Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре по низким ценам

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс и месячные
15
Фев

Можно ли во время месячных колоть ботокс

 Женщины хотят выглядеть привлекательно в любом возрасте, используя различные средства для омоложения. На сегодняшний день одним из самых востребованных и эффективных методов борьбы с морщинами являются уколы ботокса.

 Препараты, содержащие в своем составе ботулотоксин, блокируют передачу нервных импульсов, что приводит к временному параличу мышц. Со временем кожный покров выравнивается, устраняются мелкие и крупные морщины. Расслабление мышц происходит локально в месте введения препарата, сохраняя свое действие от 3 до 6 месяцев. Вся процедура занимает не более трех часов, не требует госпитализации и специальной реабилитации, уколы оказывают минимум болезненных и неприятных ощущений. Но, не смотря на всю эффективность и безопасность метода, уколы ботокса имеют некоторые противопоказания и запреты.

Можно ли во время месячных колоть ботокс

 Многих женщин, принявших решение использовать уколы ботокса, интересует, можно ли колоть ботокс при месячных? Инструкция к применению не содержит информации о противопоказании проведения процедуры во время месячных, но стоит учесть, что в данный период женщина испытывает дискомфорт, а некоторые и болезненные ощущения, что в целом ухудшает общее состояние.

 Косметологи рекомендуют отложить процедуру на время критических дней, объясняя тем, что в этот момент в организме женщины происходит перестройка и кожа может ответить неожиданной реакцией:

  1. Во время месячных организм женщины ослаблен, общее состояние ухудшено, что может привести к более длительному восстановлению после процедуры.
  2. В момент менструации нарушается болевой порог, поэтому процедура может показаться очень болезненной.
  3. Кожный покров склонен к воспалительным процессам, поэтому женские дни могут стать причиной развития неприятных последствий, таких как покраснений, ранок и синяков.

 Но не у всех женщин организм так остро реагируют на происходящие внутри изменения, в таком случае процедура не вызывает никаких неприятных или болезненных ощущений и проходит обычным образом.

Побочные эффекты при уколах ботокса во время менструации

 На вопрос, можно ли колоть ботокс во время месячных, нет однозначного ответа, поскольку каждый организм индивидуален и способен по-разному отреагировать на те или иные действия. Сама процедура предполагает введение под кожу препарата при помощи иглы, которая оставляет на месте прокола след. Обкалывание может вызвать отечность, кровоподтеки и небольшие синяки, которые проходят в течение 3-7 дней. Но если такие осложнения не взывают опасений и являются нормой, то нередко могут развиться более тяжелые побочные эффекты:

  • мерцание в глазах;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • нарушения со стороны ЖКТ;
  • опущение век.

 При возникновении таких проблем следует обратиться к специалисту за помощью.

К чему приводят уколы ботокса во время месячных

 Косметологи не выделяют ботокс во время месячных как противопоказание, многие специалисты за все время проведения процедуры в такие дни не отмечали взаимосвязи возникновения осложнений. Угрозы для здоровья при проведении  процедуры нет, но все же ее следует перенести.

 Такой совет специалистов обусловлен тем, что женский организм во время месячных претерпевает гормональные изменения, кожный покров и весь организм становятся чувствительнее. На коже может появиться раздражение, пятна и акнэ, что связано с изменением ее структуры. Данные особенности также должен учитывать косметолог и предупредить об возможных осложнениях пациента.

 Хотя статистики по возникновению агрессивных реакций при таком сочетании, как ботокс и месячные не существует, все же зафиксированы случаи, когда ранее кожа на проведение процедуры в обычные дни реагировала спокойно, а во время менструации возникали отрицательные явления: отмечался воспалительный процесс, кожа покрывалась пятнами и прыщами. Но с другой стороны, такая реакция могла быть вызвана и на сам препарат или анестезирующее средство, появление синяков и других осложнений, может быть связано с не квалифицированностью врача. Поэтому можно ли делать ботокс при месячных решать самой женщине, все зависит от индивидуальных особенностей и восприимчивости организма к используемому препарату.

 Колоть ботокс во время месячных можно начать с небольших дозировок, во время введения специалист должен следить за реакцией кожи пациента, а женщина – за общим состоянием организма.

При чрезмерном использовании препарата и несоблюдении правил, могут возникнуть некоторые осложнения:

  • пациентки жалуются на боль в голове;
  • при попадании инфекции,повышается риск развития воспалительного процесса;
  • отмечается припухлость в месте прокола;
  • на месте прокола сразу появляются синяки и подтеки;
  • иногда происходит усиление кровотечения;
  • во время процедуры возникают неприятные и болезненные ощущения;
  • конечный результат может быть незначительным;
  • процесс восстановления более длительный из-за повышенной чувствительности и раздражительности женщины.

 Но стоит учесть, что данные осложнения могут быть вызваны неправильными действиями специалиста ввиду его неопытности или при неправильном уходе за кожным покровом. Косметолог должен знать места введения и точную дозировку препарата, помимо этого от него требуется подбор ширины иглы и анестезирующего средства, что позволит избежать возникновения неприятных ощущений. Поэтому можно сделать вывод, что главная опасность состоит не в проведении процедуры во время месячных, а не в квалифицированности врача.

Максимальный эффект от процедуры

 Нет подтвержденных данных, что уколы ботокса, проведенные во время месячных, неэффективны. Для получения более стойкого результата после процедуры необходимо придерживаться некоторых советов:

  • первые 6 часов находиться только в вертикальном положении;
  • исключить любые физические нагрузки;
  • не наклоняться;
  • не трогать место уколов;
  • не находиться под палящими лучами солнца;
  • не употреблять алкогольные напитки.

Можно ли делать ботокс при месячных? Можно, если ранее проводились подобные процедуры во время менструаций при этом отсутствовала какая либо отрицательная реакция. Но все же специалисты рекомендуют отложить процедуру и не рисковать.

Когда косметологи запрещают проводить инъекции при менструации

 Можно ли делать ботокс во время месячных после проведенных операций? Врачи строго запрещают, какие либо процедуры, в том числе с использованием ботокса после любых хирургических вмешательств, поскольку организм ослаблен и проведение процедуры в «женские» дни может нанести вред здоровью. В таких случаях пациентке рекомендуется исключить нагрузки и перенести процедуру на другой день.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика