Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Механическая чистка лица в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Механическая чистка лица.
12
Ноя

Механическая чистка лица.

Женская кожа подвержена сильному влиянию внешней среды и экологии, поэтому, чтобы выглядеть здоровой ей требуется особый уход. Несомненно, самым важным шагом на пути к здоровой и красивой коже является её очищение. Но те процедуры, который мы проводим каждый день в ванной комнате, не дают желаемого результата, поры остаются расширенными и забитыми сальными пробками, имеется слой отмерших клеток, черные точки, акне. Чтобы избавиться от этих проблем, нужно проводить процедуру глубокого очищения.

Наиболее эффективной процедурой считается механическая чистка лица. Это процесс удаления отмершего слоя эпидермиса и чрезмерного секрета сальных желез. Показания к процедуре: черные точки, расширенные поры, невоспалённые угри, акне, неровный цвет лица.

Процедуру необходимо проходить в косметическом кабинете, оснащённом мощными световыми приборами, и чтобы проводил ее профессиональный косметолог, соблюдающий все правила дезинфекции кожи, своих рук и инструментов.

Процесс чистки лица.

Сначала необходимо подготовить кожу, то есть очистить, сделать демакияж и обработать дезинфицирующим средством. Следующим шагом будет распаривание кожи, для того чтобы поры раскрылись. Если есть противопоказания для распаривания (тонкая кожа, близкорасположенные капилляры), то можно использовать специальные разогревающие крема.

Чистку проводят специальным приспособлением, которое называется ложечка Уны. Она представляет собой металлическую палочку, имеющую с одной стороны воронку, с другой — ситечко. Сначала ситечком убирается с кожного покрова жир и отмерший слой клеток с помощью движений, которые похожи на штрихи. При этом воспаления обходятся стороной.

После ситечка, косметолог начинает работать воронкой. С помощью нее убираются черные точки и сальные пробки. Отверстие воронки размещается на черной точке и надавливается на воронку и таким образом из поры выдавливается ее содержимое. После каждого такого действия необходимо протирать кожу спиртом.

Как только процедура окончена, необходимо еще раз все лицо обработать либо спиртом, либо спиртовым раствором календулы. Далее нужно сузить поры и подсушить кожу, для этого наносится маска минут на 15-20, за это время поры уже должны закрыться и нового загрязнения не возникнет. Затем кожа увлажняется лёгким нежирным кремом. Некоторые косметологи после механической чистки делают массаж, наиболее эффективным в этом случае будет щипковый массаж по Жаке. Массаж улучшает кровообращение и помогает активнее вырабатываться коллагену – основному строительному материалу клеток кожи.

После всего вышеперечисленного начинается восстановительный период. Нужно быть готовой к болезненным ощущениям и покраснениям в течение нескольких дней. Образующиеся на пораженных местах корочки ни в коем случае нельзя сдирать, могут остаться рубцы. Нельзя загорать и пользоваться косметикой.

Процедура механической чистки достаточно болезненна, но в то же время очень эффективна. После нее на коже остаются покраснения, поэтому поход к косметологу нужно спланировать, чтобы потом для вас это не было неожиданностью. Оптимальное время для чистки – это через два — три дня после окончания менструации, так как в это время сальные железы работают наименее активно. И механическая чистка, как и любая косметологическая процедура, имеет свои противопоказания, поэтому желательно сначала проконсультироваться у дерматолога или опытного косметолога.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика