Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Лазерная и фото эпиляция
25
Май

Лазерная эпиляция чем отличается от фотоэпиляции

Косметология «Beauty Lab» предлагает своим клиентам лазерную эпиляцию. Звоните нам 8 (918) 198-30-70. г. Краснодар ул. Рашпилевская 66

Выбор есть всегда? Лазерная и фотоэпиляция.

Для большинства женщин и некоторого количества мужчин проблема нежелательной растительности на теле стоит остро. Как с ней бороться? Бритвы, восковые полоски, кремы для депиляции дают временный эффект. Однако косметологические салоны предлагают клиентам две процедуры, результат которых порадует своей длительностью — это лазерная эпиляция и фотоэпиляция.

Принцип действия этих методик схож: специальный прибор излучает пучки света определенной длины, которые поглощаются затем меланином волоса (пигментом, отвечающим за цвет). Тот, в свою очередь, нагревается до 80о С и гибнет. Под воздействием температуры умирает и волосяной фолликул, что делает невозможным дальнейший рост волоса.
Несмотря на общий механизм работы, лазерная и фотоэпиляция имеют ряд отличий.

1. Типы используемого излучения.
Лазерная эпиляция предполагает применение только одного типа световой волны определенной длины и мощности. Проведение этой процедуры будет возможно лишь в том случае, если косметологический кабинет оснащен аппаратом для лазерной эпиляции, излучение которого подходит под параметры кожи и волос клиента.
Фотоэпиляция использует одновременно несколько типов волн, что делает ее более универсальной. Некоторые аппараты позволяют включать и выключать по необходимости отдельные типы излучения.

2. Конструкционные особенности приборов.
Аппарат для лазерной эпиляции удаляет волосы сфокусированно: площадь обработки за одну вспышку небольшая, но это гарантирует практически всегда полное отмирание волоса.
Прибор для фотоэпиляции, в силу того, что сочетает в себе силу нескольких лазеров, имеет больший размер. Соответственно, за один раз его изучение охватывает большую зону. Это сокращает время процедуры, но снижает ее эффективность, т. к. воздействие на волосы получается более рассеянным.

3. Количество процедур, необходимых для получения результата.
Прочитав предыдущий пункт, можно сделать вывод, что фотоэпиляция для достижения эффекта потребует меньшее число процедур. Но это ошибочное суждение. Этот способ не позволяет воздействовать на весь волосяной покров — некоторые области при вспышке остаются необработанными. Поэтому придется несколько раз обращаться к одной зоне.
Лазерная эпиляция действует более направленно: во время вспышки обрабатывается каждый фолликул, попавший под действие света. Активно растущие волосы уничтожаются. Этот вид эпиляции дает желаемый результат с первого раза.

4. Длительность процедуры.
В силу конструкционной особенности аппарат лазерной эпиляции обрабатывает зону, меньшую по площади, нежели аналогичный прибор фотоэпиляции. Поэтому и времени на ее проведение нужно затратить больше в 1,5 — 2 раза.

5. Цена за процедуру.
Этот пункт сравнения самый спорный. Стоимость эпиляции часто зависит от закупочной цены аппаратов для ее проведения и от наценки косметологического кабинета.

Обе процедуры дают в результате гладкую кожу без волос. Где-то нужно отдать больше денег, а где-то потратить больше времени. Что же выбрать? Это решать только вам.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика