Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Лечение гипергидроза в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
гипергидроз
12
Янв

Лечение гипергидроза ботоксом

Ботокс для лечения гипергидроза: все за и против

 Существуют заболевания, которые помимо физиологического дискомфорта вызывают психологическое, одним из таких является повышенное потоотделение или гипергидроз. Данное заболевание связано с избыточным выделением пота в области подмышек, ступней и ладоней. Постоянно мокрые ноги, подмышки, возникновение неприятного запаха становятся причинами снижения самооценки. Прибегая к различным способам борьбы с недугом, многие сталкиваются с отсутствием результата, поскольку гипергидроз требует не только устранения симптоматики, но и лечения. В последнее время одним из эффективных методов устранения болезни является ботокс, позволяющей забыть о проблеме на долгое время. Но так ли безопасен данный способ?

Причины и виды заболевания

 Казалось бы, что намокание подмышек, ладоней и стоп нормальное явление, поскольку симптомы могут быть вызваны различными факторами: эмоциональными или стрессовыми ситуациями, занятием спортом, повышением температуры. Но некоторые люди страдают повышенным потоотделением в спокойном состоянии без присутствия провоцирующих факторов. Причиной недуга чаще всего служат патологии эндокринной системы. Помимо этого гипергидроз может быть вызван следующими причинами:

  • генетическая предрасположенность;
  • повышенный сахар в крови;
  • туберкулез;
  • злокачественные образования;
  • патологии сердечнососудистой и нервной систем.

Гипергидроз также можно подразделить на 2 вида:

  • общий (генерализованный) – потоотделение происходит равномерно по всему телу;
  • местный (локальный) – повышенное потоотделение отмечается только в отдельных частях, в подмышках, на стопах или ладонях.

 Оба вида причиняют больному большие неудобства, поэтому лечение гипергидроза ботоксом является одним из эффективных способов борьбы с болезнью.

Лечение болезни

 Возникновение гипергидроза происходит в виду нарушения взаимодействия между нервной системой, отвечающей за потоотделение и кожей. По этой причине на определенных участках происходит повышение потоотделения, как следствие человек мучается от постоянных мокрых подмышек и неприятного запаха, создавая эмоциональный дискомфорт.

 Чаще всего гипергидроз наблюдается на ладонях, ступнях и подмышечных впадинах даже в холодное время года. Для устранения пота и неприятного запаха используются различные средства и дезодоранты, закупоривающие поры, что уменьшает выделение пота. Но злоупотребление данными средствами могут негативно сказаться на кожном покрове и привести к негативным последствиям.

 Лечение гипергидроза включает в себя:

  • использование физиотерапии и ионофореза;
  • местное использование солей металлов;
  • использование формалиновых растворов.

 Но данные способы приносят временное облегчение, поскольку устраняется только симптоматика без решения проблемы. Современные методики позволяют хоть и на время, избавиться от проблемы, поэтому в последнее время широко используются инъекции ботокса.

Использование ботокса для лечения

 В косметологии ботокс используется давно, он зарекомендовал себя как эффективное средство для борьбы с морщинами. Но помимо этого, ботулотоксин широко применяется в медицине при спастических синдромах, косоглазии и заболевании мышц, а в последнее время для лечения нарушения эндокринных желез.

 После введения препарата происходит нарушение передачи нервных импульсов к потовым железа, тем самым блокируется выработка пота. Специалисты утверждают, что лечение гипергидроза нейротоксином является самым оптимальным вариантом, поскольку такой метод позволяет забыть о проблеме более чем на полгода. По истечению срока действие препаратапрекращается, и пациент решает, повторять процедуру или нет. По отзывам врачей ботулотоксин не вызывает привыкания и имеет минимум побочных эффектов при правильном уходе и соблюдении рекомендаций.

Проведение процедуры

 Перед тем как делать инъекции в зоне подмышечных впадин следует обработать и удалить волосы, желательно за несколько часов, чтобы избежать раздражения. Также за несколько дней необходимо исключить употребление алкоголя, физические нагрузки и прием медикаментозных средств.

 Ботокс при гипергидрозе вводится при помощи тонкой иглы в стопы, ладони или подмышки. Процедура является безболезненной, но при необходимости косметолог может использовать местную анестезию или лед. Перед сеансом специалист предупреждает о наличии противопоказаний и возможных побочных эффектах.

Сеанс лечения гипергидроза ботоксом проходит по следующим этапам:

  1. Специалист определяет зоны с нарушенным потоотделением, обычно они совпадают с ростом волос в подмышках. Для точного определения проводится проба Минора с помощью йода и крахмала.
  2. Для исключения инфицирования, кожа обрабатывается антибактериальным средством.
  3. Ботулотоксин вводится в предварительно намеченные точки с помощью несъемной иглы, которая погружается под кожу на глубину 2-3 мм с интервалом 2 см. В это время пациент может испытывать легкое жжение, на месте прокола образуется небольшое вздутие.
  4. Для исключения неприятных и болезненных ощущений применяется местное анестезирующее средство.
  5. Место инъекций обрабатывается антисептиком, для исключения появления гематом и синяков к коже прикладывается лед.

 Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента, при этом для лечения гипергидроза у мужчин понадобиться большее количество ботулотоксина. Бля обработки двух подмышечных впадин у женщины требуется от 50 до 100 Ед препарата, у мужчин – 100-200 Ед. При повторной  процедуре требуется меньшее количество ботокса, при этом эффективность будет намного лучше. Наиболее усиленно пот выделяется в середине подмышке, поэтому эта зона требует большей дозировки.

 Первые результаты заметны через несколько дней после сеанса, достигая максимума к концу второй недели. Ботокс от потливости дает возможность вылечить заболевание на определенный срок, после чего требуется повторная процедура.

Эффективность лечения

 Специалисты утверждают, что ботокс  является наиболее эффективным при борьбе с повышенным выделением пота и применяется для обработки лба, ладоней, стоп, лица и других частей. Процедура лечения гипергидроза ботоксомобладает следующими положительными качествами:

  • лечение не требует наркоза и проводится под местной анестезией;
  • поскольку процедура выполняется микроиглами, риск травмирования кожи минимален, что позволяет коже быстро восстановиться;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • при выполнении всех рекомендаций специалисталечение безопасно для здоровья;
  • глубокое воздействие ботулотоксина позволяет эффективно блокировать нервные импульсы, получая необходимое действие через несколько дней;
  • нейротоксин – безопасный способ получения устойчивого результата прилечение повышенной потливости.

Для стойкости полученного результата следует отказаться от использования антиперспирантов, посещения бань и саун на протяжении нескольких недель.

Возможные последствия

 Без предварительной консультации специалиста, использовать ботокс для лечения гипергидроза нецелесообразно, поскольку процедура имеет свои особенности. Неправильная техника выполнения или несоблюдение рекомендаций может привести к развитию следующих побочных эффектов:

  • признаки простуды: кашель, повышенная температура, насморк;
  • сухость, стянутость в месте инъекции;
  • боль в голове, головокружение;
  • недомогание, мышечная слабость;
  • расстройство органов пищеварения.

 Данные признаки имеют временный характер и устраняются в течение нескольких дней.  Чтобы лечение гипергидроза ботоксом прошло без осложнений следует предупредить врача об имеющихся заболеваниях, плохом самочувствии или других особенностях.

Противопоказания к лечению

 Несмотря на безопасность применения, ботокс является серьезным препаратом, который имеет ряд противопоказаний:

  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • прием некоторых медикаментов;
  • заболевания инфекционного характера;
  • онкология;
  • заболевания аутоиммунной системы;
  • непереносимость компонентов препарата;
  • менструация;
  • беременность;
  • болезни нервной системы.

Перед лечением гипергидроза ботоксом стоит сообщить врачу об имеющихся заболеваниях и склонности к аллергии.

Стоимость процедуры

 Стоимость процедуры зависит от нескольких моментов. В первую очередь от зоны повышенной потливости – чем обширнее участок обработки, тем выше цена, также для разных зон требуется разное количество единиц препарата.

Стоимость услуг в нашей косметологии смотрите в разделе прайс или звоните нам 8 (918) 198-30-70 

В среднем стоимость обработки по г. Краснодар составляет:

  • подмышечные впадины: от 20000 р.;
  • ладоней – 14000 р.;
  • стоп – 12000 р.

Средняя цена за процедуру составляет от 12000 до 30000 рублей.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика