Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Диспорт — словарь косметолога

 Dysport – препарат, содержащий в качестве активного вещества ботулинический токсин типа А. Его главное свойство — ингибирование процесса передачи импульса от нервного волокна к мышце. В качестве вспомогательных компонентов производитель использует человеческий альбумин и лактозу.

 Диспорт снимает мышечные спазмы. Однако миорелаксирующее действие сохраняется ограниченный промежуток времени. Затем запускает процесс создания новых нейронных связей, что приводит к нормализации мышечной активности.

Препарат эффективен при лечении:

  • блефароспазма;
  • спистической кривошеи;
  • мимических морщин лица;
  • деформации стопы у детей, вызванной синдромом церебрального паралича.

 Главным конкурентом Диспорта на рынке миорелаксирующих препаратов является Ботокс. Они имеют идентичное активное вещество, однако отличаются в части его концентрации и наличия вспомогательных компонентов.

 Диспорт начинает действовать на третьи сутки после введения. По некоторым данным, его действие на 10% дольше, чем у Ботокса. Период миорелаксации в среднем длится 4-6 месяцев. Затем эффект идет на спад. Также стоит учесть, что для проведения одной и той же процедуры потребуется большее количество единиц первого препарата. Поэтому разница в цене между ними перестает иметь значение.

 Для некоторых пациенток уколы Диспорта могут быть болезненными. В этом случае перед процедурой целесообразно провести обезболивание: анестезирующий крем наносится на 20-25 мин под окклюзионную повязку.

 Инъекции препарата осуществляются непосредственно в мышцу, расположенную под мимической морщиной, чьи движения и привели к образованию динамической складки. А в случае медицинского воздействия для лечения заболевания — в мышцу, ответственную за двигательную функцию.

 Побочные эффекты, как правило, заключаются в возможном появлении синяков, кровоподтеков, боли и жжения в месте уколов. Эти симптомы проходят спустя несколько дней. Также неприятные последствия возможны при несоблюдении мер предосторожности после инъекций: прием иммуномодуляторов, посещение тренажерных залов или соляриев и т. п.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика