Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Что такое купероз

 Купероз — расширенные сосуды, проявляющиеся на коже в виде сетчатых образований. Дерматологи на профессиональном языке называют их телеангиэктазиями.

 Важное свойство сосудов — способность к расширению и сужению под давлением крови. Это возможно благодаря волокнам, выстилающим их стенки. Если эластичность по каким-то причинам снижается, капилляр неконтролируемо расширяется, но не может принять прежнюю форму.

 При проявлении в единичных случаях купероз является лишь косметическим недостатком. Протяженность капилляров в теле человека огромна — 104 км, а длина сосудов, подвергшихся расширению, обычно не превышает десятка сантиметров. Несмотря на дефект, ткани продолжают снабжаться кровью в нормальном режиме.

 Если купероз распространяется на капилляры, залегающие в глубоких слоях кожи, могут ухудшиться ее качественные характеристики — упругость, эластичность, скорость обновления клеток. В этом случае запустятся процессы старения кожи.

 Этот косметический дефект может являться сигналом о более серьезном заболевании — розацеа, болезнях печени. Точный диагноз после осмотра поставит дерматолог.

 К куперозу предрасположены люди, обладающие тонкой, чувствительной и сухой кожей. Но появиться он может у любого человека — на крыльях носа, в области вокруг глаз.

Причины развития купероза:

  • генетическая предрасположенность (проявление этого дефекта у родителей практически в 100% случаев предполагает возникновение купероза со временем и у детей);
  • чрезмерное УФ-облучение (солнечный свет обладает способностью проникать в кожу и разрушать ее структурообразующие волокна, страдают как ткани, так и сосуды);
  • температурные перепады (низкие температуры ведут к спазму сосудов и их отторжению, а от перегрева они расширяются и лопаются);
  • вредные привычки — употребление алкоголя и курение (они ослабляют сердечно-сосудистую систему, способствуют накоплению токсинов в организме, нарушают обмен веществ в тканях — без должного питания сосуды не в состоянии поддерживать свою эластичность);
  • заболевания кровеносной системы (в этом случае из-за внутренних причин ослаблены как крупные, так и мелкие сосуды);
  • отсутствие должного ухода за кожей или использование неправильно подобранных средств (агрессивные косметические компоненты, чрезмерное отшелушивание, отсутствие защиты — все это приводит к истончению кожи и повышению ее чувствительности, что непременно отражается на здоровье сосудов).

 Для удаления сосудистых «звездочек» дерматолог предложит ряд эффективных косметологических процедур. Важно помнить, что купероз может быть симптомом других заболеваний. Для предотвращения его распространения и появления вновь, следует устранить причину.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика