Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Уколы ботокс
19
Янв

Ограничения после уколов ботокса

 Ботокс является медикаментозным средством, который используется для лечения многих патологий в неврологии, связанных с мышечными спазмами. Но позже ботулотоксин стал применяться для устранения мимических морщин и на сегодняшний день инъекции являются одной из самых популярных и востребованных процедур. После укола,мышечные волокна временно парализуются и расслабляются, что позволяет разгладить кожный покров. Но, несмотря на всю безопасность, встречаются осложнения, вызванные не только неправильной техникой выполнения процедуры, но и несоблюдением предписанных врачом рекомендаций.

Ограничения после уколов препарата ботокс

 Сразу после процедуры пациент может вернуться в привычный ритм жизни, но в течение реабилитационного периода следует придерживаться некоторых ограничений, что позволит снизить риск распространения ботулотоксина на соседние ткани и развития побочных эффектов.

 Чего нельзя делать сразу после процедуры ботокса:

  • ограничить потребление соленых блюд и жидкости, что позволит избежать отечности, особенно это правило касается пациентов, склонных к задержке жидкости;
  • не сушить волосы феном, не посещать баню, сауну, исключить попадание на кожу прямых солнечных лучей и посещение солярия – данные процедуры способствуют расширению сосудов и усилению кровообращения, что ускоряет распределение ботокса, тем самым уменьшая его действие;
  • первые сутки следует воздержаться от половых контактов;
  • не наклоняться вниз, не поднимать тяжелые предметы, исключить любую физическую активность в первые 48 часов после укола;
  • не прикасаться к лицу, не мочить место укола, не использовать крема и декоративную косметику первые сутки;
  • не принимать медикаментозные средства: антибиотики и антикоагулянты;
  • не употреблять алкогольными напитками;
  • первые 4 часа нельзя находиться в горизонтальном положении.

 Многие специалисты также рекомендуют отказаться от курения, поскольку сигареты содержат токсические вещества, которые могут повлиять на неравномерное распределение препарата, а также способны усилить побочные эффекты.

 Помимо этого существуют для ограничения после процедуры ботокса, которых необходимо придерживаться в течение 23-4 недель после уколов:

  • на несколько недель исключить физические нагрузки, постепенно со временем увеличивая ее, поскольку спорт ускоряет кровообращение, способствуя неравномерному распределению препарата;
  • первую неделю не летать на самолетах;
  • две недели не принимать антибактериальные препараты, а также средства, ухудшающие свертываемость крови;
  • убрать из рациона на время витамин Е, чеснок и имбирь;
  • не проводить инъекции витамина группы В, поскольку они ослабляют действие ботулотоксина;
  • не трогать лицо руками, не проводит массаж обработанных участков;
  • проводить дополнительные процедуры можно только после консультации врача;
  • не проводить чистку и пилинги лица.

 Нарушения данных правил приводит к отсутствию эффекта или развитию таких осложнений, как асимметрии лица, нарушения сердечного ритма, потере аппетита и повышения температуры тела.

Можно ли курить после ботокса лица

 Некоторых пациентов интересует, можно ли курить после инъекций ботокса? Само по себе курение наносит здоровью человека существенный вред, а при параллельном проведении процедуры способно усилить осложнения, а также снизить действие ботулотоксина. Также было отмечено, что курение может повлиять на неравномерное распределение препарата, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от сигарет хотя бы на 10-14 дней после уколов.

Ботокс уход после процедуры

 Ботулотоксин, входящий в состав Ботокса или Диспорта блокирует передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, полностью расслабляя их и разглаживая морщины. Паралич мышц временный, сохраняющийся в течение полугода, поэтому очень важен уход после инъекций, что позволит избежать осложнений и продлить эффект.

 Рекомендации по уходу после процедуры зависит от времени, прошедшего после инъекций:

  1. В течение 4-8 месяцев – период действия ботулотоксина, в это время следует ограничивать механические и тепловые воздействия на кожу. Активные посещение солярия и постоянное нахождение под палящими лучами солнца может снизить эффективность процедуры.
  2. Первые несколько недель уделить особое внимание питанию. Важно убрать жирную, соленую и острую пищу, поскольку они способны удерживать лишнюю влагу, приводя к появлению отеков. Также избежать отечности поможет ограничение питья.
  3. Через несколько дней после инъекций разрешено использовать питательные и увлажняющие маски, исключить следует скрабирование кожи.
  4. В первый месяц после уколов ботокса в губы лучше исключить посещения стоматолога, поскольку осмотр требует широкого раскрытия рта, что не рекомендуется.
  5. Первые 4 часа нужно находиться только в вертикальном положении, при коррекции мимических морщин врачи рекомендуют совершать активные действия мимикой для равномерного распределения ботулотоксина.

 Помимо этого уход после процедуры включает дополнительные косметологические сеансы, которые совместимы с инъекциями ботокса:

  1. Пластические операции и ботокс. Уже через 3-4 недели разрешено проводить пластические операции, например омоложение век и блефаропластику.
  2. Мезотерапия и ботокс. Инъекции ботокса направлены на разглаживание морщин, при этом не влияя на состояние кожи. В таком случае мезотерапия в комплексе дает более заметный эффект омоложения, повышая тонус кожи, возвращая упругость и эластичность.
  3. Химический пилинг и ботокс. Инъекции являются некой подготовкой к пилингу, поскольку процедура намного эффективнее, если ее проводить на разглаженной поверхности. Пилинг помогает удалить ороговевший слой, избавиться от пигментации, рубцов и других неровностей, делая кожу гладкой и свежей. Но стоит учесть, что пилинги могут быть включены только через 2-3 недели после инъекций.
  4. Аппаратная косметология и ботокс. По наблюдениям специалистов не отмечалось негативных реакций при совмещении инъекций ботокса с лимфдренажем, микротоковой и физиотерапией. Процедуры помогают улучшить цвет лица, повысить упругость кожи и снять отечность. Но стоит помнить, что между процедурой и инъекциями нужно выдержать промежуток в 2-3 недели.
  5. Филлеры и ботокс – одно из самых популярных сочетаний, которые помогает пациенту избавиться от морщин и запустить естественные процессы регенерации клеток. Гиалуроновая кислота может применяться через 3-4 недели после уколов ботокса, что позволит глубоко увлажнить и напитать кожный покров. При выполнении процедуры на разных участках лица, специалисты рекомендуют использовать ботокс и филлеры одновременно, без соблюдения временного промежутка между ними.

Инъекции ботокса являются простой и безопасной процедурой, но только при выполнении квалифицированного специалиста. Она не требует госпитализации и не имеет сложного реабилитационного периода. Требуется лишь на протяжении нескольких недель придерживаться рекомендаций, которые помогут продлить действие препарата и избежать осложнений.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика