Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Профессиональные инъекции ботокса в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс в носогубные складки
17
Фев

Колют ли ботокс в носогубные кладки

 Морщины, образованные между губами и носом прибавляют женщине возраст, и делает вид печальным, что выглядит  не очень привлекательным. Образование носогубных складок связано с повышенной активностью мышц, поэтому проблема встречается не только после 40 лет, но и  в более юном возрасте. Современные методы коррекции позволяют избавиться от любого вида морщин, но способны ли убрать носогубкиуколыботокса и какого ждать результата после процедуры?

 Инъекции в область носогубных складок не ставятся, препарат вводится в непосредственно мышцу, которая способствует их формированию. Для заполнения таких складок чаще всего используют гиалуроновые филлеры, помогающие восполнить потерянный объем. Но все же, очень часто для устранения проблемы применяется ботокс, что не всегда оправдано. Не каждый косметолог возьмется провести процедуру на данном участке, поскольку введение препарата в  мышцы, формирующие носогубные складки, может привести к формированию новых складок, обездвиживанию лица, а также асимметрии. Поэтому точного ответа на вопрос, можно ли колоть ботокс в носогубки дать нельзя, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей пациента и используемых технологий косметологии.

Чего ждать от процедуры

 Уколы ботокса в область между губами и носом проводятся довольно редко, что связано с высоким риском развития осложнений. Помимо этого нужно учесть, после окончания действия препарата, складки могут стать еще более глубокими и заметными. Ботулотоксин эффективно применяется для коррекции морщин вокруг рта и для коррекции формы губ, что не скажешь про ботокс в носогубные складки, в таком случае результат зависит от квалифицированности врача.

Особенность инъекций в носогубные складки

 Наличие носогубок в молодом возрасте обусловлено активностью мышц и особенностью расположения мышц на лице. До 30 лет выработка коллагена и эластина происходит в полном объеме, что позволяет возвращаться коже в свое преженее положение сразу после прекращения работы мимики. Но с возрастом  складки становятся более глубокими, чему способствуют следующие факторы:

  • снижение выработки эластина и коллагена;
  • сухость кожи;
  • гипертонус мышц;
  • мимические привычки.

 В результате чего на коже появляются заломы, которые не исчезают даже при отсутствии мимических движений.

 С данной проблемой женщины сталкиваются с 35 лет, ускорить процесс могут неправильное питание, курение и вредные привычки. Ботокс носогубных складок позволяет вызвать временный паралич мышц, формирующих их. Но поскольку такая процедура не совсем характерна для данной части лица, очень важно найти грамотного и квалифицированного специалиста, что позволит избежать осложнений.

 Несмотря на отсутствие противопоказаний к инъекциям ботокса в области губ и носа, все же специалисты рекомендуют отдать предпочтение другим методам коррекции, например при помощи гиалуроновой кислоты.

Действие ботокса на носогубные складки

 После введения препарата, содержащего ботулотоксин, происходит расслабление мышц, отвечающие за мимические морщины в носогубном треугольнике и за движения губ. Поэтому вывод – ботокс воздействует только на мышечные волокна и разгладить глубокие складки он не способен. Поэтому для достижения максимального эффекта специалисты во время процедуры используют сразу несколько методик, например, липофилинг, филеры и контурную  пластику.

 Помимо того, что ботокс в носогубки не всегда эффективен, он может спровоцировать ряд осложнений. Неправильное введение ботулотоксина в носогубный треугольник приводит к неестественности мимики лица и опущению уголков рта. Поэтому так важно проходить процедуру только у опытных косметологов, предварительно ознакомившись с отзывами пациентов.

 При неглубоких носогубных складках эффективным методом их удаления является мезоботокс, который менее опасен из-за неглубокого воздействия. При отрицательном результате вернуть прежний вид помогут антагонисты (препараты, противодействующие ботоксу).

 Максимальный эффект по устранению морщин в носогубном треугольнике отмечается при использовании инъекций ботокса через несколько месяцев после липофилинга. В данном случае глубокие складки будут заполнены жиром, введенного подкожно, что позволит выровнять кожный покров и устранить морщины. Инъекции ботокса после такой процедуры не дадут складкам стать более глубокими,  а также предотвратят появление новых.

 Также уколы красоты в носогубные складки можно делать после проведения аппаратных процедур, микродермобразии, лазерного и химического пилинга.

Эффективность ботокса в носогубный треугольник

Использование ботулотоксина для устранения носогубных складок имеет ряд преимуществ:

  1. Эффективность. При правильной технике выполнения процедуры, положительный эффект наблюдается у большинства пациентов за исключение женщин со стойким иммунитетом к ботоксу. Для предотвращения такого эффекта, специалисты не рекомендуют проводить процедуру чаще 4 раз в год.
  2. Продолжительность эффекта. Препарат действует около 4 месяцев, при последующих коррекциях продолжительность эффекта увеличивается до полугода.
  3. Быстрота действия. Первые результаты заметны через 2-3 дня, достигая максимального эффекта на 14 день. Благодаря малоинвазивности, следы от инъекций возникают редко.

Как проводится процедура

 Проводить процедуру могут только обученные специалисты в условиях косметологического кабинета. Врач должен предупредить пациента о противопоказаниях и возможных рисках. Для выявления проблемных участков и их обозначений, специалист просит пациента улыбнуться. Затем процедура проходит по следующим этапам:

  1. Зона носогубного треугольника обрабатывается антисептиком для исключения инфицирования.
  2. Несмотря на малоинвазивность, процедура может вызвать неприятные ощущения, поэтому для максимального комфорта косметолог используется местное анестезирующее средство.
  3. После начала действия обезболивающего, врач при помощи шприца с тонкой иглой вводит препарат в намеченные точки. Для коррекции носогубной зоны требуется от 5 до 20 Едботокса. Цена ботокса носогубных складок составляет от 2000 до 8000 р.
  4. По завершению процедуры к обработанному участку прикладывается лед, что снижает риск появления отеков и синяков.

Поскольку уколы ботокса не имеют запретов к использованию в носгубной части, решение по проведению процедуры принимает сам пациент, взвесив все плюсы и минусы.

Действия после коррекции носогубных складок

 Для достижения максимального эффекта и предупреждения развития осложнений, после инъекций ботокса следует придерживаться следующих правил:

  • первые 6 часов находиться только в вертикальном положении;
  • сутки не трогать лицо руками, не чесать, не мочить;
  • исключить любые физические нагрузки;
  • не использовать декоративную косметику несколько дней;
  • исключить посещение сауны и бани.

 По окончанию процедуры пациент должен оставаться в кабинете косметолога еще около часа для наблюдения за реакцией организма, поскольку есть риск развития аллергии, при возникновении которой врач сможет оперативно устранить.

 После обработки ботоксом носогубных складок, нередко появляется отечность, которая проходит самостоятельно в течение нескольких дней.

 Важно предупредить врача о наличии каких-либо заболеваний, плохом самочувствии и приеме медикаментов, поскольку наличие провоцирующих факторов повышает риск развития осложнений и отсутствия эффекта.

Запреты перед процедурой

 Поскольку инъекции ботокса не предназначены для коррекции носогубных складок, но все же нередко используется, очень важно не только найти квалифицированного специалиста, но и соблюдать правила до и после проведения процедуры.

 Перед инъекциями ботокса запрещено употреблять любые алкогольные напитки, а за неделю до процедуры прекратить прием антибиотиков и препаратов, ухудшающих свертываемость крови. Также следует прекратить посещение процедур, предполагающих увеличение температуры тела (бани, сауны, солярий).

 Инъекции ботокса в носогубные складки помогают сделать кожу ровной, гладкой и более молодой на 4-6 месяцев. Но стоит учесть, что после процедуры в данную область, существует риск обратного эффекта, после окончания действия препарата, складки могут стать еще более глубокими и выраженными.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика