Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Кислоты

 Одними из самых эффективных и полезных компонентов в косметологических препаратах  являются кислоты. Они способствуют отбеливанию кожи, делают ее эластичной и гладкой, помогают справиться с морщинками, делают тон лица здоровым и свежим.В косметологии используются органические кислоты,которые делятся на жирные и фруктовые кислоты.

Жирные кислоты

 При изготовлении косметических средств используют следующие жирные кислоты: пальмитиновые, линолевые и стеариновые.

 Жирные кислоты являются неотъемлемой частью для организма человека. При недостатке такого вида кислот начинают портиться ногти, волосы становятся тусклыми, а кожа сухой, что ведет к шелушению. В косметических кремах используется пальмитиновая и стеариновая  кислота, содержание которых не превышает 5%.

 Препараты с жирными кислотами помогают восстановить растрескавшуюся и обветренную кожу. Также они помогают избавиться от шелушения, зуда, сухости и раздражения. Способствуют восстановлению кожи, придают эластичность, гладкость и мягкость. Средства, содержащие жирные кислоты используют после многих косметологических процедур (тутуж губ или бровей), вызвавших сухость, шелушение и другие неприятные ощущения.

Фруктовые кислоты

AHA кислоты относятся к водорастворимым, которые имеют второе название – фруктовые кислоты, к ним относят:

  • гликолевую;
  • молочную;
  • миндальную;
  • лимонную;
  • яблочную.

Фруктовые кислоты в косметологии используются благодаря следующим свойствам:

  • омолаживание тканей;
  • антиоксидантное действие;
  • увлажнение и питание;
  • снимают воспалительный процесс;
  • способствуют выработке коллагена.

Также оказывают отшелушивающее действие на верхние слои эпидермиса.

Миндальная кислота

 Обладает отбеливающим эффектом, способствует синтезу коллагена. Участвует в регенерации клеток, а также содержится в кремах с антибактериальным действием. Миндальные кислоты имеют крупные молекулы, поэтому впитывание в кожу происходит медленно, что предотвращает появление раздражения.

Яблочная кислота

 Снимает воспаление и оказывает антиоксидантное действие. Кожа становится увлажненной и гладкой, также происходит вяжущее  и очищающее действие. Ускоряет клеточный обмен веществ.

Лимонная кислота

 Входит в состав кремов с отбеливающим эффектом. Эффективно снимает зуд и оказывает антисептическое действие.

Молочная кислота

 Способствует обновлению клеток, усиливает выработку коллагена, увлажняет и питает кожу. При постоянном использовании молочная кислота образует на коже липидный барьер, что положительно влияет на тон кожи. Производит омолаживающий эффект, разглаживаются морщинки, кожа приобретает упругость. Косметические средства с использованием молочной кислоты рекомендуют для людей с проблемной кожей.

Гликолевая кислота

 Восстанавливает  pH тканей, способствует осветлению пигментных пятен. Крема с содержанием гликолевой кислоты помогают предотвратить преждевременное появление морщин. Оказывает отшелушивающее действие.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика