Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Косметология "Beauty Lab"

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
24
Май

Как подготовить ноги к лету

Блистать летом на пляже или в городских «джунглях» – естественное желание каждой женщины. И это относится не только к красивой одежде и макияжу, но и к фигуре, коже.

Например, многие девушки любят хвастаться стройными ножками, гладкими и умеренно загорелыми. Для этого они внимательно следят за состоянием своих ног, начиная от ступней и пальцев и заканчивая бедрами. В зимний период они пользуются увлажняющими кремами, периодически очищают омертвевшую кожу скрабом, наносят автозагар. Ну а летом их ножки уже готовы покорять сердца противоположного пола без особых усилий.

А что же делать тем, кто в течение года не мог уделять должного времени на себя, и в итоге имеет не самые привлекательные пятки, огрубевшую кожу на пальцах, вросшие ногти, жесткие волосы и так далее? Во-первых, успокоиться – все поправимо, а во-вторых, потребуется тут же приступить к делу спасения красоты, не теряя драгоценных минут. Хорошо, если у вас в запасе остался хотя бы месяц, чтобы наверстать упущенное, но и пара недель тоже сойдет.

С чего начать? Изучите свои ноги. Что в них вас не устраивает. Обычно это вздувшиеся вены, излишнее оволосение, сухая кожа между пальцами, на пятках. А также следствие этого – трещины. У кого-то могут быть мозоли после неудобной зимней обуви или выступающие косточки большого пальца. Эта проблема не так проста в разрешении, но уменьшить ее негативный эффект можно с помощь правильно подобранной обуви для летних дней и хорошим уходом за ногами – нанесение уменьшающего красноту и воспаление крема.

Для вен можно посоветовать ванны с контрастной температурой воды, с травами, эфирными маслами, а еще массаж, который выполняется каждый день и является легким самостоятельным действием (не надо сильно мять, жать, достаточно простых поглаживаний от ступней к бедрам). Ванночки для ног заодно помогут сделать педикюр, так что теплые процедуры включите в свой список обязательно.

Обычно в процесс наведения красоты ног включены процедуры по удалению волос и после ванн это делать гораздо лучше – не так больно, если вы пользуетесь механическими методами. Для других вариантов это тоже хорошо: грязь смывается, и нет никакой опасности воспалений на месте удаленных фолликул. Да и о загрубевшей коже не забывайте: обрабатываем пятки пемзой или специальными средствами.

Если же ваша проблема – потливость и неприятный запах, то дезодоранты для ног ее быстро решат. Возможно, еще стоит подумать о коррекции питания.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика