Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Дерматоскопия

 Дерматоскопия — это широко известный способ диагностирования болезней кожи. Врач — дерматолог с помощью микроскопа визуально осматривает различные новообразования, пигментацию и т. п.

 К данной процедуре чаще всего прибегают для диагностирования злокачественных опухолей, которые могут маскироваться под обычными родинками. Невусы являются привычными для большинства людей. Но чем их больше на коже, тем выше риск их превращения в опухоли.

 Дерматоскопия позволяет диагностировать меланому на ранней стадии. В этом случае удается избежать сложного лечения и рисков для жизни человека. Из-за чрезмерного увлечения загаром (как естественным, так и искусственным) каждый год у все большего количества людей появляются злокачественные новообразования. В странах Европы и США большому количеству людей удается избежать осложнений благодаря ранней диагностике заболевания с помощью дерматоскопии.

 Эта процедура используется для выявления и ряда других патологий кожи — гемангиом, гиперкератозов и т. п. У нее нет противопоказаний. Преимуществами также является быстрота проведения, получение результата мгновенно, отсутствие травматичности. Уже на первом приеме дерматолога можно понять, требуется ли консультация онколога.

 Злокачественные опухоли образуются, как правило, из родинок, находящихся на открытой поверхности кожи, а также те, что подвергаются частому механическому воздействию (например, трению под одеждой). На невус стоит обратить пристальное внимание, если его размер  более 5 мм, он меняет форму, цвет. Записаться на прием к врачу нужно при возникновении несвойственных ощущений в области родинки.

 Многие дерматологические болезни скрываются под видом безобидных новообразований. Отличить одно от другого призвана именно дерматоскопия. Она выявляет злокачественные опухоли, а также родинки, требующие постоянного наблюдения.

 Рассматриваемая методика не является на 100% точной. Некоторые меланомы не имеют цвета, поэтому под микроскопом их можно не различить. Дерматоскопия обычно проводится с другими исследованиями, позволяющими поставить точный диагноз. Процедура помогает выявить пациентов, относящихся к группе риска, и вовремя направить их на прием онколога.

К дерматоскопии нужно обратиться, если:

  • родинка изменила цвет (потемнела, посветлела, покрылась неравномерным пигментом);
  • в области родинки перестал быть виден естественный рисунок кожи;
  • невус начал шелушиться;
  • кожа вокруг родинки воспалилась;
  • края родинки изменились (по форме, размеру);
  • родинка уплотнилась;
  • по краям родинки возникли иные новообразования;
  • невус начал чесаться, зудеть и болеть;
  • ранее росшие в родинке волосы выпали;
  • на родинке появились язвы, гнойники.
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика