Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ксеомин или Ботокс что лучше
02
Июн

Ксеомин или Ботокс что лучше?

Препараты на основе токсина ботулизма типа А в качестве инъекций востребованы и у косметологов, и у клиентов салонов красоты. Причина: эффективность, относительно длительный результат, широкий перечень показаний, поддающихся успешной корректировке, приемлемая цена. Инъекции ботокса пришли в косметологию из классической неврологии: врачи использовали «уколы» для коррекции кривошеи, блефароспазма.

Ботулотоксин – органический нейротоксин, вырабатываемый специфическим видом бактерий. Его применение в косметологии основано на способности блокировать связь между нервным волокном и мышцей — двигательный импульс не передается, вследствие чего наступает расслабление тканей. Результат – разглаживание мимических морщин в месте введения вещества.

Токсин ботулизма типа А содержат в себе несколько препаратов, используемых в косметологии. Интерес представляют «Ботокс» («Botox») и «Ксеомин» («Xeomin»).
«Ботокс» – долгожитель на рынке косметологии.

Официально к использованию на территории РФ этот препарат был разрешен Министерством здравоохранения в 1995 году. На сегодняшний день это самый изученный препарат ботулотоксина. Он применяется для устранения мимических морщин в области лба («продольные складки»), межбровных «заломов» («морщины гордецов»), «гусиных лапок» вокруг глаз, морщин вокруг губ.

Результат инъекции виден уже через 4-7 дней после введения препарата, а прекращается действие токсина 4-6 месяцев спустя, когда выработанные организмом антитела расщепляют молекулы ботулотоксина. «Если долго мучиться…», получится очищенный от примесей ботулотоксин «Ксеомин».

Главным недостатком препарата «Ботокс» является наличие сторонних белковых молекул, которые увеличивают нагрузку на организм при введении вещества внутримышечно. Именно эти примеси запускают под кожей механизм защиты, из-за которого вырабатываются многочисленные антитела. Их действие направлено на скорейшее ингибирования работы токсина в мышце и восстановление ее оптимальной работы.

«Ксеомин» обладает весомым преимуществом перед препаратом «Ботокс» — его разработчикам удалось убрать из конечного вещества все примеси и оставить лишь чистый ботулотоксин.

Что это дает?

Увеличение сроков хранения препарата: до 48 месяцев при температуре 25о С в нераспечатанном виде и 24 часа после распаковки в холодильнике. «Ботокс» же очень капризен в хранении: 24 месяца в нераспечатанном виде при температуре -5о С. После вскрытия препарат можно хранить только 4 часа строго при температуре от 2 до 8о С. На практике это означает, что велик риск несоблюдения условий хранения. В этом случае вводимое вещество теряет свойства, а потребитель тратить впустую свои деньги.

Снижается риск каких-либо реакций (аллергических или иммунных) со стороны организма после введения препарата. Ведь подобного рода процессы инициируются вследствие попадания в организм чужеродных белковых молекул.

Риск привыкания к препарату сведен к минимуму (именно из-за «чистоты» токсина, на наличие примесей которого в обычных условиях реагирует тело человека). Уменьшение веса молекулы препарата. Для «Ботокса», например, это 900 кДа, для «Ксеомина» — 150 кДа, что позволяет вводить его даже в небольшие лицевые мышцы. Еще одной его особенностью является высокая степень притягивания к нервным окончаниям, что исключает миграцию «Ксеомина» в соседние ткани, чего нельзя сказать о «Ботоксе».

Сколько веревочка ни вьется, все равно конец найдется.

Сколько же длится эффект от «Ксеомина»? Во-первых, результат инъекций вы увидите спустя два дня. Во-вторых, пик действия наступит через 2 недели. По разным данным, общая продолжительность эффекта этого препарата ботулотоксина составляет 3-4-6 месяцев.

Противопоказания к введению препарата «Ксеомин» аналогичны «Ботоксу»: острые инфекции кожи, хронические или обострившиеся болезни, аллергия, беременность и период лактации, онкологические заболевания.

«Ксеомин» или «Ботокс»: что лучше?

Выбирать потребителю. Механизм действия они имеют одинаковый. Побочных эффектов немного меньше у первого, однако «Ботокс» имеет чуть больший срок действия. Есть мнение, что «Ксеомин» предпочтительнее для кожи, которая только начинает стареть. Это субъективная оценка. Количество единиц для инъекции в одну и ту же область требуется одинаковое (закупочная цена препаратов примерна равна: 15 000 руб. за 100 ЕД «Ксеомина» и 12 000 руб. за 100 ЕД «Ботокса, опять же цена зависит от поставщика и и может кардинально изменяться от региона ).

При выборе инъекционного препарата важную роль играет специалист, врач, который будет осуществлять данную процедуру. Именно он уполномочен произвести анализ состояния кожи, возраста человека и сделать вывод о том, какое именно вещество нужно вводить для устранения морщин.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика