Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Отеки после ботокса
09
Мар

Как убрать отеки после ботокса под глазами

 Многие женщины в погоне за красотой становятся заложницами различных косметологических процедур, и если мелкие дефекты можно устранить более простыми корректирующими процедурами, то более глубокие только с помощью инъекций. Особой популярностью в последнее время пользуются препараты с ботулотоксином, отличающиеся своей эффективностью и продолжительностью действия. Но всю прелесть полученных результатов могут омрачить побочные явления, самым распространенным из которых является отечность под глазами.

Что представляют собой уколы с целью омоложения

 Ботулотоксин вводится с помощью тонкой иглы подкожно в предварительно намеченные точки, после чего бактерии ботулизма вступают в реакцию с нервами, блокируя их импульсы и приводя к временному параличу обработанной мышцы. Мышечное расслабление обусловлено прекращением или замедлением выработки ацетилхолина, в зависимости от дозировки ботулотоксина. Напряжение мышц снимается и складки кожного покрова постепенно разглаживаются, сохраняя видимый эффект около полугода.

Противопоказания к ботоксу

 В большинстве случаев мешки под глазами появляютсявследствие выполнения процедуры при наличии противопоказаний. Несмотря на популярность и эффективность препаратов, все же следует быть острожными, поскольку ботулотоксин является токсическим веществом, который безопасен только в небольших дозировках. Поэтому квалифицированный косметолог не начнет проводить инъекции без предварительного обследования пациента и сбора анамнеза для выявления противопоказаний.

 Одним из противопоказаний является  атонические нарушения мышечных волокон лица, встречающееся у людей после 45 лет. В данном возрасте происходит заметное снижение тонуса мышц, что влияет на состояние кожи, она становится менее упругой, появляются провислости. Использование ботулотоксина при таком состоянии еще больше ослабит мышечный каркас лица, усугубляя дефект кожи.

Общие противопоказания

Все противопоказания можно разделить на несколько групп:

  • иммунологический ответ организма на Ботокс;
  • воспалительные процессы кожного покрова;
  • аллергические реакции;
  • болезни инфекционного характера.

 О наличии инфекционных болезней косметолог и пациент могут быть в курсе, в то время как развитие аллергической реакции может быть спонтанной и только опыт врача может помочь вовремя выявить признаки. Чаще всего аллергия проявляется в покраснении кожи и развитии отечности под глазами, что также может свидетельствовать о нарушении лимфатической циркуляции, вызванной ослабленным иммунитетом.

 Поэтому перед тем как делать уколы боткоса необходимо оценить все риски, поскольку даже незначительные побочные явления способны испортить внешний вид, и помимо мимических морщин лицо приобретет отечность.

Причины неприятных последствий от уколов ботокса

 Неудачно выполненная процедура с использованием ботокса отражается на внешнем виде, побочные эффекты можно заметить не вооруженным взглядом. Но не всегда неприятные последствия проявляются сразу после сеанса, обычно осложнения, в том числе отеки  возникают через 3-4 дня, поэтому пациенты не всегда их связывают с проведенными инъекциями.

Причины, провоцирующие отеки после инъекций условно разделяются на несколько групп:

  • индивидуальная непереносимость веществ и активного компонента используемого препарата;
  • несоблюдение правил послепроцедурного ухода;
  • неправильная техника выполнения процедуры косметологом или неправильно подобранная дозировка препарата.

Индивидуальные атипичные реакции на инъекции ботокса

 Очень часто развитие отеков под глазами происходит ввиду индивидуальных особенностей организма, именно такие реакции заранее не прогнозируются и трудно поддаются корректировке. Для того чтобы избежать таких осложнений косметолог перед процедурой должен провести тест на аллергию к используемому препарату, при отсутствии негативной реакции назначается сеанс.

Нарушения режима, ведущие к осложнениям

 Немаловажную роль в получении результата и его закреплении является выполнение рекомендаций врача. На протяжении 2-3 недель следует придерживаться следующих правил:

  • исключить прием антибиотиков и любых препаратов, влияющие на свертываемость крови;
  • исключить тепловые процедуры, которые ускоряют процесс выведения ботулотоксина, к ним относятся баня, сауна, солярий и прямые солнечные лучи, также на некоторое время следует забыть о горячей ванне и душе;
  • избегать физических нагрузок;
  • не употреблять алкогольные напитки, поскольку сочетание спирта и ботокса может вызвать ряд тяжелых последствий;
  • не трогать лицо, не массировать и не давить на обработанные ботоксом зоны;
  • не совершать наклоны вниз;
  • первые 8 часов находиться только в вертикальном положении.

 Соблюдение правил позволит избежать развития осложнений, снижает риск появления отеков и покраснений под глазами, а также позволяет максимально продлить срок воздействия ботулотоксина. Если все же отечности под глазами не удалось избежать, то рекомендации помогут намного быстрее восстановить внешний вид.

Непрофессионализм как причина негативных последствий ботокса

 Одной из самых частых причин развития отеков под глазами и других нежелательных последствий является неправильность введения ботулотоксина. К основным ошибкам, совершающие косметологами во время процедуры относятся:

  • при введении препарата специалисты не всегда учитывают закон движения жидкостей под кожей, что приводит к распространению ботулотоксина на соседние участки;
  • неправильно рассчитанная дозировка препарата – при превышении количества ботулотоксина у пациентов могут возникнуть такие явления, как эффект отсутствие мимики;
  • введение боткоса в участки, которые остро реагируют на ботулотоксин, приводит к эффекту маски, асимметрии лица и отсутствию мимики.

Внешние проявления осложнений

Любые неправильные действия могут спровоцировать следующий ряд побочных эффектов:

  • деформация мимики;
  • отсутствие моргания приводит к пересыханию слизистой глаз;
  • асимметрия лица;
  • паралич круговых мышц, часто приводящий к затруднению глотания;
  • птоз верхних век;
  • отечность под глазами или всего лица.

 Отечность, покраснение и жжение обычно проходят в течение 4-7 дней без дополнительных мер. Если причиной отеков являетсяаллергическая реакция, то врач назначает антигистаминные препараты, облегчающие состояние. Более стойкие осложнения проходят в течение 2-3 месяцев путем метаболических процессов.

Что делать, если возникли отеки под глазами

 Для того чтобы избежать появления отеков под глазами специалисты рекомендуют ввести ограничения к употреблению алкогольных напитков и жидкости за неделю до уколов ботокса.

 Если избежать отеков не получилось, то врач назначает терапию, которая заключается в приеме мочегонных средств на травяной основе.Также снять отеки под глазами поможет массаж, который является запретом после проведения уколов ботокса, но в данном случае массаж оказывает лимфодренажное действие, что помогает быстрее вывести ботулотоксин из организма. Избавиться от отеков под глазами помогает прием витамина Е, а также янтарной кислоты. Через 14 дней для лица разрешено использовать различные маски и крема с регенерирующим действием.

 Но стоит учесть, что даже соблюдение всех правил не дает 100% гарантию отсутствия побочных эффектов, а именно появления отечности в области нижнего века.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика