Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
24
Июн

Когда можно колоть ботокс

Чудесное действие ботокса (ботулотоксина) было обнаружено в 1982 году. Это произошло после лечения косоглазия и блефароспазма. Одним из побочных эффектов являлось разглаживание поперечных морщин на лбу.

Что представляет из себя этот препарат?
Он произведен на основе ослабленных ботулинических токсинов, которые производят бактерии. Эти микроорганизмы (Clostridium botulinum) являются возбудителями ботулизма. Большие дозы токсина при проникновении в ткани способны подавить деятельность мышечного аппарата с последующим параличом.

В начале применение ботокса проводилось только с целью лечения болезней нервной системы. Позднее, этот препарат стали использовать для эстетических и косметологических целей.

Только в 1994 году этот препарат стали использовать в России. Массовую популярность ботокс в стране пока не приобрел, в то время, когда женщины в США хотя бы раз испытали на себе действие этого препарата. Это связано с высокой стоимостью процедуры. Поэтому ученые пытаются создать аналог ботокса, который будет дешевле и возможно приобретет популярность.

Введения малых доз препарата подкожно вызывает местный паралич мимических морщинок. Этот эффект длится до нескольких месяцев. Затем морщины приобретают первоначальный вид, который был до процедуры.

Есть ли возрастные ограничения?
Ботокс допускается к применению от 18 до 65 лет. Однако использование до 25-30 лет целесообразно при наличии действительно глубоких морщин. Ведь до 30 лет эластичность кожи еще в норме, а мимические морщины не такие заметные.

С 30-40 лет инъекции ботокса имеют видимый эффект. Однако не стоит забывать, что мимика у каждого человека индивидуальна. Поэтому встречаются случаи, когда можно разгладить морщины и в более ранний возрастной период, если это действительно необходимо.

С 50-летнего возраста появляются необратимые признаки старения –кожа увядает, теряется эластичность, появляются группы глубоких морщин. Так, эффект от использования ботокса менее эффективен.

С 60 лет эффект от ботокса минимален. Поэтому перед процедурой следует посетить косметолога на предмет необходимости инъекций ботокса. Мимическая мускулатура практически теряет тонус, поэтому действие ботокса на нее будет сводиться к нулю. В таком случае показана другая процедура по омоложению кожи – хирургический лифтинг.

Однозначно определить возраст, когда целесообразно использовать ботокс возможно только после посещения косметолога либо другого специалиста. Ведь каждая девушка хочет быть привлекательной порой не замечая, что недостатки могут быть выдуманы.

В каких случаях показан к применению Ботокс?

Признаки возрастных изменений.
Видимые явления старения, мимические морщины.
При гипергидрозе. Это состояние характеризуется в повышенной потливости. Ботокс используется при гипергидрозе не так давно. Эффект длится около года.

Кроме того, ботокс показан далеко не каждому. И как любой препарат он имеет противопоказания:

  1. Миастения, сбои в нервно-мышечной инервации. Миастения характеризуется в слабости мышц.
  2. Гемофилия. Любые косметологические процедуры с введением препарата под кожу категорически запрещены при этом заболевании.
  3. Беременность, период лактации.
  4. Существующие хронические болезни – недостаточность: почечная и печеночная, заболевания легких.
  5. Очаги острой и хронической инфекций.
  6. Прием некоторых лекарственных средств: антибиотики, миорелаксанты, антикоагулянты. Весь список препаратов, которые несовместимы с данной процедурой узнают у специалиста.
  7. Кожные воспаления в местах уколов: гнойнички, ранки, прыщи.
  8. Непереносимость препарата.
  9. Невозможность проведения процедуры при начале менструального цикла.
  10. Сильное провисание кожи.
  11. Если после процедуры возникли осложнения в связи с непереносимостью к ботоксу, не стоит паниковать. Препарат быстро выводится в первые дни после процедуры.

Кроме противопоказаний, инъекции с ботоксом могут привести к:

  1. Спазмам век.
  2. Птозу – неестественному опущению верхнего века.
  3. Кровоизлияниям под кожей.
  4. Обездвиживанию в верхней губе. Наблюдается при несоблюдении техники введения препарата.
  5. Мигрени.
  6. Отекам в местах введения ботокса.
  7. «Замороженному» лицу – маске. Этот эффект достигается при непрофессионализме косметологов, которые ввели большую дозу ботокса. Лицо приобретает нормальный вид по истечении 3 месяцев.

Также существует нечувствительность к ботоксу. Это состояние редкое и бывает у 1-2 % людей. Существуют правила, которые предусматривают подготовку к введению ботокса: За несколько дней до процедуры (чаще за 3) прекращают прием антибиотиков и лекарственных средств, которые препятствуют свертыванию крови. Исключают спиртное за день до процедуры.

Если в день процедуры была тяжелая физическая нагрузка или занятие спортом, то следует отказаться от нее. Так как не допускаются перенапряжения в работе мышц. Решение о том, стоит ли делать инъекции ботоксом не должно быть спонтанным. Ведь процедура действует всего несколько месяцев и имеет индивидуальные противопоказания. Обязательна консультация у косметолога.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика