Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Гипергидроз — словарь косметолога

 Гипергидроз — это состояние организма, при котором наблюдается повышенное потоотделение. В обычных условиях этот процесс способствует охлаждению тела человека, выведению лишней жидкости и шлаков. Но бывают состояния, когда по каким-либо причинам выработка секрета потовых желез выходит за рамки нормы  и начинает доставлять нешуточные неудобства своему обладателю.

Гипергидроз можно классифицировать по следующим признакам:

  • по периодичности наступления (постоянный, сезонный, непредсказуемо меняющий период появления);
  • по степени интенсивности (легкий, средней тяжести, тяжелый);
  • по характеру распространения (локальный, общий);
  • в зависимости от причины появления (первичный, вторичный, компенсирующий).

 Стоит отметить, что лечение вторичного гипергидроза начинается с поиска заболевания, которое его спровоцировало. И только потом принимаются меры по устранению повышенной потливости. В случае первичного гипергидроза все внимание уделяется непосредственно заболеванию.

Существует несколько зарекомендовавших себя методов избавления от чрезмерного потоотделения:

  1. Уколы «Ботокса», «Диспорта» — препараты, содержащие в качестве активного вещества ботулотоксин, эффективно справляются с гипергидрозом. Они блокируют передачу импульсов от нервного волокна к клеткам потовых канальцев. Это полностью прекращает выработку их секрета. Процедура быстрая и практически безболезненная. При необходимости производится обезболивание специальным кремом. Результат сохраняется до 8-12 месяцев.
  2. Симпатэктомия — это хирургическая манипуляция, проводимая с помощью эндоскопа. Симпатический ствол на определенном участке подвергается блокировке с помощью специальной клипсы. Она блокирует передачу нервных импульсов, полностью прекращая потоотделение. При появлении компенсаторного гипергидроза клипсу можно снять. Эта процедура позволяет избавиться от рассматриваемого заболевания практически на всю жизнь.

 Физиотерапевтические методы (ионофорез) — с помощью специального прибора в потовые каналы проникают ионы металлов, которые вступают в реакции с клетками их стенок. В результате потоотделение прекращается, но на время. Для некоторых участков тела эта процедура невозможна.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика