Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Инъекции омоложения в краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Аналоги ботокс
03
Мар

Замена ботокса в косметологии

 Ботокс, Релатокс, Ксеомин – препараты, содержащие ботулотоксин, применяемые в косметологии для устранения морщин. Но не всегда есть возможность использовать данные препараты или существуют противопоказания, поэтому у многих женщин возникают вопросы: какими аналогами можно заменить ботокс и существует ли альтернатива?

Коротко о ботоксе

 БотоксПрепараты, содержащие ботулотоксин – популярные и эффективные средства для уколов, под действием которых происходит временный паралич мимических мышц и полное разглаживание кожного покрова. Во время процедуры препарат вводится подкожно при помощи тонкой иглы, в целом процедура занимает около 30 минут. Нередко ботокс используется не только для исправления внешних недостатков кожи, но и в качестве лечения повышенного потоотделения.

 Первые результаты можно заметить спустя несколько дней, достигая максимального эффекта к концу второй недели. После инъекций большинство пациентов жалуются на отечность, тошноту и головную боль, что являются нормальной реакцией организма, проходящей самостоятельно в течение 3-4 дней. Но иногда могут возникнуть более серьезные осложнения:

  • неестественность лица;
  • опущение бровей и век;
  • асимметрия лица.

 По некоторым причинам пациентки не имеют возможность сделать инъекции ботокса, поэтому на помощь приходят аналоги препаратов и аппаратная косметология.

Аналоги ботокса

 Для чего нужны аналоги ботокса в косметологии? В первую очередь, многократное применение одного и того же препарата со временем вызывает привыкание и устойчивость, что в дальнейшем снижает действие и эффективность процедуры. Чередование препаратов позволяет свести к минимуму привыкание. Помимо этого ботокс имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому женщины стараются найти не менее эффективнуюзамену.

К аналогам нового поколения относятся:

  • Ксеомин;
  • Диспорт;
  • Лантокс.

 Ксеомин Ксеомин –современный препарат, являющийся аналогом Ботокса. Основным отличием от других препаратов является отсутствие протеиновых веществ и дополнительных примесей, которые способны вызвать негативную реакцию организма. В отличие от Ботокса, Ксеомин не вызывает паралич мышечных волокон, что позволяет сохранить активность мимики лица. Ксеомин менее токсичный препарат и для получения необходимого эффекта требуется меньшее количество сеансов. Но стоит учесть, что действие препарата сохраняется не более чем на 4 месяца, что предполагает 3-4 коррекции в год.

ДиспортДиспорт –менее концентрированный препарат по сравнению с Ботоксом, а также отличается страной-производителем. Также отличается более длительным сроком хранения и количеством процедур. Но стоит учесть, что сразу после инъекций эффект можно будет заметить только спустя две недели. Помимо этого, по причине низкой концентрации ботулотоксина в препарате, требуется большее количество инъекций,что увеличивает общую стоимость процедуры и риск возникновения негативных последствий.

 Ланокс– препарат, содержащий ботулотоксин, оказывает парализующее на мышцы действие. Эффективен не только при борьбе с морщинами, но и мигренью. Благодаря минимуму противопоказаний, препарат  популярен среди женщин, желающих скорректировать форму бровей и губ, а также применяется для лечения вегето-сосудистой дистонии. Ланокс является китайским аналогом Ботоксу по доступной цене, после процедуры действие препарата сохраняется на протяжении 10 месяцев.

Еще одна альтернатива Ботоксу и Диспорту – биоревитализация, в ходе которой для коррекции морщин используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Преимуществом данной процедуры является то, что препараты не воспринимаются организмом как чужеродные, поскольку гиалуроновая кислота, вырабатывается организмом. Биоревитализация имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов, легко переносится пациентами и не имеет негативного влияния на иммунную систему.

Российский аналог Ботоксу

 РелатоксРелатокс – препарат российского производства, содержащий  в своем составе ботулотоксин. Данный препарат используют в косметологии с 2014 года, является популярным из-за своей доступной и бюджетной цены. Релатокс не содержит хлорид натрия и белок, они заменены желатином животного происхождения. При производстве российского аналога, ученные старались достичь максимального сходства с ботоксом. К преимуществам препарата можно отнести:

  • более низкая стоимость;
  • для обработки одного и того же участка требуется меньшая дозировка, чем при использовании ботокса;
  • оказывает более длительное действие;
  • не вызывают болезненные и неприятные ощущения;
  • благодаря отсутствию белка в составе, Релатокс не провоцирует развитие побочных эффектов;
  • реже появляются синяки и отечность.

Но стоит учесть, что российский аналог не эффективен при борьбе с кисетными и глубокими морщинами, а также не используется в область щек.

Безинъекционные процедуры – альтернатива Ботоксу

Отличная альтернатива ботокса в косметологии– аппаратная косметология, отличающаяся неинвазивностью.

SMAS-лифтинг

 SMAS-лифтингОмоложение кожи происходит при помощи ультразвуковых волн, под действием которых мышечные волокна начинают сокращаться, что в последствие приводит к улучшению контура лица и разглаживанию морщин. Помимо этого процедура запускает естественный процесс выработки эластина и коллагена, не затрагивая клетчатку кожи. К преимуществам данного метода относится:

  • не имеет аналогов;
  • безопасность и эффективность;
  • практически не имеет противопоказаний и не провоцирует развитие осложнений.

 Данная альтернатива ботоксу подходит людям с непереносимостью ботулотоксина.

Лазерная коррекция

 Во время процедуры используется несколько видов лазера, при помощи лазерного луча происходит воздействие только на верхний слой кожи, удаление старых клеток быстрое, без затрагивания окружающих тканей. Процедура позволяет избавиться от морщин, в дальнейшем предупреждая их развитие за счет ускорения регенерации клеток.

Фотоомоложение

 Во время процедуры, на глубокие слои кожи оказывается световое воздействие. Вспышки света  помогают восстановить упругость и эластичность кожи, устранить угри, капиллярную сеточку, пигментные пятна, а также морщины. Во время процедуры женщина не испытывает неприятных или болезненных ощущений за счет неинвазивности и короткой продолжительности сеанса. Фотоомоложение помогает избавиться от второго подбородка и обвисшей кожи щек.  Выравнивание цвета и оздоровление лица происходит за счет напитки кожи кислородом и удаления токсических веществ при помощи пучков света.

Элос-процедуры

 Избавиться от дерматологических высыпаний и морщин поможет элос-процедура, заключающаяся в воздействии на кожный покров тока и света. Электрический ток воздействует только на мертвые клетки, не затрагивая здоровые. Во время сеанса пациентка может ощущать легкое  покалывание, процедура не вызывает следов и ожогов, что говорит о ее безопасности. Для получения стойкого эффекта рекомендуется пройти не менее 5 сеансов, при этом улучшения внешнего вида заметны уже после первого сеанса.

Радиолифтинг

 Помогает избавиться от морщин за счет воздействия на клетки кожи повышенной температуры. Сразу после первого сеанса улучшается упругость кожи, ускоряется выработка коллагена. Процедура не провоцирует развития аллергии, не оставляет следов на коже и имеет минимум противопоказаний.

 Еще одной альтернативой уколов ботокса является шлифовка кожи, которая помимо устранения мелких морщин, позволяет сделать эпидермис более плотным, а кожу упругой. Разные методы шлифовки помогают устранить пигментные пятна, жирность кожи и рубцы.

 При выборе инъекций ботокса или аппаратную косметологию в качестве альтернативы, следует учесть возраст, состояние кожи, имеющие проблемы, а также противопоказания и побочные эффекты.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика