Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Гальванизация

 Гальванизация – это метод электротерапии в косметологии, оказывающий воздействие электрического тока низкой частоты на кожный покров. С помощью этой методики, можно подтянуть мышцы лица, устранить морщинки, ускорить обмен веществ, восстановить тургор кожных покровов. Гальванизация является альтернативой подтяжки лица, без необходимости использования инъекций. Такой способ позволяет вводить различные компоненты под кожу, не травмируя ее. Вводимые препараты не попадают в кровь, что увеличивает длительность действия при использовании небольших концентраций.

Показания и противопоказания

 Гальванизация на организм человека оказывает как местное, так и общее влияние, происходит лимфодренажный массаж. Местное воздействие отражается на обезболивании, регенерации и противовоспалительном действии. Положительное влияние на организм возникает за счет контакта центральной нервной системы и рецепторов кожи. Эффективность процедуры отражается на восстановлении работы эндокринной системы и появлении седативного эффекта.

К основным показаниям проведения гальванизации относится следующее:

  • дефекты на лице, оставленные после угрей (рубцы и шрамы);
  • сниженный тургор кожи;
  • сухость кожи и ее увядание;
  • слабость мышц;
  • преждевременное старение кожи;
  • сниженная эластичность и гладкость кожных покровов.

 Помимо косметических показаний, гальванизация применяется для лечения многих заболеваний: нарушение работы нервной системы, заболевания суставов, воспалительные заболевания в острой форме, пониженное или повышенное давление, кожные заболевания, себорея, беременность и период лактации.

 Несмотря на всю полезность процедуры, гальванизацию нельзя проводить при непереносимости одного из компонентов препарата, при наличии гнойных заболеваний, повреждении кожи, лихорадке и наличие хронических заболеваний в острой форме.

Как проводится гальванизация

 Процедура не требует особой подготовки, за исключением консультации косметолога.Он проводит осмотр поверхности кожи, подбирает необходимые препараты с учетом наличия имеющихся противопоказаний  для проведения гальванизации.

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Кожа подвергается очищению с помощью энзимного пилинга.
  2. На кожу наносится заранее подобранный препарат для процедуры.
  3. Поверхность кожи обрабатывают гальваническим током с помощью электрода, которым фиксируют смоченную физиологическим раствором ткань, так кожа защищена от повреждений.

 По завершению процедуры на кожу наносится изотонический лосьон для тонизирования и увлажняющее средство. Курс гальванизации в среднем составляет 6-7 сеансов, которые длятся около 20 минут. Процедуры проводятся 1 раз в 2 недели, результаты видны будут уже после 3-4 сеансов. После завершения курса результат заметен на протяжении 6 месяцев, после чего курс повторяют.

Препараты, используемые для процедуры

 В ходе процедуры косметолог использует средства, в состав которых входят положительно или отрицательно заряженные частички. В растворы обычно входят следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота – для уменьшения и удаления шрамов и рубцов;
  • экстракты растений;
  • витамин C – для осветления кожи и уменьшения выработки сальных желез;
  • никотиновая кислота – для улучшения кровообращения;
  • кофеин – для тонизирования кожи, придания эластичности и гладкости;
  • салициловая кислота – оказывает противовоспалительный эффект.

 Препарат для проведения гальванизации врач подбирает самостоятельно, исходя из состояния кожи.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика