Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эпиляция бикини
04
Июл

Обезболивание при эпиляции зоны бикини

 Зона бикини — весьма деликатная область эпиляции. Чем качественнее сделана эта процедура, тем увереннее женщина чувствует себя на пляже в купальнике. Ни для кого не секрет, что избавление от волосков в интимной зоне — болезненный процесс. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, производится обезболивание при эпиляции зоны бикини.

Какие для этого есть методы:

  1. прием внутрь специальных препаратов;
  2. воздействие снаружи с помощью нанесения средства на поверхность кожи;
  3. инъекции обезболивающих веществ.

Обезболивающие препараты для приема внутрь.
Самыми популярными таблетками для таких случаев являются анальгетики (анальгин, темпалгин), препараты-производные пропионовой кислоты (ибупрофен, кетопрофен), диклофенак, индометацин. Они просты в использовании: принимаются за 30-40 минут до эпиляции и снижают чувствительность во время процедуры. Это их преимущество.

 К недостаткам можно отнести тот факт, что обезболивающие таблетки при попадании в организм обязательно влияют на его внутренние органы, увеличивают нагрузку на них. К тому же, нервные окончания кожи далеки от больших кровеносных сосудов, в которых будет циркулировать основная часть медикамента. А непосредственно к зоне бикини из-за эффекта разбавления попадет от силы 1-0,5% обезболивающего вещества. Польза от таблетки для нужд эпиляции будет минимальной, а вот организм ощутит на себе его сопутствующее действие в полном объеме.

Нанесение на поверхность кожи обезболивающих препаратов.

Этот способ является более предпочтительным для процедуры удаления волос в деликатных зонах. В этом случае могут использоваться спреи и кремы.
«Лидокаин» в форме спрея хорошо зарекомендовал себя в качестве средства, минимизирующего боль. Его можно наносить на обрабатываемую зону за несколько минут до начала процедуры. При другом варианте использования обильное количество препарата наносится на кожу и закрывается окклюзионной повязкой. В этом случае эффект будет сильнее.
При использовании «Лидокаина» нужно помнить, что это медицинский препарат, который имеет противопоказания и меры предосторожности.

 Еще один вид обезболивающего средства — крем «Эмла». Многим он будет известен: именно этот препарат широко используется при проведении инъекционных процедур лица.
Нанесенный на кожу зоны бикини, уже через 7 минут он снизит чувствительность этой области. Эффект длится 15-20 минут (зависит от индивидуальных особенностей организма).
Этот крем нельзя будет использовать, если у пациента наблюдается повышенная чувствительность к анестетикам препарата или любому другому его компоненту.

Инъекции обезболивающих веществ.

Это может показаться странным, но некоторые женщины прибегают к уколам таких веществ перед процедурой эпиляции зоны бикини. Сначала терпят одну боль, чтобы потом избежать другую.
Для устранения боли используются препараты лидокаина. Вводят их шприцем на глубину от 1 до 3 мм до образования небольшой папулы (депо препарата). Инъекции делают в шахматном порядке. Один такой укол позволяет обезболить около 3 см обрабатываемой площади. Важно помнить, что дозировку превышать нельзя!

Есть ряд косвенных мер для снижения чувствительности во время эпиляции зоны бикини. Для кого-то они могут быть весьма эффективными.

Подберите грамотного специалиста. Различные виды эпиляции требуют определенного протокола проведения. Дилетантский подход к процедуре увеличивает риск возникновения болевой реакции.
Холод не помощник в деле обезболивания. Использование кубиков льда тонизирует кожу. Неприятные ощущения усилятся.
Существует мнение, что менструальный цикл влияет на болевой порог. Он снижается в первую неделю после окончания «критических дней».
Распаривание кожи перед процедурой помогает «размягчить» ее и облегчить процесс извлечения волоса из фолликула.

 Эпиляция зоны бикини — болезненная, но эффективная процедура для борьбы с нежелательными волосами. Стоит только чуть потерпеть, и появится небывалая уверенность на пляже. Если терпеть не хочется, можно прибегнуть к помощи специальных препаратов. Выбрав грамотного специалиста, стоит проконсультироваться у него и выбрать то обезболивающее средство, которое поможет сделать эпиляцию наиболее комфортной.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика