Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Салон косметологии в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Мужской маникюр
18
Дек

Миф или реальность: мужской маникюр

Многие мужчины пренебрегают услугами мастеров по маникюру и напрасно. Давно известно, что при знакомстве и общении люди обращают внимание на внешний вид собеседника, а ногти – являются его частью. Надо отметить, что ухоженные руки всегда были признаком влиятельного и важного человека. Например, в Китае ещё с древних времён ухоженные ногти у мужчины выдают в нём принадлежность к богатой семье: ведь если они чистые и аккуратные – человек не занимается грязной работой. В современном мире подобный порядок не изменился. Многие мужчины, пусть даже некоторые и скрытно, посещают салоны красоты, дабы привести в порядок свои ногти.

Конечно же, мужской маникюр обладает рядом особенностей. Например, мужчины более болезненно воспринимают различные косметические процедуры. Если женщина спокойно относится к обрезанию кутикулы ножницами и даже понимает, что это придаст маникюру законченный вид, то сильный пол предпочитает размягчать её с помощью многообразных средств, содержащих фруктовые кислоты. Не стоит забывать, что для девушек маникюр – это своеобразный способ побаловать себя, способ выражения. В то время как мужчины просто хотят получить практичный и аккуратный маникюр, без различного дизайна и прочих украшений. Да и многие процедуры мужчинам попросту не нужны. В их ногтях содержится большее, по сравнению с женскими, количество кератина, что не позволяет им расслаиваться и часто ломаться. Но всё же у молодых людей огрубение кожи вокруг ногтя происходит быстрее, что увеличивает время, затраченное на обработку ногтевого ложа. Сама корректировка формы маникюра подчиняется простому правилу, какой формы подушечка пальца – такая и форма ногтя.

Как и женский, мужской маникюр, допустимо выполнить в домашних условиях. Если мужчина не хочет идти в салон или у него просто нет на это времени, существуют простые правила для его домашнего осуществления. Конечно же, если у молодого человека есть такая возможность, лучше отдать дело в руки женщины, которая прекрасно знает, как и с чем нужно обращаться. Всё, что вам понадобится – это пилочка, маникюрные ножницы и, возможно, щипчики. Перед началом процедуры следует хорошо вымыть руки и вытереть их полотенцем. После чего можно начинать пилить. Пилочку следует держать под углом в 45 градусов и совершать движения в одном направлении. Главное помнить, что уголки ногтевой пластины спиливать не нужно: это может привести к врастанию ногтя в дальнейшем, что причинит мужчине дискомфорт.

После первого этапа нужно положить руки в небольшую ванночку, наполненную тёпленькой водичкой. И добавлять различные размягчающие средства. Например, соду или натуральные масла. Это делается для того, чтобы смягчить кутикулу. После этого её и огрубевшую кожу можно удалить специальной палочкой или маникюрными ножницами. На этом этапе часто бывают маленькие порезы и повреждения, но их следует обработать дезинфицирующим средством.

После этого следует обработать ногти полировочной пилочкой, которая придаст ногтям здоровый и естественный блеск. После всех процедур на ногти наносится специальный крем или масло, чтобы закрепить полученный результат и увлажнить руки.

Этот маникюр выполняют и в специальном салоне, где ногтями займутся профессионалы. Но мастер непременно должен иметь опыт работы над мужскими ногтями, так как здесь потребуется больше усилий и времени, чтобы придать им нужный вид и форму.

На самом деле, многие современные мужчины не прочь привести ногти в порядок, но дело скорее в устоявшихся общественных стереотипах. Однако в последнее время такая процедура усиленно набирает оборот, и скоро все мужчины планеты будут делать маникюр так же часто, как и женщины.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика