Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Гидроксиапатит кальция

 Филлеры для контурной пластики, основной компонент которых — гидроксиапатит кальция — при постановке в ткани со временем разлагаются и выводятся организмом. Сфера их применения — коррекция морщин и придание объема отдельным частям лица. Некоторые специалисты используют его для возвращения молодости кистям рук.

 Гидроксиапатит кальция по химической природе является минеральным соединением. Поэтому для косметологии он является одним из самых тяжелых заполнителей. Из него состоят кости человека. А для целей омоложения во избежание аллергии его производят искусственным путем.

 Препарат доставляется в кожу в виде микроскопических сфер, помещенных в гель-носитель. Морщина, по сути, является углублением, заломом, вызванным нехваткой поддерживающего каркаса. Введенный в нее филлер заполняет пустоту, выталкивая изнутри  кожу. Гелевое состояние препарата поддерживает достигнутый эффект. Через какое-то время  клетки макрофаги, осуществляющие защитную функцию организма, атакуют чужеродные тела, разлагают их и выводят из дермы. Этот процесс называется биодеградацией. Оставшиеся молекулы гидроксиапатита кальция остаются в коже и стимулируют выработку коллагеновых волокон. Образуется новый дермальный каркас.

 Видимый эффект от филлера с гидроксиапатитом кальция длится от 9 до 12 месяцев.  Препарат не дает каких-либо дополнительных биологических реакций в коже — он не способен притягивать влагу, не может осуществлять доставку активных компонентов в глубокие слои (в отличие от гиалуроновой кислоты, которая также используется в контурной пластике).

 За время многолетней практики использования доказано, что гидроксиапатит кальция лучше всего применять для коррекции морщин в носогубной области. Здесь коллагеновые волокна больше всего повреждаются из-за частой мимики. Поэтому постановка филлера, стимулирующего выработку новых каркасных клеток, даст положительный результат в борьбе с признаками старения. Кроме того, гидроксиапатит кальция признан безопасным соединением: после деградации геля-носителя его микросферы не мигрируют в коже.

 В инструкции к препарату сказано о необходимости разминания области введения после постановки филлера для лучшего его распределения в тканях. Однако биологическая структура гидроксиапатита кальция предполагает его самостоятельную диффузию — уже через 3-4 недели он перестанет быть заметным на лице. Кроме того, мануальное распределение может спровоцировать отеки, синяки и гематомы.

Осложнения, которые может вызвать гидроксиапатит кальция:

  • белесые полосы в месте постановки препарата — говорят о введении его близко к поверхности кожи (нужно дождаться самостоятельной деградации вещества);
  • бугорки, неровности, асимметрия — возникают в случае использования филлера в непредназначенных для этого областях (носослезная борозда, например);
  • занесение инфекции — возможно при несоблюдении правил асептической обработки.

Рекомендации после введения филлера:

  1. не чесать и не трогать места проколов;
  2. соблюдать правила личной гигиены;
  3. первое время избегать физических нагрузок;
  4. в течение 30 дней не использовать средства декоративной косметики.
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика