Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Трихолог в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Как избавиться от секущихся кончиков
24
Дек

Как избавиться от секущихся кончиков

Секущиеся кончики – очень актуальная проблема. Дело в том, что женщины, из-за безумного ритма жизни забывают уделять надлежащее внимание своим волосам. Более того, они подвергают и без того изнеможенные локоны постоянным пыткам, оружием которых являются фен, плойки и щипцы. При регулярном температурном воздействии кончики волос теряют жизненно необходимую влагу, становятся сухими, заметно светлеют и начинают расслаиваться. Впоследствии дамы начинают бег по замкнутому кругу: они вынуждены постоянно срезать ослабленные волосы, таким образом, лишая себя возможности иметь роскошную шевелюру.

Насколько бы внешне печальной не казалась ситуация, излечить секущиеся волосы возможно даже за короткое время. Для этого необходимо обзавестись терпением и несколькими народными рецептами.

Так, существует множество масок, способных не только устранить, но и предотвратить расслаивание волос. Самой эффективной из них пользовались еще наши бабушки, нанося на волосы смесь репейного масла и желтка. Такой теплый компресс для головы способен творить чудеса: после его применения волосы становятся крепкими, блестящими и шелковистыми. Более того, именно репейное масло за своим действием подобно стрижке горячими ножницами, так как оно соединяет между собой расслоенные части волоска.

Идеально подойдет для любого типа волос и маска на медовой основе. Ее приготовление занимает не дольше десяти минут, а результат воздействия просто поражает. Так, чтоб приготовить эту действенную маску необходимо 6 ложек меда смешать с 3 желтками и в полученную медово-яичную смесь добавить по 1 чайной ложке коньяка и хны. Вышеперечисленные компоненты маски идеально дополняют друг друга и в своем сочетании прекрасно воздействуют на волосы, делая их эластичными и стойкими к внешним повреждениям.

Подобной по своему действию является и молочная маска, для приготовления которой смешивается пол литра свежего молока, 3 яичных желтка и 2 столовые ложки лимонного сока. Такая маска не только делает волосы послушными и красивыми, но и устраняет перхоть.

Многие специалисты дабы избежать сечения кончиков советуют заняться их локальным лечением, что предусматривает регулярное нанесение на кончики волос смеси эфирных масел. Так, хорошо дополняют друг друга миндальное и эвкалиптовое, а также репейное и сандаловое масла.

Хорошо помогают при расслаивании волос и сечении кончиков специальные ополаскивающие отвары. Их лучше всего использовать после мытья головы восстанавливающими шампунями. Наиболее популярными для ополаскивания волос считаются отвары мяты перечной, листьев березы, ромашки и липы.

Взявшись за лечение секущихся кончиков, не нужно забывать о правилах ежедневного ухода за волосами. Хотя бы на время использования специальных масок и ополаскивающих смесей стоит отказаться от сушки волос феном, термобигудей, плоек и утюгов для выравнивания. Если от использования фена отказаться невозможно, то необходимо хотя бы установить щадящий прохладный режим. Явно навредят лечению волос всевозможные пенки, лаки, муссы и другие фиксирующие средства. Их использование должно быть сведено к минимуму или вовсе остановлено на определенный период.

Несмотря на выбор масок и ополаскивающих средств для волос, необходимо помнить, что только серьезное отношение к проблеме может помочь устранить ее. В свою очередь, пренебрежение главными правилами ухода за волосами не только не решит проблему сечения кончиков, но и приведет к радикальным мерам, таким как состригание сухих и расслоенных волос.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика