Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Чистка лица в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Чистка лица
16
Дек

Какая чистка лица лучше

Многие люди, следящие за своим внешним видом. Уделяют огромное внимание вопросам, связанным с уходом за лицом. Перед ними неизбежно встаёт вопрос – какая чистка лица лучше?

Чтобы ответить на него для начала следует определить, какие типы очистки вообще существуют. Можно назвать:

  • Механическую или так называемую ручную чистку. Своё второе название она имеет благодаря тому, что сам процесс очистки производится вручную косметологом. Иногда её также производят и самостоятельно. Но тут очень важно придерживаться всех правил для такой очистки. Их нарушение приводит к распространению воспалений или их усилению.
  • Аппаратную чистку. В ней как понятно из названия применяется то или иное технологическое приспособление, в зависимости от его типа Она делится: на гальванизирующую (с помощью тока), вакуумную, ультразвуковую или лазерную.

Нередко косметолог использует как механические, так и аппаратные методы в комбинации, достигая тем самым оптимального эффекта. Как видно методов очистки лица довольно много. Причём каждый из них имеет ряд показаний и противопоказаний. Они подходят для разных типов кожи и разных проблем. И потому какой из них лучше вопрос спорный. Лучше всего ответить, что для каждого человека оптимальным будет свой тип очистки или их комбинация.

Специалисты косметологи, иногда после консультации с врачами дерматологами. Изучив состояния и особенности кожи клиента, разрабатывают и предлагают наиболее оптимальную схему, которая окажется максимально эффективной. И всё же обычно наибольшую эффективность даёт профессиональная ручная чистка. Лучше всего она традиционно подходит для клиентов, у которых смешанный или жирный тип кожи. При условии, что кожа не имеет сильных загрязнений, а её тип относится к нормальной или сухой можно применить ультразвуковую очистку. Важно отметить, что людям обладающим склонностями к отёкам, а также с сосудистой сеткой не стоит использовать вакуумную очистку.

О ручной чистке

Ручная чистка происходит в несколько этапов:

  • Вначале кожа очищается, специальными средствами;
  • Далее по средствам специально предназначенных для этого препаратов (пилингов или разогревающих лосьонов) стимулируется расширение устьев выводных протоков сальных желез, в ряде случаев применяется горячий пар для этих целей. Но не тогда когда имеется много высыпаний гнойникового типа;
  • После окончания предыдущей процедуры, специалист приступает к удалению каждого прыща и угря;
  • В тех случаях, когда сальные пробки оказываются слишком глубоко, косметолог применяет специальную ложечку с петлей для очистки. С помощью стерильной иглы может прокалываться комедон, если он расположен глубоко;

По окончанию процедуры, лицо обязательно протирается антисептиком. После чего накладывается противовоспалительная маска и наносится успокаивающий крем.

Немного об аппаратной чистке

  • Наиболее применяемым сегодня среди аппаратных чисток лица является ультразвук. Она популярна благодаря своей простоте и высокой эффективности. Ещё одна популярная методика дезинкрустация – при ней используется гальванический ток. Её достоинство это успешное и быстрое избавление застаревших уплотнений и глубоких воспалительных элементов.
  • Лазерная очистка помогает не только справиться с самыми мелкими дефектами, кожных покровов, но также считается отличным методом для омоложения кожи.
    Общим для всех типов аппаратной очистки кожи признаётся важное достоинство – отсутствие излишнего травмирования, при высокой хоть и довольно медленной очистке. Итогом, которой становится ровность и гладкость кожи.

Каждый сам должен решать, какой тип очистки лучше конкретно для его кожи. В определении этого человеку, несомненно, окажет помощь любой опытный косметолог.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика