Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Инъекции ботокс вокруг глаз
03
Ноя

Как часто можно колоть ботокс вокруг глаз

 Каждая женщина хочет сохранить красоту кожи и молодость как можно дольше, но естественный процесс увядания кожи, обезвоживание, снижение эластичности и упругости, вызванные возрастными изменениями и негативными внешними факторами, имеют место быть в жизни каждого человека. На сегодняшний день существует большое количество  косметологических процедур, направленных на улучшение внешнего вида и уменьшение морщин, к одной из самых популярных относятся инъекции ботокса.

Что такое ботокс

 Ботокс – препарат, в составе которого находится ботулотоксин группы А. Ранее нейротоксин использовался только в медицине в качестве препарата, помогающего снять тонус и расслабить мышцы, что позволяло избавиться от такого заболевания как косоглазие, снять спазмы при ДЦП, уменьшить проявление птоза верхних век. Но в ходе лечения были отмечено улучшение внешнего вида пациента, и вскоре ботулотоксин стал широко применяться в косметологии в качестве корректирующего морщины средства.

Как действуют инъекции ботокса?

 С возрастом на лице появляются морщины, что связанно со снижением выработки эластина и коллагена, а также напряжением мимических мышц. Ботокс помогает сократить количество морщин, предупреждая появление новых, зафиксированы случаи, когда инъекции проводились до 30 лет с профилактической целью.

 После введения препарата в мышцу, формирующую морщины, происходит блокировка высвобождения ацетилхолина, который способствует передачи нервных импульсов к мышце. Ботокс нарушая данный процесс, вызывает временный паралич мышечных волокон и их расслабление, позволяя разгладить даже самые глубокие морщины.

 Стоит учесть, что снижение активности мышцы является временным явлением и вскоре понадобится коррекция, как часто необходимо колоть ботокс вокруг глаз зависит от возраста и состояния кожи, после первого сеанса обычно коррекция требуется уже через 4 месяца, при регулярных проведениях – срок действия ботулотоксина продлевается до 8-10 месяцев.

Ботокс для лица. Сколько ботокса нужно колоть

 Точное количество ботокса для лица определяет косметолог на предварительной консультации, где учитывается возраст, состояние кожи и индивидуальные особенности пациентки. В зависимости от выраженности проблемы и локализации морщины, требуется следующее количество препарата:

  • для удаления мелких морщинок вокруг глаз – 5-15 ед. для одной стороны;
  • для разглаживания морщин на лбу – 10-30 ед.;
  • зона межбровья – 10-25 ед.;
  • приподнятие век, исправление формы и изгиба бровей – 2-5 ед.;
  • морщины на переносице – 5-10 ед.

 Точная дозировка будет установлена только в ходе процедуры, частота проведения процедуры зависит от организма, насколько долго будет держаться результат. В среднем повторная процедура проводиться через полгода после первого сеанса.

Процедура ботокса для лица

 Инъекции ботокса проводятся точечно по разметкам на коже. Косметолог на предварительной консультации оценивает состояние кожи, подбирает препарат и примерную дозировку, что позволяет сохранить естественность мимике.

 В зависимости от площади обрабатываемого участка процедура длится до получаса. Пациент во время сеанса находится в полулежачем положении, что обеспечивает равномерность распределения препарата.

 Частота выполнения процедуры варьируется до одного раза в 4-6 месяцев, регулярность выполнения процедур обеспечит более длительный эффект до 8-10 месяцев.

Процедура введения ботокса

 Для подбора вида  и дозировки препарата проводится предварительная консультация. После чего косметолог назначает время процедуры, которая заключается в следующих этапах:

  1. Кожный покров очищается специальным средством от косметики, пыли и кожного сала.
  2. Косметолог должен наметить точки будущих уколов, для этого необходимо задействовать мышцы, врач прсит улыбнуться, нахмуриться и т.д.
  3. Несмотря на то, что ботокс вводится при помощи тонкой иглы, обеспечивая минимальное травмирование кожи и болезненность, все же очень часто применяются анестезирующие средства местного действия.
  4. После начала действия препарата врач проводит инъекции необходимых зон.
  5. По завершению процедуры, участок кожи обрабатывается антисептиком и сверху прикладывается лед для снижения риска появления синяков и отека.

 Вся процедура занимает 15-20 минут, врач дает рекомендации и советы, помогающие избежать осложнений, а также продлить действие препарата. Как часто можно и необходимо колоть ботокс вокруг глаз также зависит от опыта и правильности выполнения процедуры врачом. Если инъекции проводит квалифицированный специалист, а пациент выполнял все рекомендации, следующая коррекция понадобиться только через 6-9 месяцев, в противном случае эффективность начинает снижаться уже после 4 месяцев.

Как часто можно делать ботокс на лице

 Многие женщины, однажды прошедшие процедуру, интересуются, как часто можно колоть ботокс на лице? Для поддержания результата, ботокс вокруг глаз необходимо применять через 4-8 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста и состояния кожи. С каждой коррекцией длительность воздействия препаратаувеличиваетсяся и будет составлять от 8 до 10 месяцев. Было отмечено, что за это время уходит привычка хмуриться, уменьшаются морщины и снижается риск развития новых. Поэтому частота уколов ботокса составляет от 4 до 10 месяцев, для определения точного количества необходимо пройти консультация у косметолога.

В каком возрасте можно колоть ботокс

 Доказано, что ботокс способен замедлить процессы старения и предупредить развитие морщин. Регулярное применение ботулотоксина постепенно приводит к атрофии мимических морщин, из-за чего их образование становится не таким стремительным, как без уколов препарата. Однако специалисты не рекомендуют проводить инъекции до 20 лет с целью профилактики, ботокс показан в возрасте от 18 до 65 лет при наличии морщин, связанных с особенностями кожи или возрастными изменениями.

 Как часто можно колоть ботокс вокруг глаз зависит от возраста и состояния кожи, для профилактики образования морщин процедура проводится раз в 8-12 месяцев, с целью устранения морщин – каждые 4-8 месяцев.

Ботокс: как часто можно колоть препарат?

 Для того, чтобы препарат начал работать требуется 3-4 дня, достигая пика результата спустя 2 недели. Примерно через 2 месяца активность мимических мышц постепенно возвращается, через 3 месяца – восстанавливает 50% активности, через 4-6 месяцев – 80%. Снижение эффекта ботокса обусловлено постепенным выведение ботулотоксина из организма и восстановлением нервных импульсов к мышцам.

 При неудачном выполнении процедуры и не соблюдении рекомендаций врача, ботокс необходимо будет колоть каждые 4 месяца, что предполагает значительные затраты. Поэтому необходимо подобрать проверенный косметологический центр, что обеспечит длительный эффект и частота коррекции будет составлять один раз в 6-10 месяцев.

Болезненны ли инъекции ботокса?

 Для инъекций ботокса используются тонкие иглы, которые позволяют снизить риск травмирования кожи и появления болезненных ощущений. Для более комфортного проведения процедуры косметолог использует обезболивающее средство местного действия, при противопоказаниях использования анестетика используются холодные компрессы за 15-20 минут до процедуры. Некоторые пациенты отмечали неприятные ощущения уже после прекращения действия анестезирующего средства.

Показания и противопоказания

 Процедура с использованием ботулотоксина показана при наличии мимических морщин возле глаз, на лбу и области межбровья, при признаках провисания кожи и возрастных изменениях. Стоит отметить, что инъекции ботокса эффективны только для верхней части лица.

Как и любой другой препарат, ботокс имеет ряд противопоказаний:

  • непереносимость веществ препарата;
  • кожные заболевания и воспаления в месте проведения процедуры;
  • инфекции, протекающие в хронической и острой форме;
  • обострение хронических болезней;
  • слабость мышц в месте проведения инъекций;
  • период кормления грудью и беременность.

 Проведение процедуры при наличии противопоказаний повышает риск развития осложнений, а также снижает действие препарата. В таком случае эффект от ботокса проходит спустя 3-4 месяца, что требует повторной коррекции.

Что нельзя делать после ботокса

Процедура имеет минимальный реабилитационный период, на протяжении которого запрещены следующие действия:

  • напряжение мышц в области проведения инъекций;
  • массаж лица;
  • тепловое воздействие на лицо;
  • посещение бани, сауны, солярия;
  • прием антибиотиков и препаратов, нарушающие свертываемость крови;
  • использование косметических и декоративных средств;
  • пилинг лица.

 Соблюдение данных правил снижает риск развития осложнений и продлевает длительность действия ботокса, что позволяет проводить процедуру не чаще 1 раза в 6-8 месяцев.

Какие побочные эффекты может вызвать ботокс?

 При правильном введении препарата, соблюдении дозировки и правил послепроцедурного ухода, риск развития осложнений и побочных эффектов минимален. В них включены такие нежелательные действия, как распространение ботулотоксина на соседние ткани, что вызывало паралич участков лица и их обездвиженность.

К основным побочным эффектам,развивающихся после инъекций ботокса относятся:

  • кровоподтеки, синяки, гематомы;
  • покраснение участков кожи;
  • отечность;
  • спазм век;
  • нарушение подвижности губ;
  • инфицирование, болезненность в месте укола.

 Также были зарегистрированы такие признаки, как тошнота, сухость во рту, боль в голове, птоз век, усталость и общее недомогание.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика