Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Компресс

 Компрессы предназначены для увлажнения и тонизирования кожи. Верхний слой эпидермиса напитывается питательными веществами и влагой, что предотвращает преждевременное старение кожи, защищает от пересыхания и увядания. Компрессы можно использовать для любого типа кожи, применяются только на предварительно очищенную кожу.

Холодные компрессы

 Такой вид компрессов помогает сузить поры, уменьшить жирность кожи и выделение пота.Компрессы снижают отек и раздражение, улучшает работу кровеносных сосудов. Применяются при повреждениях кожных покровов, а также облегчают состояние кожи, обгоревшей на солнце.

 Компресс готовиться из марлевой ткани, сложенной в несколько раз. Марлю можно заменить плотной салфеткой или тонким полотенцем. Выбранную ткань необходимо смочить в прохладном растворе или отваре, и прикладывать к лицу на 15 минут. По мере нагревания ткани ее необходимо будет смачивать в холодном отваре. В качестве жидкости используют чаще всего минеральную воду, молоко, настои трав, а также растительные масла, раствор спирта и уксуса, в зависимости от проблемы и типа кожи.

 Для век и области глаз холодные компрессы делают из растительных масел и настоя чая. Холодный компресс накладывают после многих косметологических процедур (чистка лица, удаление рубцов, татуаж губ, бровей или глаз). Такие действия помогут уменьшить отек, успокоить кожу и предотвратить воспалительный процесс.

Согревающие компрессы

 Для улучшения обменных процессов кожи, а также для снятия спазмов и разглаживания морщин необходимо использовать согревающие компрессы.  Они регулируют водный баланс эпидермиса, размягчают кожу, помогают легко избавиться от отмерших клеток.

 Перед использованием согревающих компрессов на кожу лица предварительно наносят питательный крем. Для проведения процедуры, помимо марли или полотенца понадобится пленка, шерстяной шарф, полотенце или что-либо другое, что способно утеплить поверхность.

 Марля смачивается в теплой  воде, примерно 40 градусов, и прикладывается на поверхность кожилица или шеи. Сверху ткань прикрывается пленкой или другим утеплителем, и оставляется на 10 минут. Горячие компрессы часто используют перед нанесением масок. После проведенной процедуры лицо необходимо ополоснуть прохладным отваром или водой.Горячие компрессы  на основе спирта нельзя использовать при имеющихся воспалениях на коже, расширенных сосудах и наличии гнойничков.

Контрастные компрессы

Такой вид компрессов тонизируют кожу, делают ее упругой и гладкой. Чаще всего применяется для увядающей кожи, после процедур кожа приобретает свежесть и здоровый вид.

Для контрастного компресса понадобится две ткани для холодной и теплой воды. Процедура заключается в смене теплого полотенца холодным, каждое необходимо держать 1-2 минуты. Контрастный компресс необходимо начинать с теплого полотенца, а заканчивать холодным.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика