Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Герпес вирус

 Герпес — это вирусное заболевание, которое имеет множество разновидностей. Чаще всего, под этим словом понимают небольшие волдыри, образующиеся на губах во время простуды. В действительности картина намного сложнее.

 Герпес — «хитрая» болезнь. Она может находиться в организме человека латентно продолжительное время. Но как только иммунная защита снизится, вирус начнет процесс деления. Он весьма часто встречается в природе. Именно по этой причине так много людей им заражены. Герпес быстро и легко передается от одного инфицированного к другому. При температуре 20-24о С он может существовать около 24 часов.

 Попадание вируса в организм взрослого человека происходит через слизистые (рот, носовые пазухи, глаза, половые органы). У детей помимо этого пути заражение осуществляется через кожу, т. к. гидро-липидный барьер у них не до конца сформирован и полноценную защиту  не дает. В организме транспортными путями для герпеса служат нервные окончания. Вирус внедряется в нейроны и ждет подходящего момента — ослабления иммунитета.

Локализация герпеса:

  • на губах — передается через слюну. Проявляется в виде мелких волдырей, наполненных жидкостью. Присутствует сильный зуд и болезненные ощущения в месте образования;
  • на половых органах — передается при незащищенном половом акте. Его симптомы полностью идентичны вышеописанному типу;
  • на слизистых оболочках — такого рода воспаления принято называть «стоматитом», который встречается как у взрослых, так и у детей. У новорожденных, подвергнувшихся заражению герпесом, велик риск развития герпетической ангины и менингита;
  • на теле — передается тем же вирусом, что и «ветрянка». Человек, переболевший им, подвержен риску развития опоясывающего лишая. Этот факт связан с тем, что герпес после острой стадии течения переходит в латентную. В ней он может оставаться годами, а затем перерождаться во что-то новое.

Вылечить герпес полностью невозможно — он проникает глубоко в клетки и в большинстве случаев находится в неактивной фазе. Но внешние его признаки поддаются коррекции. Лекарственная терапия уберет симптомы болезни и снизит риск заражения окружающих.

Врач — дерматолог может назначить три типа препаратов:

  • ацикловир — встраивается в ядро вируса и блокирует процесс его размножения. При кратковременном лечении безопасен в применении даже у младенцев. Чаще — это средство для местного применения;
  • фамцикловир — принимается только во внутрь и является более дорогим лекарством.
  • валацикловир — в теле человека трансформируется в ацикловир.
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика