Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Молочная кислота

 Молочная кислота — органическая фруктовая кислота, активно включаемая в состав косметических средств за счет широкого спектра действия.  Она эффективна для ухода как за сухой, так и за жирной проблемной кожей.

 Молочная кислота обладает свойством кератолитика, т. е. разрушает межклеточные связи роговых чешуек (корнеоцитов). Мертвые клетки при этом отшелушиваются мягко и равномерно, что позволяет выровнять рельеф кожи, вернуть здоровый цвет лица, усилить проникновение вглубь эпидермиса активных веществ. Молочная кислота проявляет также стимулирующее действие — она ускоряет обновление кожи, возвращая ей свежий молодой вид.

 Применение этого компонента позволит устранить мелкие морщины, которые залегают в роговом слое. Фибробласты под его действием возобновляют синтез коллагена и эластина, что положительно сказывается на структуре кожи. Благодаря молочной кислоте налаживается образование молекул гликозаминогликанов (самый известный из них — гиалуроновая кислота) и нормализуется уровень увлажненности кожи (она входит в состав натурального увлажняющего фактора). Также усиливается защита от свободных радикалов, атакующих клетки как внутри организма, так и снаружи (молочная кислота выступает антиоксидантом).

 Данный ингредиент хорошо проявляет себя в уходе за жирной кожей, склонной к появлению акне. Молочная кислота нормализует выработку секрета сальных желез, способствует устранению комедонов, убивает болезнетворные бактерии на поверхности эпидермиса, оказывает противовоспалительный эффект.

Молочная кислота оказывает и отбеливающее действие. Это возможно благодаря:

  • отшелушиванию рогового слоя, в котором могут находится меланин;
  • способности равномерно распределять меланин в коже;
  • замедлению скорости деления тирозиназы — это фермент, который активизирует производство меланина.

 Кислоту в косметике часто применяют как балансирующее вещество — она эффективно регулирует рН средств. Также этот компонент увеличивает проницаемость рогового слоя, позволяя другим веществам «дойти» до нужно слоя эпидермиса или дермы.

Показания к применению:

  • обезвоженная кожа;
  • нарушение целостности гидро-липидного барьера;
  • скопление большого количество отмерших клеток на поверхности кожи;
  • чрезмерная сальная секреция;
  • расширенные поры;
  • кожа, склонная к образованию прыщей;
  • гиперпигментация;
  • воспалительные процессы;
  • замедление темпов регенерации.

 Эта кислота образуется при реакции распада глюкозы. В промышленности ее получают ферментацией кукурузы, выделением из молока, а также из компонентов животного происхождения.

Молочная кислота используется в двух видах:

  1. собственно молочная кислота (lactic acid) — постоянный компонент очищающих гелей, кремов, лосьонов;
  2. поли-L-молочная кислота — синтезированное соединение, полимер, применяемый в контурной пластике в качестве волюмизирующего филлера.
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика