Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Лечение келоидных рубцов в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Келоидный рубец
04
Апр

Келоидный рубец — Лечение

Келоидные рубцы известны своей внешней непривлекательностью. Причины их появления на теле разнообразны. В основном внешне этот рубец выглядит как выпуклый плотный шрам, который очень часто прибывает на таких участках, как шея, мочка уха, спина, подбородок.

Рубцы делятся на два типа: ложный и истинный. Ложный появляется на месте уже имеющегося кожного повреждения, в любом участке тела. Истинный может появиться из «пустого места». Основные места его возникновения грудь и верхняя часть плеча. Такое разделение не имеет особого значения для медицины.

У келоидов существует свой возраст. Существуют молодые и зрелые рубцы. Первые имеют гладкую блестящую наружность и красноватый оттенок, быстро разрастаются в области травмы. Застарелые не развиваются вовсе, имеют бледный оттенок, на ощупь засохшая неровная поверхность. Статус застарелых они получают после 5 лет с момента появления.

Если вы обнаружили у себя нечто подобное, то стоит перейти к следующему пункту выявления рубцов: симптомам.

  • Эта напасть не стоит на месте. Рубец растет и увеличивается день ото дня.
  • Изменения цвета кожи на этом участке.
  • На рубце пот не выделяется, волосяных фолликулов нет.
  • Рубец время от времени чешется или пульсирует.
  • Если сильно надавить, то можно ощутить боль.

Если многие симптомы относятся к сказанному выше, то не стоит волноваться из-за появления этого дефекта. В этом нет ничего смертельного или того, что может нанести вред тому или иному органу. Удаление рубца носит чисто косметический характер.

Лечение келоидных рубцов народными способами ( ВНИМАНИЕ !!! Мы не рекомендуем и не призываем использовать методы народного самолечения ). Для лечения и консультации обращайтесь  в лицензированные и сертифицированные медицинские учреждения.

Применение народных способов окажет положительное действие лишь тогда, когда шрам не занимает обширную область на теле человека. Приведенные здесь методы, помогут сделать рубец менее заметным и твердым.

  • Эффективно протирание рубца эфирным маслом ладана, черного дерева, розмарина или мяты.
  • От этого кожного образования спасут фенхель, герань, корица, ромашка, зверобой. Можно делать компрессы или примочки.
  • Сочетание меда и оливкового масла способствует повышению циркуляции в крови.
  • Молоко смешивается с гороховой мукой до консистенции теста, далее кладется на рубец. Прикладывать каждый день в течение месяца по часу под пленку.
  • Салфетка смачивается в камфорном масле и прикладывается к рубцу на 2 часа.

Больничное лечение

Если народные методы не подействовали, то следует обратиться к дерматологу. Он определит тип рубца и назначит необходимое лечение.

Если рубец небольшой, то скорей всего, врач назначит принимать медикаменты путем введения их в область ткани. В случае большого образования на теле человека направят к хирургу, где тот проведет операцию под названием «иссечение келоидного рубца». Его могут удалить при помощи электроножа или лазера.

Методы борьбы с келоидными рубцами

  • Лазерная шлифовка — полностью избавиться от рубца не получится, но зато области кожи, окружающие келоид, не будут травмированы.
  • Стероиды – в рубец вводят стероиды. Опять же, окончательно избавиться не получится, келоид лишь немного выровняется и побледнеет.
  • Силиконовый пластырь – способствует заживлению рубца, носить до полутора лет. Безболезненный метод лечения.
  • Хирургический способ – применяется, если рубец достиг больших размеров. Рискованный метод, который редко используется на практике.
  • Давление – используется повязка, которая сдавливает рубец, не давая ему разрастаться. Нужно носить от 9 месяцев до года. Хороший способ для профилактики келоидных рубцов.

Келоидные рубцы легко поддаются лечению на ранних стадиях. Не стоит волноваться на этот счет. Полностью удалить келоид очень непросто. Придется пройти полный курс лечения, предписанный врачом.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика