Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Морщина — словарь косметолога

 Морщина — визуально различимый «залом» кожи, который спровоцирован чрезмерной мимикой, ослаблением коллагено-эластинового каркаса и другими причинами. По глубине залегания морщины делятся на поверхностные, срединные и глубокие.

 Первый тип располагается в эпидермальном слое кожи. Внешний вид таких морщин напоминает мелкую сетку. В большинстве случаев их появление обусловлено недостатком в влаги в роговом слое, чрезмерным его утолщением и снижением скорости отшелушивания чешуек. Если вовремя не принять меры, поверхностные морщины углубятся и перейдут в новый тип — срединные.

 Они дислоцируются уже в более глубоком дермальном слое кожи. В этом случае происходит повреждение коллагеновых волокон, а фибробласты, как правило, не могут в полной мере восполнить эти потери. Поэтому верхние слои кожи как бы «проваливаются» вглубь, и образуется «борозда».

 Глубокие морщины появляются преимущественно в зоне естественных складок лица (носогубный треугольник, область вокруг глаз). Повреждения здесь доходят до уровня подкожно-жировой клетчатки. По причине возникновения морщины классифицируются на две большие группы: динамические и статические.

 Первые являются следствием частого сокращения мимических мышц. Кожа, над ними расположенная, неконтролируемо «заламывается» из раза в раз. Со временем это способствует образованию морщины.

 Статический тип проявляется с возрастом из-за снижения количества коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты в коже. Играет роль и недостаток витаминов, питательных веществ, кислорода.

 Лучший способ избавиться от морщин — предотвратить их появление. Поможет в этом своевременный поэтапный уход за кожей. Начинать его следует в раннем возрасте — это обеспечит поддержку естественных процессов обновления клеток. В 25-30 лет целесообразно использование средств с гиалуроновой кислотой, а начиная с 35-40 — с пептидами и аминокислотами.

 Есть процедуры, которые помогают корректировать уже существующие морщины. К ним относятся мезотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой, использование разнообразных филлеров, инъекции ботулотоксинов (входят в состав препаратов «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин»).

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика