Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Инъекции ботокса в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Уколы ботокса
07
Мар

Когда начинает действовать Ботокс после инъекции

 Ботокс все чаще используется в косметологии для устранения дефектов кожи, связанных с образованием мелких и глубоких морщин в области глаз, лба и переносицы. Популярность ботулотоксина обусловлена высокой эффективностью, а также способностью сохранять свое действие длительный срок.

 Уколы ботоксаРаньше ботулинический токсин применялся в медицине для лечения заболеваний, связанных с тонусом мышц. Так, например токсин помогал больным с косоглазием, а также облегчал состояние детям с ДЦП. Но в ходе лечения специалисты обнаружили внешние изменения пациентов, кожа становилась гладкой и ровной, что послужило началом создания препаратов для устранения морщин.

Как действует препарат ботулотоксина

 После введения препарата, активное вещество ботулотоксин способствует временному параличу обработанной мышцы. Нейротоксин может воздействовать на любые мышечные волокна тела, но более заметные результаты отмечаются при обработке области вокруг глаз, в зоне переносицы и лба. Намного реже применяется для коррекции складок на подбородке, шее и зоне декольте.

 Проникая в мышечные волокна, ботокс полностью расслабляет мышцу, разглаживая созданные складки на поверхности кожи. Радиус воздействия ботулотоксина зависит от количества введенного препарата, поэтому дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из типа кожи, глубины морщин и возраста.

 Помимо устранения морщин ботулотоксин эффективно борется с повышенным потоотделением, препарат вводится в стопы ног, ладони и мышечные впадины. Все процедура занимает не более 20-30 минут, в ходе коррекции в необходимые участки вводится ботулотоксин при помощи микро игл, что позволяет избежать болезненности и длительного восстановительного периода. При  необходимости косметолог может использовать местный анестетик, что сделает процедуру еще более комфортной.

Как вести себя после инъекции Ботокса

 После уколов ботоксВ момент введения нейротоксина многие отмечают появление неприятных ощущений и жжения, что обусловлено движением под кожным покровом препарата. Поскольку Ботокс вводится при помощи инсулинового шприца, после инъекций на коже не остается видимых следов от прокола, что позволяет провести процедуру в любое время, даже в рабочий перерыв. Несмотря на быстрый восстановительный период, все же в течение некоторого времени специалисты рекомендует придерживаться следующих рекомендаций:

  • первые 2-3 недели исключить любые физические нагрузки, в том числе по дому;
  • после процедуры не трогать, не массировать и не давить участки, обработанные ботоксом;
  • исключить любые толовые воздействия: прямые солнечные лучи, солярий, баню и сауну;
  • в течение 2-3 недель исключить прием антибиотиков и медикаментов, влияющие на свертываемость крови;
  • за несколько недель до и после процедуры не употреблять алкогольные напитки;
  • первые 6-7 часов находиться только в вертикальном положении;
  • первые часы минимизировать мимическую активность.

Соблюдение рекомендаций позволит достичь максимального эффекта, а также продлить действие препарата.

Когда начинает действовать Ботокс после инъекции

 Когда начинает действовать БотоксВ зависимости от используемого препарата и дозировки,ботокс начинает свое действие по-разному и не всегда сразу, поэтому необходимо запастись терпением. Сразу после процедуры каких-либо изменений не обнаруживается, помимо дискомфортных ощущений, которые устраняются в течение нескольких часов. Ботулотоксин начинает действовать через 24-48 часов после укола, достигая максимального эффекта через 14 дней.

 После взаимодействия ботокса и  мышечных волокон, обработанная зона теряет подвижность и складки, сформированные мимическими мышцами, разглаживаются. При превышении дозировки препарата нередко отмечается неестественность лица, которое приобретает эффект маски. Правильно подобранная дозировка позволяет избавить лицо от мимических морщин, а также сделать его более молодым и свежим на длительный срок.

 В зависимости от особенностей организма и индивидуальной переносимости ботулотоксина, действие препарата сохраняется на протяжении от 3 до 6 месяцев. Только в 1-2% результат вовсе отсутствует, что может указывать на недостаточную дозировку или невосприимчивость к Ботоксу.

Возможные побочные эффекты от «уколов красоты»

побочные эффектыПоскольку Ботокс является медикаментозным препаратом, то, как и любое другое омолаживающее средство, может спровоцировать развитие ряда побочных эффектов:

  • тошнота, головокружение, головная боль;
  • эффект маски при неправильно подобранной дозировке;
  • частичный и полный птоз век (опущение век);
  • при неправильной технике выполнения процедуры нередко возникает такое осложнение, как асимметрия лица, избавиться от которой возможно только после выведения ботулотоксина из организма, не менее чем через 3 месяца;
  • частые явления – болезненность в месте прокола, синяки и отечность, проходящие в течение 7-10 дней.

 Также иногда наблюдается привыкание к ботулотоксину, когда последующие уколы не приводят к видимым результатам или эффект сохраняется на короткий срок.

Противопоказания к применению инъекций Ботокса

ПротивопоказанияНе каждая женщина может позволить себе уколы красоты в связи с наличием противопоказаний, к которым относятся:

  • инфекции вирусного характера;
  • гемофилия;
  • болезни легких и печени;
  • раковые заболевания;
  • воспалительные процессы в месте проведения процедуры;
  • непереносимость препарата;
  • период кормления грудью и беременность.

 Точный промежуток времени, через который понадобится повторная процедура, неизвестен, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей. В среднем действие ботулотоксина сохраняется на протяжении от 3 до 6 месяцев, с каждой повторной процедурой эффект продлевается до года.

 У многих пациентов мышцы находятся в расслабленном состоянии даже после окончания действия ботокса, что обусловлено привычкой контролировать мимику лица.

 В других случаях из-за частого проведения инъекций мышечные волокна привыкают к препарату, что может привести к учащению повторных коррекций или увеличение дозы. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к уколам ботокса не чаще одного раза в год.

Расчет количества препарата

 Перед процедурой специалист проводит инструктаж, сообщая о наличии противопоказаний и побочных эффектов, а также дает рекомендации по послепроцедурному уходу. Во время консультации врач проводит внешний осмотр кожи, определяет эластичность и состояние кожи, после чего подбирается препарат на основе ботулотоксина и его дозировка. В среднем для обработки лица требуется 30-40 Ед Ботокса, после чего назначается повторная процедура.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика