Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция воском

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эпиляция воском
20
Июл

Как делать эпиляцию воском в домашних условиях

 Эпиляция для женщины — привычная процедура. Часто за ней обращаются в салоны красоты. Однако бывают ситуации, когда идти туда нет времени или желания. В этом случае на помощь приходит эпиляция в домашний условиях.

Самый известный помощник в деле гладкой кожи — воск. Он бывает нескольких видов:

Холодный;
Используется для удаления тонких и (или) коротких волосков. Подходит для эпиляции чувствительных зон. Однако его применение требует довольно большого количества времени для получения желаемого результата. Кроме того, ощутима болезненность процедуры.

Горячий;
За счет температуры облегчает извлечение волоса. Для него требуется меньшее количество материалов. Важный недостаток: риск получения термического ожога из-за перегрева воска.

Теплый;
Сочетает в себе плюсы первых двух восков. Подходит практически всем женщинам. Стоимость его выше из-за сочетания оптимальных качеств. Идеально подходит для домашнего использования, но требует определенного инструментария.

Правильная подготовка кожи.

 Для получения наилучшего результата перед эпиляцией воском в домашних условиях нужно подготовить кожу и волосы. Их длина должна быть не менее 5 мм — это обеспечит хороший захват.
Перед процедурой рекомендуется распарить кожу, провести щадящее отшелушивание, а затем насухо вытереть. Категорически запрещено наносить косметические средства, особенно те, что обладают дубильными свойствами — это затруднит процесс извлечения волос из фолликулов.

Готовим материал для эпиляции.

1. Воск — его нужно расплавить и довести до консистенции, похожей на жидкий мед. Температура должна быть примерно равна температуре тела — 40о С, в противном случае можно получить ожог. Нагревают воск в специальном аппарате, микроволновой печи или же на водяной бане.
2. Деревянная лопатка или шпатель — удобны для распределения воска по коже.
3. Восковые полоски — для процедуры избавления от волос.
4. Ватный диск и растительное масло — чтобы убрать остатки воска с кожи.
5. Лосьоны и кремы — для уменьшения риска врастания волос, а также для снятия раздражения.

Этапы эпиляции.

  1. Необходимо очистить кожу, а после насухо ее вытереть.
  2. Разогреть воск до нужно температуры.
  3. Лопаткой нанести его на желаемую область. Внимание: делать это нужно строго по росту волос!
  4. Прижать к месту нанесения воска специальную полоску, потереть ее, аккуратно расправив и убедившись, что она прилегает плотно.
  5. Самый главный этап: придерживая кожу ниже полоски так, чтобы она была натянута, резким и быстрым движением против роста волос убираем полоску. Медлить здесь нельзя. Качество эпиляции напрямую зависит от того, насколько эффективно сделан «отрыв». Это больно, но если допустить ошибки, все муки будут напрасны.
  6. Удаление остатков воска. Для этого любое растительное масло наносится на ватный диск, которым затем и производится обработка. Если выбрать оливковое или льняное масла, получится дополнительный эффект питания кожи.
  7. Пинцетом можно удалить волоски, которые не зацепил воск.
  8. Для профилактики вросших волос можно нанести специальное средство или же ограничиться увлажняющим кремом. Также для этой цели нужно провести процедуру скрабирования кожи через несколько дней после эпиляции (когда спадет раздражение, если оно было).

 Этапы эпиляции воском в домашних условиях просты и их легко повторить даже новичку. Но стоит помнить: как правило, качественно ее можно провести только на ногах. Во-первых, это связано с доступностью данного участка. На него просто нанести и воск, и полоску. Во-вторых, кожа на этой зоне всегда требует гладкости — процедура эпиляции просто необходима.

 Что же касается других участков — руки, «усики», бикини — кожа там имеет особенности строения. Эпиляция требует подготовки, сноровки и осторожности. К тому же, непрофессионал вряд ли обладает хладнокровием, необходимым для того, чтобы резко и быстро сорвать полоску с кожи, не травмировав ее. Психологический фактор здесь может сыграть злую шутку. Женщина понимает, что молниеносное удаление полоски принесет боль, поэтому скорость движения падает. А это, в свою очередь, несет усиление боли. И так по кругу.

На самом деле, эпиляция воском проста. Но она будет успешной только при соблюдении правил подготовки и техники проведения.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика