Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Массаж после ботокса
18
Янв

Можно ли делать массаж лица после ботокса

 Массаж – полезная процедура для всего организма, укрепляющая мышцы и ткани, нормализующая лимфоток  и  кровообращение, улучшающая обменные процессы. Уже после нескольких сеансов кожа становится более ровной, эластичной, гладкой, запускаются процессы регенерации и выработки коллагена, что позволяет оказать омолаживающеедействие. Поэтому, казалось бы, массаж обладает только  положительными качествами и не имеет предостережений. Но стоит учесть, что такое воздействие на кожу запрещено после многих процедур с использованием различных препаратов, в том числе содержащих ботулотоксин. Массаж лица после уколов ботокса показаны только по истечению реабилитационного периода.

 После процедуры врач должен дать рекомендации, которые помогут продлить эффект. В первую очередь исключаются тепловые воздействия и наклоны, нельзя трогать лицо, массировать и расчесывать его.

 Несмотря на то, что уколы ботокса являются безопасным методом омоложения кожи, но, как и после любых других процедур необходимо придерживаться следующих правил:

  • исключить попадания на кожу прямых солнечных лучей;
  • не посещать солярий, баню, сауну;
  • не принимать горячие ванны;
  • исключить физические нагрузки;
  • не использовать первые дни декоративную косметику;
  • не прикасаться к лицу руками.

 Можно ли делать массаж после ботокса? Можно, но только через 2-3  недели после процедуры, поскольку любые воздействия могут привести к неравномерному распределению препарата под кожей, а также быстрому выведению препарата.

Когда можно делать массаж после ботокса

 После процедуры уход за кожей должен быть острожным. После уколов первые 3-4 часа запрещено находиться в горизонтальном положении, поскольку существует риск неравномерного распределения препарата. Для того чтобы эффект от ботокса сохранился как можно дольше запрещено гримасничать, выполнять любые активные действия мимическими мышцами, а также нажимать и проводить массаж лица.

 Почему так нежелательны механические воздействия после инъекций ботокса? Если проводить массаж сразу после процедуры, то увеличивается риск развития нежелательных побочных эффектов, в том числе распространение ботулотоксина на соседние ткани.

 Через несколько часов после инъекции, введенный препарат поглощают нервные окончания обработанной зоны. Ботокс способен распространиться от точки укола на соседние ткани на расстояние до 2 см в первые несколько часов. Поэтому именно в первые дни так важно исключить любые прикосновения к лицу, надавливания, расчесы и массаж, разрешена только не слишком активная подвижность мимических мышц. Помимо этого любой массаж выполняется в положении лицом вниз, что также категорически запрещено.

 Любые воздействия на участки, обработанные ботоксом, разрешены только по истечению реабилитационного периода, не ранее 2-3 недель. По истечению данного срока массаж не только полезен, но и обязателен, поскольку такие манипуляции улучшают внешний вид. Но стоит учесть, что перед тем как записаться на массаж, следует проконсультироваться с врачом.

Чем полезен массаж после ботокса

 Массаж является полезной процедурой за счет:

  • улучшения эластичности и упругости кожи;
  • снижения болевых и неприятных ощущений;
  • снижения напряжения мышц;
  • нормализации кровообращения.

 Помимо этого массаж помогает используемым средствам глубже проникнуть в кожу, увеличивая эффективность, что сказывается на внешнем виде кожи.

Массаж лица проводится следующими способами:

  • легкое разминание;
  • вибрация;
  • растирание;
  • поглаживание.

Массаж лица помогает:

  • отсрочить появление новых морщин;
  • избавиться от второго подбородка;
  • запустить процессы выработки коллагена и эластина;
  • сделать кожу гладкой и эластичной;
  • избавить от отечности.

 Стоит помнить, что массаж на участке, обработанного ботоксом в первые 3-4 недели недопустимы. По истечению данного срока специалист по желанию пациента назначает  курс массажа, заключающийся в массировании кожи по определенным линиям.

Виды массажа

 В косметологии выделяется несколько видов массажа, отличающиеся между собой периодичностью, длительностью, техникой выполнения и использованием масел и средств. Различают:

  • лечебно-косметический массаж Виватон;
  • лечебный массажЖаке;
  • пластический массаж;
  • классический.

Каждый из них предусматривает массаж тела и лица, что оказывает общее положительное действие на весь организм. Насколько быстро подействует массаж, зависит от имеющихся проблем и индивидуальных особенностей.

Массаж Вавитон. Данный вид является одним из популярных среди женщин. Процедура проходит в нескольких техниках: китайской, испанской, японской, классической. Суть процедуры заключается в накачивании и укреплении мышечных волокон лица, позволяя тем самым создать каркас, подтянув кожу. Массаж помогает избавиться от мелких морщинок, обвислости, предотвращает появление дряблости. Благодаря массажу наблюдается длительный омолаживающий эффект.

Массаж Жаке. Процедура заключается в оказании на кожу манипуляций вибрациями, разминанием, щипками и поглаживанием. Массаж проводится по тальку, помогает  избавиться от угревой сыпи, комедонов и себореи. Эффективен при наличии застойных пятен, инфильтратов и различных рубцов.

Пластический. Процедура проводится по массажным линиям, врач использует при этом вибрационные, разминающие, прижимающие, щипковые и ритмичные движения. Выполняется без средств и масел, в основном по тальку. Показан пациентам с наличием складок, пигментных пятен, мимических морщин, купероза, сниженном тонусе и увядании кожи.

Классический. При данном виде массажа используются вибрационные, растирающие и поглаживающие движения. Во время процедуры применяется масло или крем, данный вид полезен пациентам с обезвоженной и увядающей кожей, при наличии морщин, снижении гладкости и упругости.

 Вид массажа, длительность и периодичность подбирает специалист индивидуально для каждого пациента, исходя из особенностей кожного покрова, наличия проблем и желаемого эффекта. При этом стоит помнить, что любые манипуляции на лице разрешены только спустя 3-4 недели после инъекций ботокса.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика