Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

контурная пластика в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Носослезная борозда
29
Май

Контурная пластика носослезная борозда

Контурная пластика носослезной борозды

С возрастом увеличивается число мимических морщин. Одна из таких проблем – это носослезная борозда. Возникают она у людей после 35 лет. Эта неприятная область придает внешности скорбную и усталую гримасу.
Появляется носослезная борозда по причинам старения, птоза. Также является анатомической особенностью организма. Самым эффективным способом избавления от носослезной борозды считается контурная пластика с применением гиалуроновой кислоты.

Особенность носослезной борозды

Эта зона представлена кожной складкой, которая располагается в подглазничной части. Начало берет из внутреннего края глаза и заканчивается его внешним уголком. Эта борозда не видна у детей, так как имеется высокий тонус и упругость.
Кроме старения и анатомической особенности, носослезная борозда появляется из-за:

  1. Хронической усталости и постоянного недосыпа.
  2. Патологий в эндокринной системе.
  3. Хронических болезней.
  4. Быстрого снижения веса тела.
  5. Вредных привычек.

Избавляться от этой проблемы или нет, решается в индивидуальном порядке. На данный момент существует много способов: хирургическое вмешательство, липофилинг, устранение дефектов при помощи аппаратов, и контурная коррекция с применением гиалуроновой кислоты. Пластика считается эффективным и более щадящим методом.

Проведение процедуры

Коррекция носослезной борозды с применением инъекций гиалуроновой кислоты проводится филлерами с высокой плотностью. Чтобы сделать процедуру менее болезненной, косметологи советуют препараты с содержанием лидокаина. Это избавляет специалиста от дополнительного нанесения на зону пластики крема-анестетика.
Использование гиалуроновой кислоты в качестве разглаживания борозды не приводит к ее отторжению. По истечению года продукт выводится из организма полностью. Если результат оказался неудовлетворительным, филлер устраняют при помощи дополнительной дозы препарата, который сделает состав менее густым.
Каждая косметологическая процедура может иметь последствия. Поэтому необходимо потратить время на поиск квалифицированного специалиста с опытом работы в данной сфере.
Результат заметен сразу после контурной пластики. Носослезная борозда сглаживается, наполняется или вовсе исчезает, повышается упругость и рельефность кожи, исчезают темные круги. По окончанию недели достигается полноценный результат. Контурная пластика действует от 7 до 12 месяцев.

В некоторых случаях требуется дополнительная коррекция проблемной зоны. При желании результат можно подкорректировать. После процедуры стоит воздержаться на неделю от мимических движений и походов в сауну, баню.

Противопоказания, побочные явления

К списку противопоказаний к контурной пластике относят:

  1. Беременность, лактацию.
  2. Хронические болезни.
  3. Дерматовенерологические заболевания (грибок, вирусы, инфекции).
  4. Опухоли.
  5. Акне (угревую сыпь).

Непереносимость к компонентам препарата.

Осложнения при контурной коррекции носослезной борозды наблюдаются чаще, чем при других процедурах на основе инъекций. Это связано с тонкой и нежной кожей вокруг глаз, так как там отсутствует жировой слой и клетчатка. Поэтому эта область легче всего поддается травмированию. После коррекции возможны покраснения, отечность, синяки. Подобные проблемы решаются ограничением в потреблении жидкости, отказом от увлажняющих кремов. Кроме того, запрещается лежание и сон на животе, умывание горячей водой и выход на улицу без защиты глаз солнцезащитными очками.

Контурная пластика носослезной борозды – эффективный метод решения проблемы, а главное с наименьшими осложнениями.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика