах, нарушении мочеиспускания и заикании. Офтальмологи ботулотоксин применяют для лечения блефароспазма и косоглазия. Также было отмечено, что ботокс способствует быстрому восстановлению и заживлению ран на кожном покрове, а также предупреждает формирование патологических рубцов.

 Нейротоксин очень популярен и эффективен при лечении повышенного потоотделения. Избавиться от проблемы достаточно просто – необходимо провести всего одну процедуру в необходимую область, например в подмышечную впадину, что обеспечит эффект до полугода.

 Как видно ботокс не только не опасен для здоровья, но и является лекарственным средством для устранения многих патологических состояний. Но следует учесть, что положительный эффект наблюдается только при правильном выполнении процедуры и рекомендаций специалиста, в обратном случае нередко возникают побочные эффекты и осложнения опасные для здоровья.

Чем вреден ботокс

 Неопасные для здоровья побочные эффекты, такие как небольшая припухлость, боль в месте укола и небольшие синяки, жжение, головная боль и тошнота развиваются в первые дни после инъекции и проходят не позднее семи дней. Было отмечено, что вред ботокса возрастает при использовании его несколько раз. Сразу после инъекции лицо выглядит привлекательным, но в течение недели могут развиться тяжелые осложнения, например птоз век, опущение уголков рта, обвисание тканей лица. В месте прокола кожи отмечается покалывание, и обнаруживаются гематомы.

 В некоторых случаях ботулотоксин ведет к неприятным последствиям, которые наносят ощутимый вред организму.  Побочные эффекты разделяются на кратковременные и долговременные. Первый вид осложнений не наносит вред здоровью, и проходит самостоятельно, долговременные – развиваются после распада ботокса, оказывая вред организму.

 В большинстве случаев, отзывы пациентов указываю о развитии побочных эффектов первого типа. Несмотря на то, что они имеют слабое течение, не доставляют дискомфорта и проходят довольно быстро, все же они требуют внимания и фиксации. При повторной процедуре специалист сможет учесть данную информацию, что не допустит развития более серьезных осложнений.

 При пренебрежении мер предосторожности и рекомендаций врача, ботокс наносит вред организму. Например, после инъекций некоторое время запрещено находиться в горизонтальном положении, в противном случае может быть развито ряд осложнений. Если ботокс вводился возле глаз, в дальнейшем возникают проблемы с открытием глаз из-за опущения века. Опасность негативного эффекта в том, что он сохраняется на протяжении периода выведения ботулотоксина – не менее трех месяцев.

Противопоказания к применению

 Опасность применения ботокса состоит в том, что если проводить инъекции не обращая внимания на противопоказания, могут быть развиты серьезные осложнения, которые способны значительно осложнить жизнь пациенту.

 Препараты с ботулотоксином противопоказаны при следующих состояниях:

  • заболевания крови;
  • онкологическихболезнях;
  • при наличии заболеваний кожи и воспалительных процессов на месте проведения инъекции;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • заболевания инфекционного и вирусного характера;
  • предрасположенности к развитию аллергии;
  • непереносимости веществ препарата;
  • период лактации;
  • беременность;
  • прием антибиотиков, а также препаратов, ухудшающих свертываемость крови.

 Это не весь список противопоказаний, полный спектр ограничений  сообщит косметолог во время консультации. Соблюдение всех рекомендаций и выбор квалифицированно специалиста обеспечит безопасность проведения процедуры.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика