Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Лазерная шлифовка лица краснодар

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Лазерная шлифовка лица
20
Сен

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица в Краснодаре, звоните нам  8 (918) 198-30-70. Узнать стоимость процедуры можно в разделе » прайс «

 Некоторые изъяны кожи, например, определенные виды морщин, шрамы, растяжки, находятся в эпидермальном слое. И если «убрать» поврежденные клетки, то поверхность кожи снова станет ровной или приблизится к идеальному состоянию. Помочь в этом может лазерная шлифовка.

Лазер уже давно и успешно служит косметологам всего мира. В деле избавления от недостатков кожи ему нет равных.

 Лазерная шлифовка — методика, которая заключается в воздействии на кожу светового излучения с определенной длиной волны и интенсивностью. Суть данной процедуры: лазерный луч проникает в эпидермис, нагревая при этом его клетки. Под воздействием температуры испаряется вода, находящаяся в их экзогенной и эндогенной средах. Без влаги жизнь клеток невозможна — они погибают. Все белковые соединения эпидермиса также разрушаются — денатурируют, т. к. лазерное излучение нагревает ткани гораздо выше допустимых пределов их существования. Это, с одной стороны, дает коже эффект уплотнения и лифтинга. А с другой — запускает процессы регенерации и синтеза новых волокон взамен разрушенных. Кожа начинает активное обновление.

Один из самых востребованных видов шлифовки — лазерная шлифовка лица. Она позволяет устранить такие несовершенства кожи, как:

  • рубцы постакне;
  • шрамы;
  • неглубокие морщины;
  • пигментацию.

Однако, нужно заметить, что лазерная шлифовка нашла применения для устранения недостатков кожи по всему телу.

 Современные косметологические клиники для процедуры шлифовки используют фракционные типы лазеров. Их главное отличие от традиционных состоит в характере излучения — оно разделено на отдельные пучки. Это позволяет воздействовать на кожу избирательно. Т. е. на обрабатываемом участке будут одновременно присутствовать области, подвергнувшиеся действию лазера, и области нетронутой здоровой кожи. Для сравнения, классический лазер полностью «выжигал» зону воздействия, что значительно удлиняло восстановительный период, а саму процедуру делало весьма болезненной.

Лазеры для проведения шлифовки делятся на три вида:

  • Карбондиоксидный (СО2);
  • Эрбиевый;
  • Низкоинтенсивный.

Карбондиоксидный лазер (СО2)

 Глубина его проникновения составляет до 20 мкм. В результате излучения в тканях происходит абляция клеток (т. е. их отторжение из-за воздействия температуры) и коагуляция (свертывание пептидных соединений). Это позволяет улучшить показатели тонуса и текстуры кожи. Ведь белковые молекулы, подвергнувшиеся разрушению, уплотняются, а в коже запускаются процессы регенерации и замены поврежденных волокон на новые.

 Карбондиоксидный лазер за счет глубокого проникновения и двойственного эффекта дает самые высокие показатели в деле обновления кожи. В нашей косметологии мы используем данный вид лазера.

Эрбиевый лазер

 Лазерная шлифовка лица этим способом позволяет воздействовать на кожу на небольшой глубине — порядка 1 мкм. Основное свойство данного типа лазера — абляция клеток. При необходимости врач может скорректировать мощность излучения и добиться коагулирующего эффекта. Излучение эрбиевого лазера очень хорошо поглощается влагой, расположенной в эпидермальных слоях. Клетки прекращают свой жизненный цикл. Вапоризация (выпаривание) на участке воздействия происходит настолько быстро, что соседние области не затрагиваются вообще. Другими словами, осуществляется целенаправленная обработка. Лазерную шлифовку эрбиевым лазером также называют «холодной».

Низкоинтенсивный лазер

 Название этого типа лазера говорит за себя — воздействие на кожу осуществляется пучками света низкой интенсивности и небольшой частоты. Среди конкурентов он считается самым щадящим и, соответственно, мало эффективным для решения серьезных проблем кожи.

Однако низкоинтенсивный лазер запускает в коже важные процессы:

  • активизирует ферменты клеточных мембран (ускоряются обменные процессы);
  • увеличивает заряд белковых структур кожи (это повышает их активность);
  • увеличивает содержание кислорода в крови;
  • снижает активность свободных радикалов.

Низкоинтенсивная лазерная шлифовка носит терапевтический характер, способствуя нормализации внутренних процессов кожи.

Лазерная шлифовка лица имеет ряд противопоказаний:

  • проведение в период активного солнца;
  • активная стадия угревой болезни;
  • инфекционные заболевания в зоне обработки;
  • аллергия на солнечный свет;
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • обезвоженность кожи.

 Стоит обратить внимание на тот факт, что лазерную шлифовку лица нельзя делать беременным женщинам. Это связано с тем, что перед процедурой выполняется анестезия — местная с использованием кремов на основе лидокаина или общая, с введением вещества внутривенно. И та, и другая манипуляция может привести к негативным последствиям для плода. Поэтому от данной процедуры на весь период беременности нужно отказаться.

Этапы лазерной шлифовки лица:

  1. полный демакияж лица;
  2. обработка кожи дезинфицирующими средствами;
  3. обезболивание зоны воздействия кремом или внутривенной инъекцией;
  4. обработка кожи лазером.

 По состоянию кожи врач определяет, достигнут ли желаемый эффект от процедуры. Поэтому сеанс может длиться от 15 минут до 1,5 часов. Также на этот показатель повлияет площадь обрабатываемого участка.

Период реабилитации

 Лазерная шлифовка лица — серьезная и травматичная процедура. Именно поэтому она предполагает восстановительный период. Место обработки является зоной контролируемого ожога. И кожа ведет себя соответственно: она повреждена, имеет красноватый оттенок, на поверхности часто проступают капли жидкости.

 После начала заживления кожа будет зудеть и чесаться. Но трогать ее категорически запрещено. Через 2 дня после процедуры образуются корочки. Под ними идут активные восстановительные процессы, поэтому удалять их нельзя. Через 7 дней они сойдут самостоятельно. Фракционная лазерная шлифовка лица требует двухнедельного восстановительного периода. Если же пациенту проводилась сплошная шлифовка, кожа придет в норму спустя 3-6 месяцев (ее повреждения в этом случае сильнее, требуется больше времени).

Общие рекомендации по уходу за кожей лица после лазерной шлифовки:

  • в течение 1-3 дней после процедуры закрывать обработанную область стерильной повязкой (об этом скажет врач);
  • необходимо обрабатывать кожу антибактериальными и ранозаживляющими препаратами (до 5 раз в день);
  • умываться можно чистой дистиллированной водой, распыляя ее на лицо с помощью пульверизатора;
  • при возникновении сильных болевых ощущений рекомендуется принимать обезболивающие препараты (необходима консультация врача);
  • все обработанные участки кожи должны быть защищены от воздействия УФ-излучения на весь восстановительный период (даже если он длительный).

Лазерная шлифовка лица цена 

 Цены на лазерную шлифовку лица каждый косметологический салон формирует по-разному. В одних стоимость процедуры определяется в пересчете на 1 см2  (от 300 до 1500 рублей за избавление от пигментации или мелких морщин лица). В других цена зависит от времени, затрачиваемого на шлифовку (60 минут — 18000 рублей). Стоимость процедуры в нашей косметологии » Beauty Lab » смотрите в разделе » прайс «. 

 Большинство салонов проводят лазерную шлифовку лица как полностью, так и по зонам. Градация цен в этом случае выглядит следующим образом: Ниже приведены средние цены на 2016 год в г. Краснодар

  • область нижних и верхних век — от 3000 до 6000 рублей;
  • лоб — около 5000 рублей;
  • «гусиные лапки» — 3000 рублей;
  • нос — от 3000 до 3600 рублей;
  • щеки — от 5000 до 7000 рублей;
  • носогубный треугольник — от 3600 до 5000 рублей.

Лазерная шлифовка лица отзывы

 Отзывы о лазерной шлифовке лица сходятся в двух моментах — процедура болезненная и дискомфортная психологически в первое время, т. к. кожа действительно сильно краснеет и покрывается корочками.

 В плане эффективности нужно сказать, что не всем пациентам лазерная шлифовка дает желаемый результат. Иногда этого не происходит. А причины могут быть разные: слишком серьезные дефекты кожи, с которыми не под силу справиться лазеру, или же неправильная регулировка мощности, сводящая на нет потенциальную эффективность процедуры и т. п.

 Большому количеству людей лазерная шлифовка лица позволила избавиться от застарелых шрамов, рубцов после акне, сетки мелких морщин, помогла улучшить общую текстуру кожи и повысить ее упругость. Поэтому данная процедура однозначно относится к списку полезных и эффективных.

Лазерная шлифовка рубцов

 Рубцовая ткань образуется на коже как результат ее повреждения. Соединительные волокна закрывают собой место разреза или травмы, восстанавливая таким образом целостность эпидермиса. Рубцы отличаются по цвету и текстуре от нормальной кожи. Как правило, они бледнее из-за отсутствия кровеносных сосудов внутри.

 Существует четыре основных типа рубцовой ткани, каждый из которых поддается коррекции с помощью лазерной шлифовки:

  • атрофические (белые полосы неоднородной текстуры);
  • гипертрофические (возвышаются над кожей);
  • нормотрофические (отличаются от нормальной кожи лишь цветом);
  • келлоидные (рубцы, которые имеют свойства разрастаться в течение некоторого времени).

Лазерная шлифовка растяжек

 Растяжки представляют собой атрофические рубцы в виде полос. Они могут быть как синевата-красными, так и белыми. Нетрудно догадаться, что для любого человека их появление будет крайне неприятным.

 Лазерная шлифовка растяжек на данный момент является одной из самых эффективных процедур, позволяющих сделать их менее заметными (если они возникли более года назад) или удалить полностью (это возможно для новообразованных «полос»). Суть методики проста: световое излучение слой за слоем разрушает дефектные клетки стрии, которые затем начинают заменяться новой здоровой кожей. За одну процедуру обрабатывается около 20% поверхности. Для достижение оптимального результата понадобится 3-4 сеанса.

Лазерная шлифовка шрамов

 Шрам — это след от повреждения кожи, образовавшийся из-за замены здоровой ткани на рубцовую. Его формирование занимает какое-то время. Длительность зависит от глубины раны, ее расположения, скорости заживления.

Шрам образуется в три стадии:

  1. первые 30 суток с момента повреждения ткани: в коже запускается процесс регенерации — ускоренными темпами синтезируются новые фибробласты и питающие их капилляры;
  2. 31-42 дня с момента повреждения: фибробласты вырабатывают соединительные коллагеновые волокна, которые заполняют область раны;
  3. 43 день и далее: ткани полностью сформированы, количество сосудов уменьшается.

 Самых лучших результатов по избавлению кожи от шрамов можно добиться на ранних стадиях их формирования. В этом поможет лазерная шлифовка. Врач подбирает тип лазера и интенсивность воздействия с учетом давности шрама, его глубины, места дислокации.

 Отзывы о лазерной шлифовке шрамов говорят об одном — процедура действительно помогает. Бывают ситуации, когда шрам находится на видном месте (лице, открытой части груди), и доставляет своему обладателю немало дискомфорта. Лазер способен сделать его практически незаметным, а в некоторых случаях — полностью убрать.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика