Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Медовый массаж от целлюлита

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Мед
24
Окт

Медовый массаж от целлюлита

Целлюлит – слово, которое пугает многих, особенно накануне летнего отпуска на берегу моря. «Апельсиновая корка» на коже проблемных зон тела – причина волнения многих дам. И дело совсем не в возрасте – этот враг женской фигуры может обнаружиться даже у молодой, хрупкой девушки в области бедер или живота. Не нужно паниковать, от этой проблемы можно избавиться, если вплотную заняться собой. Однако для того, чтобы ваша кожа вновь стала упругой и эластичной, придется потрудиться.

Мёд для массажа

Один из способов, как побороть целлюлит – это массаж с применением меда. Хотя, если эта косметическая проблема вас беспокоит уже длительное время, одних массажных манипуляций будет недостаточно, в обязательном порядке необходимо еще делать специальные упражнения для ваших проблемных зон и придерживаться антицеллюлитной диеты. Но, если вы обнаружили «апельсиновую корочку» недавно, то медовый массаж станет прекрасным подспорьем в борьбе с целлюлитом.

Подготовка к медовому массажу

Прежде всего, что же такое целлюлит? В жировом слое кожи нарушается микроциркуляция и изменяется структура в лимфе. Причиной этого являются продукты питания. Если составить перечень продуктов питания, от которых следует воздержаться, чтобы побороть целлюлит, получится довольно длинный список, и как это ни печально, в нем окажется все самое вкусное и аппетитное. Следует отказаться от кондитерских изделий, жирных сыров и колбасы, копченого, сахара, соли, алкоголя, газированных напитков, фастфуда, полуфабрикатов. Чтобы исследовать ваше тело на наличие целлюлита, достаточно ухватить пальцами кожу, и если кожа при сжатии обнаруживает неровности, и на ней вы увидели бугорки, это значит, что в подкожном слое скапливается жидкость, а, значит, у вас появился целлюлит.

Первом и довольно важным этапом борьбы с целлюлитом является избавление от шлаков и токсинов. Следите за питанием, снимите стресс, избавьтесь от вредных привычек (алкоголя и курения) и пейте как можно больше воды.

Когда организм немного очистился, можно переходить непосредственно к самой терапии – к медовому массажу. Возьмите 3-4 столовые ложки меда и подогрейте его до теплого состояния. Добавьте в мед 15-20 капель оливкового масла и небольшую щепотку красного молотого перца. Всю эту смесь надо нанести на участки, где появилась «апельсиновая корка» и начните с легких поглаживаний и похлопываний. Это делается для того, чтобы верхние слои кожи постепенно разогревались, потом начинайте слегка похлопывать. Масса начнет остывать, и ладонь будет прилипать к коже. Верхние слои эпидермиса начнут активизироваться, в коже усилится кровообращение и процессы обмена. Следите за своими ощущениями, усиливайте интенсивность, однако, не забывайте, что во всем должна быть мера.

Для достижения быстрых результатов массаж нужно делать непрерывно не менее 10 дней подряд в течение получаса. Но, если у вас аллергическая реакция на мед или красный молотый перец, то лучше не рисковать.

Среди многих косметических процедур медовый массаж обеспечивает не только антицеллюлитный эффект. Происходит своего рода пилинг, поскольку мед прекрасно снимает отмершие клетки эпидермиса и улучшает состояние кожи. Через несколько процедур вы сами увидите, как ваша кожа приобретет эластичность и даже ее цвет слегка изменится.

Вы можете сделать смесь меда и голубой глины и нанести на участки кожи, где есть проблемы, и на час обернуть пищевой пленкой. Потом тщательно смойте смесь с тела теплой водой.

Целлюлит – достойный противник, и в борьбе с ним главное – это набраться терпения. Не ждите результатов после первого же массажа. Процедура, которая проводится от случая к случаю, также не произведет ожидаемого воздействия на проблемную кожу. Делайте медовый массаж регулярно, полными курсами. Только тогда вы увидите, насколько он действенный.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика