Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ксеомин — словарь косметолога

 Данный препарат производится компанией «Мерц» (Германия) с 2008 года. Ксеомин (Xeomin) относится к препаратам, влияющим на передачу импульсов от нервных клеток к мышцам. В качестве активного вещества в нем содержится ботулинический токсин типа А. Дополняют его сахароза и альбумин человека. Ввиду миорелаксирующего действия его часто сравнивают с препаратами «Ботокс» и «Диспорт», ведь их применение в медицине и косметологии обусловлено свойствами одного и того же нейротоксина.

 Главной отличительной чертой Ксеомина является отсутствие дополнительных комплексных белков, которые свойственны его аналогам. Другими словами, ботулинический токсин представлен в нем в чистом виде. На практике это означает минимизацию осложнений, спровоцированных чужеродными организму пептидными соединениями.

 Также нужно отметить маленький молекулярный вес препарата. Это позволяет успешно инъецировать его в небольшие мышцы.

 Принцип действия Ксеомина при инвазивном введении таков. На первом этапе ботулотоксин связывается с мембраной клетки-цели. Далее происходит его захват с образованием везикулы. А на третьем этапе проникнувший внутрь токсин частично расщепляет белок, ответственный за передачу нервного импульса. В итоге мышца, подвергнувшаяся введению препарата, расслабляется. Ксеомин показан при лечении блефароспазма, дистонии, спастичности мышц. Его применяют в косметологии для коррекции мимических морщин.

К противопоказаниям для его использования можно отнести:

  • беременность и период лактации;
  • уже имеющееся нарушение нервно-мышечной передачи;
  • текущие воспалительные процессы в организме;
  • острые формы заболеваний;
  • возраст до 18 лет.

Особенностью Ксеомина является то, что он сохраняет естественную мимику (в отличие от «Ботокса», который при неправильном использовании может создать эффект лица-«маски»).

В косметологии препарат активно используется для коррекции продольных морщин на лбу, «морщины гордецов» на переносице, складок в периорбитальной обсласти. Кроме того, Ксеомин успешно применяют для борьбы с гипергидрозом лица и тела.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика